Метагалактический мегакинопортал
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
18

Бокс-офис России за 29 ноября — 1 декабря

Бокс-офис России за 29 ноября — 1 декабря

Российским бокс-офисом продолжает безраздельно править блокбастер «Голодные игры: И вспыхнет пламя»: 5,4 млн долларов за второй уик-энд и 19,7 млн всего (результат первой части превзойдён уже на треть). При этом конкурентов у картины на прошедшей неделе не было, равно как не найдётся их и сейчас (мутировавший из телевизионного говносценария в полнометражку ещё один «Тёмный мир» – не в счёт). В сводном годовом рейтинге самых кассовых релизов «И вспыхнет пламя» сейчас достиг уже 17-й строки и явно этим не ограничится – наиболее вероятно, что к концу декабря фильм займёт здесь 7–8 место.

Слабовато стартовал «Курьер из рая» (в гл. роли – Теон Грейджой): 2,85 млн долларов за первые выходные и никаких рекордов в перспективе, зато сколько было рекламы и интервью. На финише доход в лучшем случае составит 8–10 миллионов, но с таким стартом это явно завышенная цифра. На «Критиканстве» лента заработала среднюю оценку в 65 баллов, то есть определить степень её хорошести должен непосредственно сам кинозритель.

«Последний рубеж», на сеансе которого легко и просто можно задремать, собрал за стартовый уик-энд проката 1,47 млн долларов на 900 экранах. Очередной фильм с Джейсоном Стейтэмом звёзд с неба явно не хватает, не добавляя в жанр ничего нового. Конечно, в роли главгада заснялся актёр скорее комедийного плана Джеймс Франко (что должно было показать какие-то новые грани таланта и всё такое), однако его персонаж вышел донельзя стандартным. Возможно, конечно, что виноват здесь типовой сценарий от Слая. По итогам проката эта необязательная к просмотру картина может рассчитывать максимум на 3,5–4 млн долларов.

Бокс-офис России за 29 ноября — 1 декабря

Невероятно, но факт: мультфильм «Спасти Санту» отметился наименьшим в десятке падением в 14,6%, благодаря чему положил на свой банковский счёт ещё 909 тысяч долларов. А общая касса проекта достигла 2,2 млн долларов. Для релиза такого пошиба результат просто замечательный.

Продолжает пользоваться относительной популярностью кинокомедия (так написано в пресс-релизе) «Отец-молодец». 732 тысячи, собранные фильмом за второй уик-энд, увеличили его кассу до 2,52 млн долларов. В итоге этот не самый раскрученный проект может финишировать чуть лучше ленты «Кадры» с тем же Винсом Воном в одной из главных ролей, который собрал за период проката в России 3,2 млн долларов.

«Starперцы» слетели со второй строки сразу на шестую. А всё потому что добрый дистрибьютор отобрал у релиза 469 копий, хотя наработку тот выдал в третий уик-энд недурную: 2 032 доллара с экрана, что помогло заработать на выходных 687 тысяч долларов. Общая касса ленты, таким образом, выросла до 7,36 млн долларов. Потолок картины – 8,5 млн.

Тор сделал своё дело, Тор может уходить – других объяснений результату, показанному кинокомиксом в прошедший уик-энд (а собрал он 505 тысяч долларов), не имеется. Хотя надо отдать должное прокатчику – WDSSPR выжала из релиза все соки и смогла достать из карманов зрителей 35,53 млн долларов, что поставило «Тор-2: Царство тьмы» на 4-е место в списке самых успешных фильмов за текущий год в российском прокате. Вытеснить его оттуда может только сиквел «Хоббита», хотя при удачном стечении обстоятельств шанс сделать это имеется также у второй части «Голодных игр».

Бокс-офис России за 29 ноября — 1 декабря

Отличный кинофильм «Грязь» начал прокат на 8-м месте с 455 тысячами долларов, но ведь и копий у релиза всего 227 – так что никакого провала здесь нет и в помине. По-трейнспоттинговски сильная лента вполне могла выйти на экраны и лет 10–12 назад, но, если честно, столь позднее появление сыграло ей скорее на руку: Джеймс Макэвой с ролью шизоидного служителя закона справился на 5 с плюсом.

Конкурент «Грязи» «Олдбой», прокатом которого занимается дистрибьютор «Каравелла DCC», показал почти такой же результат (410 тысяч долларов) при почти вдвое большем числе копий (371 экран) – иными словами, не получилось, не стартануло. Из такого релиза можно было и 700–800 тысяч выжать.

Замыкает «Топ-10» сходящий с орбиты «Телекинез»: 409 тысяч долларов за третий уик-энд. Падение у картины оказалось самым большим среди лидеров – 74%. Но главное не это, а общая касса, которая доросла до 8,64 млн долларов – для фильма жанра «хоррор» в российском прокате итог очень и очень недурственный.

В целом за уик-энд 10 лучших по кассе фильмов российского проката собрали 13,8 млн долларов, что гораздо меньше, чем в то же время в 2011–2012 гг. (19,5 и 19,1 млн долларов соответственно). Разумеется, это не связано с неудачами прокатчиков – просто наступило относительное затишье перед стартом второго «Хоббита».

Однако кроме всего этого есть ещё и премьеры, не добравшиеся до «Топа». Это «Паганини: Скрипач дьявола» (396 тыс долларов), «Да здравствует Франция!» (156 тысяч) и «Шопинг-тур» (50 тысяч). Ну и давайте в последний раз вспомним рождённый ползать фильм «Три мушкетёра»: картина жанра zhigunoff-history за третий уик-энд проката собрала 20 тысяч баксов, увеличив общую кассу аж до 1,21 млн долларов. Таким образом, 10% бюджета всё-таки отбиты. Сенсация, господа.

 
Меню

Новые комментарии