Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 HBO и Дэймон Линделоф официально взялись за многосерийных «Хранителей» Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны» Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 13−15 декабря

Международный бокс-офис за 13−15 декабря

Птенец гнезда Морготова – дракон Смауг – заграбастал в международном прокате 131,2 млн долларов, чем несказанно обрадовал сэра Петю. Однако эта цифра несколько скромнее той, что выдало год назад «Нежданное путешествие»: 138 миллионов за стартовый уик-энд. Это значит, что даже если теперь «Хоббит: Пустошь Смауга» будет идти с теми же падениями, что и его предшественник, то миллиарда картине не видать (но это совершенно не значит, что нужно хватать рупор и горланить: «Хоббед всасал!»). Таким образом, на фоне прошлого года с его четырьмя миллиардниками («Мстители», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Координаты „Скайфолл“» и «Хоббит: Нежданное путешествие») 2013-й с «Железным человеком – 3» и квазимиллирадным мультфильмом «Гадкий я – 2» выглядит совсем неказисто. В России прокат «Пустоши» стартует со дня на день на более чем двух тысячах экранов.

Второе место, конечно же, у «Холодного сердца»: 31,5 миллионов долларов за третий уик-энд международного проката и 101,6 млн за всё время. Что тут сказать – катается мультик замечательно, и ресурса у него явно хватит на три следующих недели как минимум. Плюс к этому ленте ещё предстоит выйти на рынки двух с лишним десятков территорий.

Международный бокс-офис за 13−15 декабря

Доходы фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» в сравнении с прошлыми выходными сократились на 56%: 19,5 млн против 30,6 соответственно. Общая зарубежная касса теперь составляет 372,9 млн долларов (и это без помощи 3D). Если никаких кинокатаклизмов не произойдёт, то финишировать вторая часть франчайза может в районе 450–460 миллионов. Неплохой задел для следующих серий.

Гонконгско-китайский фильм «Огненный шторм» от режиссёра Алана Юэня, который в 2004-м снял «Новую полицейскую историю», на второй уик-энд проката резко рванул вверх и добыл 15 миллионов долларов. Криминал, трупы и развал сараев пользуются на тамошнем рынке неизменным успехом.

Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»: после 11 недель проката «Гравитация» всё ещё в строю и добром здравии. Фильм режиссёра Альфонсо Куарона от продюсера Альфонсо Куарона по сценарию Альфонсо Куарона, в главной роли – Альфонсо Куарон и Сандра Буллок собрал за 13–15 декабря ещё 8 млн долларов и тем самым увеличил общую кассу уже до 389,4 млн долларов. Даже если ты, читатель, по каким-то причинам не считаешь «Гравитацию» фантастикой по жанру, то согласись, что сборы проекта уж точно можно назвать фантастическими.

Южнокорейская драма «Дорога домой», снятая Ён-Джин Банг, принесла создателям 4,9 млн долларов. Фильм основан на реальных событиях, которые имели место в 2004 году, и рассказывает историю кореянки, арестованной в аэропорту Парижа с 30 килограммами кокаина в багаже. Особо широкой рекламной кампанией релиз не сопровождался, поэтому желающие ознакомиться смогут найти в сети только пару тизеров.

«Ничья земля» на второй уик-энд проката несколько сдала позиции и принесла только 4,5 млн долларов против 11 в прошлые выходные. Всего у киноленты сейчас 29,5 млн долларов по официальным данным и 35,9 по подсчётам тамошних прокатчиков. В любом случае китайский вестерн с приключениями в пустыне Гоби явно пользуется успехом у местной аудитории.

Строкой ниже очутился «Бойфренд из будущего», который, как казалось на прошлой неделе, покинет «Топ-10». Он бы и сделал это, но конкуренты тоже пообваливались, поэтому картина отыграла пару позиций. В денежном отношении фильм принёс 4,2 млн долларов, а всего неамериканских сборов у него теперь ровно на 54,5 млн.

Вернулся в элиту мультфильм «Облачно... 2: Месть ГМО» с доходом в 3,9 млн долларов за 13–15 декабря. Теперь до результата первой части (243 млн) ленте осталось добрать всего 19,5 млн долларов, и делать это она будет, по всей видимости, долго и мучительно.

«Капитан Филлипс» покатался на славу и начинает потихоньку сбавлять обороты. За десятый уик-энд рубаха-парень Том Хэнкс заработал 3,2 млн долларов, благодаря чему психологически важный рубеж в 100 млн в иностранном прокате был взят.

Общими усилиями сегодняшняя десятка собрала 225,9 млн долларов, что на 86,1 млн долларов больше, чем в прошлый раз. Определяющую роль сыграл, конечно же, старт «Хоббита», но и «Холодному сердцу» инфаркт пока не грозит. Доля сокровищ Смауга составила 58,1% – стандартный результат для только начавшего прокат блокбастера.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии