Новости игр — лучшее за неделю Многосерийному «Ведьмаку» подыскали шоураннера Объявлены победители The Game Awards 2017 Киносети «Синема парк» и «Формула кино» не смогут продавать онлайн-билеты на «Звёздные войны: Последних джедаев» Netflix продлил «Охотника за разумом» на второй сезон
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 13−15 декабря

Международный бокс-офис за 13−15 декабря

Птенец гнезда Морготова – дракон Смауг – заграбастал в международном прокате 131,2 млн долларов, чем несказанно обрадовал сэра Петю. Однако эта цифра несколько скромнее той, что выдало год назад «Нежданное путешествие»: 138 миллионов за стартовый уик-энд. Это значит, что даже если теперь «Хоббит: Пустошь Смауга» будет идти с теми же падениями, что и его предшественник, то миллиарда картине не видать (но это совершенно не значит, что нужно хватать рупор и горланить: «Хоббед всасал!»). Таким образом, на фоне прошлого года с его четырьмя миллиардниками («Мстители», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Координаты „Скайфолл“» и «Хоббит: Нежданное путешествие») 2013-й с «Железным человеком – 3» и квазимиллирадным мультфильмом «Гадкий я – 2» выглядит совсем неказисто. В России прокат «Пустоши» стартует со дня на день на более чем двух тысячах экранов.

Второе место, конечно же, у «Холодного сердца»: 31,5 миллионов долларов за третий уик-энд международного проката и 101,6 млн за всё время. Что тут сказать – катается мультик замечательно, и ресурса у него явно хватит на три следующих недели как минимум. Плюс к этому ленте ещё предстоит выйти на рынки двух с лишним десятков территорий.

Международный бокс-офис за 13−15 декабря

Доходы фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» в сравнении с прошлыми выходными сократились на 56%: 19,5 млн против 30,6 соответственно. Общая зарубежная касса теперь составляет 372,9 млн долларов (и это без помощи 3D). Если никаких кинокатаклизмов не произойдёт, то финишировать вторая часть франчайза может в районе 450–460 миллионов. Неплохой задел для следующих серий.

Гонконгско-китайский фильм «Огненный шторм» от режиссёра Алана Юэня, который в 2004-м снял «Новую полицейскую историю», на второй уик-энд проката резко рванул вверх и добыл 15 миллионов долларов. Криминал, трупы и развал сараев пользуются на тамошнем рынке неизменным успехом.

Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»: после 11 недель проката «Гравитация» всё ещё в строю и добром здравии. Фильм режиссёра Альфонсо Куарона от продюсера Альфонсо Куарона по сценарию Альфонсо Куарона, в главной роли – Альфонсо Куарон и Сандра Буллок собрал за 13–15 декабря ещё 8 млн долларов и тем самым увеличил общую кассу уже до 389,4 млн долларов. Даже если ты, читатель, по каким-то причинам не считаешь «Гравитацию» фантастикой по жанру, то согласись, что сборы проекта уж точно можно назвать фантастическими.

Южнокорейская драма «Дорога домой», снятая Ён-Джин Банг, принесла создателям 4,9 млн долларов. Фильм основан на реальных событиях, которые имели место в 2004 году, и рассказывает историю кореянки, арестованной в аэропорту Парижа с 30 килограммами кокаина в багаже. Особо широкой рекламной кампанией релиз не сопровождался, поэтому желающие ознакомиться смогут найти в сети только пару тизеров.

«Ничья земля» на второй уик-энд проката несколько сдала позиции и принесла только 4,5 млн долларов против 11 в прошлые выходные. Всего у киноленты сейчас 29,5 млн долларов по официальным данным и 35,9 по подсчётам тамошних прокатчиков. В любом случае китайский вестерн с приключениями в пустыне Гоби явно пользуется успехом у местной аудитории.

Строкой ниже очутился «Бойфренд из будущего», который, как казалось на прошлой неделе, покинет «Топ-10». Он бы и сделал это, но конкуренты тоже пообваливались, поэтому картина отыграла пару позиций. В денежном отношении фильм принёс 4,2 млн долларов, а всего неамериканских сборов у него теперь ровно на 54,5 млн.

Вернулся в элиту мультфильм «Облачно... 2: Месть ГМО» с доходом в 3,9 млн долларов за 13–15 декабря. Теперь до результата первой части (243 млн) ленте осталось добрать всего 19,5 млн долларов, и делать это она будет, по всей видимости, долго и мучительно.

«Капитан Филлипс» покатался на славу и начинает потихоньку сбавлять обороты. За десятый уик-энд рубаха-парень Том Хэнкс заработал 3,2 млн долларов, благодаря чему психологически важный рубеж в 100 млн в иностранном прокате был взят.

Общими усилиями сегодняшняя десятка собрала 225,9 млн долларов, что на 86,1 млн долларов больше, чем в прошлый раз. Определяющую роль сыграл, конечно же, старт «Хоббита», но и «Холодному сердцу» инфаркт пока не грозит. Доля сокровищ Смауга составила 58,1% – стандартный результат для только начавшего прокат блокбастера.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии