Метагалактический мегакинопортал
Новые сериалы 16–22 января Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Splatoon вернётся летом Nintendo Switch: цена и другие подробности «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
75

Бокс-офис США за 13−15 декабря

Бокс-офис США  за 13−15 декабря

Возглавила таблицу, разумеется, картина «Хоббит: Пустошь Смога», однако наскрести 80 млн сиквелу приквела так и не удалось: доход за первые выходные проката составил 73,67 млн долларов. Это тянет на четвёртое место в рейтинге «Лучший опенинг декабря», но после выхода актуальных данных фильм запросто может съехать на пятое – разница там всего миллион. Маркетинговая кампания «Пустоши» в США несколько отличалась от прошлогодней: WB перестала делать упор на 48 fps, в результате чего шума вокруг релиза стало меньше (хотя HFR-копий на сей раз больше – 750 против 450 у первой части). А что теперь можно сказать в отношении финальной кассы в США? Миллионов 260–280 при выжимании всех ресурсов, потому как у Пети Джексона и так уже полный Эребор золота.

Мультфильм «Холодное сердце» выступил ровно так, как и ожидалось: 22,2 млн долларов за третий уик-энд широкого проката (и 4-й вообще). Общая касса ленты за 24 дня на экранах Северной Америки достигла 164,4 млн долларов, что гораздо лучше, чем у «Рапунцель» за такой же период: 121,3 млн. Похоже, что с таким успехом получится и до 230 миллионов добраться. Есть, конечно, и весьма интересный сценарий, при котором «Сердце» сравняется с «Хоббитом», но вероятность такого практически равняется нулю.

Повторить прошлогодний фокус с 25 миллионами на старте Тайлеру Перри не удалось: «Рождество Мэдеи» начинает прокат с громким скрипом и собирает всего 16 млн долларов. Несмотря на это, есть шанс, что «Рождество» неплохо покатается в, собственно, Рождество.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» уже выжгли почти весь запас угля и упали в эти выходные на 49,8%, до 13,15 млн долларов за уик-энд. Всего в США у фильма теперь 357 миллионов, и через недельку он обгонит анимационную ленту «Гадкий я 2» (367,4 млн). О взятии верха над «ЖЧ 3» пока думать рановато, но совсем не факт, что опрометчиво. Зарубежные сборы проекта, тем временем, уже достигли 372,9 млн долларов, что в сумме с Америкой даёт 729,9 миллионов.

На пятом месте разместился «Тор-2: Царство тьмы», которому для достижения отметки в 200 млн долларов придётся покататься ещё недельку, потому как за последний уик-энд кинокомикс добыл всего 2,7 млн долларов, что позволило общей кассе вырасти лишь до 198,13 млн долларов.

На этом блокбастеры заканчиваются – шестое место у ленты «Из пекла»: 2,3 млн за уик-энд и 9,5 млн всего. Слабоватая с позиции сюжета, но зато сдобренная кучей известных актёров картина явно не сможет отбить 22-миллионный бюджет только домашним прокатом – придётся скрести по всему свету. Чёрт, да это же прямо ещё один «Советник».

«Отец-молодец» тоже еле-еле ползёт: 1,9 млн долларов за 4-й уик-энд и 28 млн всего. Тут, собственно, рассчитывать вообще не на что (хотя осталось ещё 10–15 премьер, в том числе в Великобритании) – прекрасным финишем для релиза с бюджетом в 26 млн долларов будет выход на ноль.

Тихо-мирно идущая на широких экранах «Филомена» добралась до 9-го места в годовом рейтинге релизов Weinstein Company, а конкретно в этот уик-энд доход проекта составил 1,76 млн долларов. Всего в американском прокате у ленты теперь 11,02 млн.

Экранизация романа Маркса Зузака «Воровка книг» потихоньку сбавляет обороты и падает на 36,2%, демонстрируя сборы за уик-энд на уровне 1,68 млн долларов. Всего фильм к настоящему времени успел достать 14,88 млн долларов (учитывая сюжет – тот ещё прикол) и по-прежнему имеет шансы на достижение 20-миллионной отметки.

На последнее место десятки свалился «Последний рубеж», который американскому зрителю, по всей видимости, не особо понравился. Боевичок, собранный по старой как Слай схеме, в третий уик-энд проката принёс всего 1,64 млн долларов (хотя копий у релиза всё ещё больше двух тысяч) и увеличил собственную кассу до 18,44 млн. Эта цифра только слегка больше, чем финальная у предыдущей штамповки со Стейтэмом: «Паркер» в начале года насобирал 17,6 млн долларов, причём старт у него был точно таким же (7 млн против 6,92 млн у «Рубежа»).

«Афера по-американски» со своими шестью копиями творит чудеса: 690 тысяч долларов за стартовый уик-энд. На Rotten Tomatoes релиз обзавёлся значком «Certified Fresh», но это не главное: теперь у фильма про агентов ФБР под прикрытием имеется 7 номинаций на «Золотой глобус» (прямо как у «12 лет рабства»).

Основанный на реальных событиях кинофильм «Спасти мистера Бэнкса», повествующий о том, как Дисней экранизировал «Мэри Поппинс», на 15 экранах принёс 421 тысячу долларов. С точки зрения арифметики это намного хуже, чем результат «Аферы», – просто вычислите среднюю наработку на копию.

В следующий уик-энд в прокат США выйдут: скроенный по канонам BBC фильм «Прогулки с динозаврами», болливудская картина «Байкеры 3», франко-итальянский фильм «Прошлое»; расширят прокат вышеупомянутые «Афера по-американски» и «Спасти мистера Бэнкса», а также лента «Внутри Льюина Дэвиса», которая собрала уже 0,9 млн долларов.

 
Меню