Вся правда о Могучих рейнджерах Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон
10
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Клифф Блезински делает аренный PC-шутер

Клифф Блезински делает аренный PC-шутер

После своего ухода из родной студии Epic Games Клифф «Сука-Не-Называйте-Меня-„Би“» Блезински время от времени тизерил свою до сих пор не анонсированную игру в Твиттере, добавляя новые обрезанные арты из неё. Сказать что-либо дельное по ним было невозможно: тут подходило совершенно любое описание, от очередной «Матрицы» до какого-нибудь киберпанк-мира, так что все молча и терпеливо ждали подробностей.

И вот совсем недавно Блезински поведал, что делает аренный шутер под кодовым именем Killstreak – возможно, PC-эксклюзивный, и возможно даже, на Unreal Engine 4. Очень забавно слышать заявления об эксклюзивности после всех, скажем так, крайне нелестных отзывов о ПК-пользователях и в особенности владельцах новых видеокарт, коих априори приравнивали к пиратам.

Тем не менее, исправляться Клифф начал уже давно, а касательно своего проекта также добавил, что хотел бы оставить после себя что-нибудь более выдающееся, чем автомат со встроенной бензопилой: «Всякий раз, когда кто-то собирает свой „Топ 50 лучших игровых пушек“, в него всегда входят меч из Halo и Lancer (из GeoW); и то, что он стоит бок о бок с такими легендами, как BFG из DOOM, меня несомненно радует и греет мне душу, однако закрадывается такое ощущение, будто нынешние детишки думают, будто это единственное, что я когда-либо сделал!» – сообщает товарищ Блезински.

«Никто и в глаза уже не помнит Jazz Jackrabbit и Unreal Tournament, над которыми я работал не покладая рук. Bulletstorm, для которого также немало сделал, Shadow Complex, к которому я приложил свою руку… В итоге хочется сделать что-нибудь своё, что-нибудь свежее и новое, способное оставить отпечаток в индустрии, способное прослыть моим новым наследием».

Что ж, делать аренную FPS ему никто не запрещает, тем более что в связке с этой информацией представленные арты начинают обретать мало-мальский смысл: похоже, нас ждёт переосмысленный современный Unreal Tournament c сюжетом. И в данном случае повторение себя самого кажется перспективой куда более свежей и интересной, чем безумные идеи про TES-подобную игру во вселенной Unreal.

Будем ждать подробностей, а пока что наслаждайтесь единственными имеющимися на данный момент картинками, относящимися к игре:

P.S. Кстати, к слову о наследии и шутерах: в этот вторник, 10 декабря отпраздновал свой 20-летний юбилей DOOM – крёстный отец всех шутеров. В принципе, выпить за юбиляра всё ещё есть время!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню