Метагалактический мегакинопортал
Томми Виркола работает над многосерийной версией «Охотников на ведьм» Iron Harvest — RTS с мехами в альтернативном начале XX века Новости аниме — лучшее за неделю «Патреон» — год спустя Финальная глава «Дивергента» отправляется на малые экраны
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Цена свободы

Цена свободы

Канал FX обратился к теме рабовладельческого прошлого Соединённых Штатов, решив запустить в производство мини-сериал под названием The Code. В основу драмы ляжет книга Джеймса Макбрайда Song Yet Sung.

История базируется на фактах из биографии Гарриет Табмен, ярой сторонницы аболиционизма и знаменитого борца против рабства в США. Ещё совсем молодой героиня по имени Лиз сбегает от своего жестокого хозяина, руководствуясь кредо «Свобода или смерть». Она предпринимает смертельно опасное путешествие на Север, воспользовавшись так называемой «Подземной железной дорогой», представлявшей собой тайную систему для организации побегов рабов из рабовладельческих штатов в южные, по которой вплоть до начала Гражданской войны с Юга бежали тысячи освобождённых.

В качестве сценариста Макбрайд собственноручно адаптирует роман и выступит исполнительным продюсером сериала вместе с Брайаном Тейлором, Келси Граммером, Брайаном Шером и Стеллой Балочников. Производством займётся продюсерская компания Граммера Grammnet NH Prods.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии