Метагалактический мегакинопортал
Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще «Родина» завершится после восьмого сезона Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
10

Международный бокс-офис за 6−8 декабря

Прежде чем перейти к обзору «Топ-10» международного бокс-офиса за уик-энд 6−8 декабря, хочется сказать пару слов о кассовых успехах то ли 175-, то ли 225-миллионного фильма «47 ронинов» в первые выходные японского проката: он провалился.

Международный бокс-офис за 6−8 декабря

Ну а теперь десятка. Последнее место в ней занимает романтическо-фантастический кинофильм «Бойфренд из будущего», за время не особо громкого проката успевший собрать уже 48,3 млн долларов за пределами США? причём 4,6 миллиона из этой суммы лента наскребла в последние выходные. Лучше всего (если не считать Штаты) картина прокатывается в Великобритании и Австралии.

На девятое место кубарем скатился кинокомикс «Тор-2: Царство тьмы», потерявший в сравнении с предыдущими выходными 5 позиций. Общая заграничная касса проекта за эти три дня подросла на 5,4 млн долларов, что в общей массе даёт 416,7 миллионов долларов. Из крупных кинорынков неосвоенным остался только японский, поэтому никаких новых сюрпризов от ленты можно уже не ждать, и обойти «Гравитацию» фильм сумеет, только если людей будут заставлять ходить на сеансы.

Кинозритель Германии, Испании, Бразилии и Индии наконец познакомился с картиной «Телекинез» – в результате сборы за выходные подросли на 66,7% и составили 6 млн долларов. Для средненько принятого критиками ремейка классической «Кэрри» 1976 года это был последний шанс на добычу более-менее значительной суммы наличности и, надо признать, трюк удался.

Международный бокс-офис за 6−8 декабря

Король седьмых мест «Капитан Филлипс» благодаря выходу на очередные несколько кинорынков потерял всего 8,8% и выпросил у зрителей ещё 6,2 млн долларов. Всего получилось 95,8 миллиона, а вместе с Америкой – 199,3 млн долларов. Солидный, весьма солидный результат. Для сравнения: столько же на финише собрал заслуженно слитый всеми кому не лень недоблокбастер «Перси Джексон и Море чудовищ», который сняли вообще неизвестно зачем – «Филлипс»-то хотя бы нескрываемо стремится к золотым болванчикам от киноакадемии.

Китайско-гонконгский кинопроект «Белый шторм» добрался до Сингапура и ещё ряда территорий и забрал себе свежие 8 миллионов долларов. Общая касса криминальной картины теперь составляет 21 млн долларов.

Строкой выше разместилась «Гравитация», которую вполне можно оставить в прокате на следующие полгода-год, ведь лавочка стабильно продолжает приносить доход. Заграничная касса в 10,7 млн долларов на 10-й уик-энд проката – превосходное тому доказательство. Сборы за весь период проката сейчас составляют 380 млн долларов, а если привинтить сюда домашнюю кассу, то получится уже 631,5 млн. Что ж, уважаемые прокатчики, может, всё-таки замахнёмся на Вильяма нашего Шекспира «Узника Азкабана»?

Четвёртое место застолбил китайский вестернообразный фильм «Ничья земля» с доходом в 11 миллионов баксов по итогам уик-энда. Сказать про картину пока особо нечего, но за стилистику она отправляется в список ожиданий.

Международный бокс-офис за 6−8 декабря

Третье место занимают опять китайцы (да сколько ж можно уже!) с лентой «Четвёрка-2» – это второй представитель уся-трилогии, снятой по мотивам одноимённой книжной серии, которую, видимо, в России мало кто знает: поисковик не выдал ни единой ссылки. Стартовала картина с цифры в 13 миллионов долларов за уик-энд и покатается неплохо, ведь жанр уся на Востоке котируется. Иногда, правда, случаются и провалы (например, грядущий крах «47 ронинов»), но многие представители уся признаются мировыми шедеврами («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Дом летающих кинжалов»). Что касается «Четвёрки-2», то здесь местные критики скорее не в восторге: лента, по их мнению, получилась синтезом «Людей-Икс» с «Ван Хельсингом». Тем не менее, прокатную судьбу определит зритель.

Возглавляют «Топ-10» наши старые знакомые: «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и «Холодное сердце». В американском прокате эта песнь льда и огня завершилась победой первого, ну а за границами США в последний раз верх взяла сойка-пересмешница, ведь новая экранизация сказки Андерсена пока ещё не полностью расправила крылья над миром.

Международный бокс-офис за 6−8 декабря

Теперь менее литературно: второй уик-энд международного проката принёс «Сердцу» 30,6 млн долларов (это на 83,2% больше, нежели в предыдущие выходные). Всего без учёта Америки получилось 55,9 миллиона долларов, а это означает, что релиз идёт пока слегка сильнее «Рапунцель», которая в сходных условиях собрала 45,2 млн долларов за те же 10 дней с момента выхода на широкие экраны. Всего «Запутанная история» за время проката принесла 591,8 млн долларов (из них 391 миллион долларов поступил из-за рубежа).

Сборы сиквела «Голодных игр» снизились на 52,1%, до 44,3 млн долларов за уик-энд. В результате доходы домашнего и иностранного прокатов сравнялись: по 336,7 миллиона долларов. В сравнении с первой частью (59% и 41%) баланс съехал в сторону заграничных сборов, что было достаточно предсказуемо. С другой стороны, теперь можно уже точно говорить о том, что миллиарда у продолжения франчайза не будет – в лучшем случае «И вспыхнет пламя» займёт почётное место среди многочисленных «Гарри Поттеров».

В сумме картины из «Топ-10» за выходные принесли 139,8 млн долларов, что на 24,8% меньше, чем в прошлый уик-энд, а лидера в этот раз оказалось два: «Холодное сердце» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя». На их долю пришлось 53,6% дохода десятки. Какую долю кассового пирога отхватит выходящий на этой неделе везде, кроме России, сиквел «Хоббита» – лучше не загадывать.

Напоследок немного о ленте стартовавшей, но не добравшейся до элиты: по-видимому неплохой французский фильм «Китайская головоломка» вышел в прокат у себя на родине и собрал 3 миллиона долларов. До российских экранов релиз доковыляет только 20 марта.

 
Меню

Новые комментарии