Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Ноль кадров в секунду. Выпуск 183: Ролевики с Сатурна Публика против лутбоксов Рецензия и отзывы на игру Cuphead Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 6−8 декабря

Бокс-офис США  за 6−8 декабря

Столкновение «Голодных игр» с «Холодным сердцем» в американском прокате подпортило кассу им обоим. Лучше показала себя диснеевская интерпретация «Снежной королевы»: 31,6 млн долларов за второй уик-энд широкого проката (и третий вообще) и 134,3 млн всего. Также мультфильм идёт гораздо сильнее «Рапунцель». Если отбросить сборы в ограниченном прокате (343 тысячи), то за 11 дней цифры таковы: 133,9 млн у нового релиза против 96,6 млн у его предшественника, причём 3 года назад принцесса в башне правила бокс-офисом тоже всего один уик-энд в начале декабря. Разумеется, до красивой суммы в 200 миллионов лента доберётся гораздо быстрее «Запутанной истории», которой на это понадобилось полгода.

Блокбастер «Голодные игры: И вспыхнет пламя» в последний свободный от Пети Джексона уик-энд в этом году собирает 27 млн долларов и увеличивает общую американскую кассу до 336,7 млн долларов. Конечно, на 400 миллионов перспектива у релиза ещё остаётся, но добраться до этой цифры он сможет только через месяц. Есть, правда, и хорошая новость: со дня на день общемировые доходы сиквела превысят финальную кассу первой части.

Третье место десятки занимает единственная крупная премьера недели – триллер «Из пекла». Конкурировать релизу было не с кем, поэтому собрал он ровно столько, сколько и планировалось: 5,3 млн долларов. 22-миллионная лента, разумеется, окупится – хоть ей и придётся для этого хорошо себя проявить на кинорынках за пределами Штатов. Но Бэйл и Харрельсон гарантированно затащат на сеанс кучу зрителей – все зависимости от мнения критиков.

Бокс-офис США  за 6−8 декабря

На 4-е место съехал кинокомикс «Тор-2: Царство тьмы» с 4,7 млн долларов за 5-й уик-энд. Общая североамериканская касса релиза достигла 193,6 миллиона, а с учётом мирового проката получилось 610,3 млн долларов. В принципе, задача сиквела выполнена – осталось только доползти до 200 миллионов в США, и можно сматывать удочки.

Продолжающий бесславный путь в прокате «Отец-молодец» вопреки здравому смыслу поднялся на одну строку, а за уик-энд заработал 3,77 млн долларов. На алименты детям героя Винса Вона этого, пожалуй, хватит, а вот инвесторы пока что в пролёте. С бюджетом в 26 млн долларов проект кое-как собирает 24,8 млн (с учётом зарубежного проката – 25,9 млн).

Конвейерный боевик со Стейтэмом, семейными ценностями и наркотой «Последний рубеж», похоже, тоже не станет успешным у себя на родине. С концу второго уик-энда проката фильм собрал 15,3 млн долларов (из них за выходные – 3,4 миллиона). 25 миллионов в США – потолок для картины.

Единственный представитель «Топ-10», оставшийся на том же месте, что и в прошлые выходные, – фильм «Воровка книг», который принёс ещё 2,7 млн долларов с падением дохода на 44,5% (не помогло даже расширение проката на 82 копии). В целом же релиз, продолжительное время шедший лишь на нескольких десятках экранов, работает неплохо и способен добраться до 20 млн.

Комедия «Каникулы шафера» всё ещё пользуется успехом у целевой аудитории и продолжает приносить создателям деньжата. Например, в этот уик-энд фильм Малкольма Д. Ли собрал 2,7 млн долларов, а общая касса составила уже 67,2 миллиона. Теперь у создателей есть два пути: либо снимать вдогонку триквел, либо уехать развлекаться на остров. И ещё неизвестно, что в такой ситуации лучше.

Бокс-офис США  за 6−8 декабря

Релиз Weinstein Company «Филомена» на этой неделе опустился на одну позицию и заработал 2,3 млн долларов. Для режиссёра Стивена Фрирза, который в своё время успел снять такие фильмы, как «Фанатик», где герой Джона Кьюсака страдал ерундой и торговал пластинками, и «Королева», эта картина не окажется самой кассовой в карьере, зато наград различных кинофестивалей у него дома станет явно побольше. Всего в США фильм на данный момент собрал 8,2 млн долларов, а с учётом мирового проката – 24,4 млн (спасибо Великобритании).

Мэттью Макконахи, в последнее время (начиная с ленты «Линкольн для адвоката») снимающийся практически исключительно в стоящих кинокартинах, вновь не прогадал: «Далласский клуб покупателей» с его участием занимает твёрдое 4-е место среди релизов Focus Features за текущий год. В прошедший уик-энд фильм прибавил к уже заработанным деньгам ещё 1,5 млн долларов. Всего получилось 12,4 миллиона, но прокат ещё не закончен.

Картина «Внутри Льюина Дэвиса», в пятницу вышедшая в ограниченный прокат на четырёх экранах, показала результат в 401 тысячу долларов и чуть не обогнала по этому показателю провальную «Игру Эндера», которая всё ещё болтается во второй десятке бокс-офиса. Фильм братьев Коэнов стал пятым релизом CBS Films за текущий год и после выхода в широкий прокат вполне может обставить «Starперцев» по части доходности (59,3 млн долларов дома на текущую дату).

Кроме этого, в ограниченный прокат вышел фильм Серджо Кастеллито «Рождённый дважды» (10 копий), премьера которого состоялась ещё в 2012 году на фестивале в Торонто. Критика у ленты отвратительная: 19% на RT, да и сборы весьма низкие – всего 13,9 тысяч за уик-энд 6–8 декабря.

Наконец, всего на одном экране демонстрируется фильм «Завтрак с Кёртисом» (2 тысячи долларов за уик-энд) – исключительно киноманское и фестивальное предприятие, поэтому смотреть ленту широкий зритель явно не станет.

В целом, выходные в американском прокате выдались довольно скучными: всего полторы премьеры и 5-е место по размеру общей кассы уик-энда за год, если считать с конца таблицы, – это немудрено, ведь народ спустил кучу наличности в уик-энд Дня благодарения и на рождественских распродажах начала декабря. Тем не менее, подрастрясти сей застой на следующей неделе собираются «Хоббит: Пустошь Смога» (который за субботу-воскресенье повысил рейтинг на RT до 73%) и «Рождество Мэдеи», а в ограниченный прокат выйдут «Спасти мистера Бэнкса» и «Афера по-американски».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии