Метагалактический мегакинопортал
Новые сериалы 16–22 января Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Nintendo Switch: цена и другие подробности «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
13

Новости русского кино за 2–8 декабря

Для отечественного кино неделька выдалась довольно бессобытийной, и поэтому сегодняшняя подборка новостей будет до обидного короткой. Впрочем, коллеги с «КиноПередовой» всё же раскопали пару любопытных новостей. Так что сегодня в выпуске: сиквелы перестроечной классики и свежего кассового хита, новый образ Данилы Козловского и кое-что ещё.

Новости русского кино за 2–8 декабря

И по порядку: режиссёр Юрий Мамин очень хочет снять сиквел своего самого главного хита – фильма 1993 года «Окно в Париж». У фильма под названием «Окно в Париж. 20 лет спустя» уже есть готовый сценарий, продюсер Эдуард Пичугин (это который генеральный директор «Ленфильма») и... собственно, всё. Впрочем, на днях автор этих строк практически случайно встретился с режиссёром Маминым и, конечно же, воспользовавшись случаем, задал вопрос по поводу его будущих проектов. Режиссёр ответил, что оба проекта (второй называется «Радость любви к Джойсу») под большим вопросом, если и вовсе не отменены. И всё по самой банальной причине: нет денег. Государственных – потому что министр культуры Владимир Мединский лично его, режиссёра Юрия Мамина, не одобряет; частных – потому что современному российскому бизнесу такое кино неинтересно; а иностранных... Почему нет иностранных, режиссёр рассказать не успел, но судя по всему, потому что за бугром не готовы брать на себя все-все расходы без каких-либо российских вливаний.

Как бы то ни было, у фильма есть синопсис: за два десятка лет, что прошли с закрытия окна в Париж в простой питерской коммуналке, её обитатели и прочие причастные разбежались кто куда. На том же месте и в том же состоянии остался только Николай Николаевич Чижов, он всё такой же романтик, живёт в той же комнате и всё так же учит детей музыке. И когда Окно вновь открывается, Чижов немедленно отправляется в Париж. Вот только ждёт его там отнюдь не романтический европейский город мечты, а натуральный восточный базар...

Далее у нас даже не новость, а констатация очевидного: у суперуспешной в финансовом плане комедии «Горько!» появится сиквел. Причём самое что ни на есть прямое продолжение, и выйдет фильм ровно через год после первой части. Больше о картине ничего не известно, но теоретики с «КиноПередовой» выкатили целую пачку предположений, хоть одно из которых наверняка окажется верным.

Новости русского кино за 2–8 декабря

К подозрительно популярной в последнее время у разнообразной киношно-анимационной братии сказке «Снежная королева» протянула свои руки режиссёр Наталья Бондарчук (сестра). В результате получилась «Тайна Снежной Королевы». Суть сюжета пока не очень понятна, но основные элементы (Кай, Герда, Снежная Королева, похищение, олени и так далее) – сохранились. Плюс к тому в кино фигурируют тролли (видимо, завязка с разбитым зеркалом тоже будет воспроизведена в той или иной форме) и писатель Андерсен. А местная Герда – она не просто так, а праправнучка той самой, сказочной Герды. В общем, всё запутано.

Фильм с бюджетом в $5 миллионов уже почти доделан, выйдет в 3D и готовится сразу с прицелом на международный прокат. Играют в кино Анна Потебня, Владислав Новицкий, Анна Снаткина, Нина Усатова, Наталья Бондарчук, Дмитрий Харатьян, Павел Гайдученко, Ольга Кабо, Инна Макарова, Татьяна Василишина, Мария Бурляева, Василий Лановой, Карл Маркович и Игорь Петренко.

Новости русского кино за 2–8 декабря

В прошлом обзоре мы рассказывали про то, что Данила Козловский снимается в «Хардкоре» (это всего лишь экшен такой – порно-раздел на КГ пока что не действует) у режиссёра Ильи Найшуллера, а тут появились первые кадры с ним в образе. А образ этот – злодейского альбиноса-телекинетика Акана, который выкрадывает любовный интерес главного героя, чем провоцирует все дальнейшие события фильма. Ну что ж, Даниле определённо идут красный цвет и «бабочка».

Ну и напоследок: у картины режиссёра Алексея УчителяКрай», «Прогулка») «Восьмёрка» опять сместилась дата выхода – на этот раз на 8 мая. Вообще, изначально фильм хотели выпустить аж прошлой весной, но творец тогда ещё не закончил. Потом дату переносили раз пять, пока последней не был назван апрель 2014. А теперь вот – снова. Правда, на сей раз кино, похоже, готово, а причина заключается в смене прокатчика – с «Базелевса» на новообразованную DreamTeam. Сам фильм является экранизацией одноименной повести **Захара Прилепина, и речь в нём идёт о четырёх друзьях, которые после армии идут работать в ОМОН. А «Восьмёрка» в данном случае - это «ВАЗ-2108», имеющий непосредственное отношение к сюжету.

 
Меню

Новые комментарии