Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 HBO и Дэймон Линделоф официально взялись за многосерийных «Хранителей» Новости аниме — лучшее за неделю «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов»
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Обыкновенная меха

Обыкновенная меха

Студия Sunrise, похоже, решила ни на сезон не оставлять анимешников без традиционных меха-сериалов. Valvrave the Liberator заканчивается, но смену ему уже 5 января (если не считать предпоказа 29 декабря) придёт Buddy Complex. И, судя по исходным данным, слабенькая намечается смена.

Основной темой сюжета станут дружба и взросление двух юных героев. ОЯШ Аоба Ватасе в первый же день после летних каникул отправляется в свою обычную токийскую старшую школу, но где-то по дороге на него нападает свалившийся с неба гигантский боевой робот (у них в Японии это обычное явление). Аоба пытается убежать и спрятаться, но робот преследует его до тех пор, пока перед ним не возникает одноклассница Хина Юмихара в собственном роботе. Девушка спасает Аобу и произносит загадочную фразу «Дио ждёт тебя» перед тем, как исчезнуть. Само собой, нашему ОЯШу вскоре самому предстоит стать пилотом меха, дабы сражаться за Дзиору Альянс Свободного Договора против Доруссии Великой Зогирийской Республики. Вторым же главным героем выступает некто Дзюньё Дио Вейнберг, и их встреча вскоре изменит судьбу всего мира.

Ёщицугу Мацуока (Кирито в Sword Art Online) озвучивает 16-летнего главного героя, а Коуки Учияма (Соул Итер в Soul Eater) – его будущего друга Дио, лейтенанта вооружённых сил Альянса Свободного Договора и пилота-аса новейшего меха Брадион. Саори Хаями (Саки в Eden of the East) сыграет Хину Юмихару, которая после летних каникул зачем-то пересела поближе к Аобе и даже оказалась с ним за соседней партой. Щё Хями (Николас Д. Вульфвуд в Trigun) предстанет в роли Курамицу Гендо, 38-летнего капитана новейшего военного корабля «Лебедь». Аюми Фудзимура (Ниша в Tegami Bachi) изобразит 27-летнюю Ленэ Кляйнбек, заместителя командира «Лебедя». Томокадзу Сугита (Кён в The Melancholy of Haruhi Suzumiya) будет говорить за Ли Конрада, 28-летнего пилота меха Берил Коммандер. Хироюки Ёщино (Такуми в Chaos;HEAd) станет голосом Ярла Дюрана, 27-летнего пилота меха Берил Штурмовик. Рина Сатоу (Мисака из Toaru Kagaku no Railgun) вживётся в образ Эльвиры Хилл, 28-летней технички, занимающейся поддержкой и администрированием новой тактической системы. Кана Ханадзава (Тенщи в Angel Beats!) выступит в роли Насу Маюки, 16-летней помощницы Эльвиры.

Обыкновенная меха

Марина Иноуэ (Ёко в Gurren Lagann) получила роль Анессы Россети, 16-летней старшины, исполняющей обязанности оператора на борту «Лебедя». Тощиюки Морикава (Гриффис в Berserk), Такахиро Сакурай (Судзаку в Code Geass), Нобунага Щимадзаки (Харука Нанасе в Free!) и Муцуми Тамура (Джона в Jormungand) вписались в проект как Альфред Галлант (27 лет), Бизон Герафил (20 лет), Василий Таржим (19 лет) и Лаша Хаккарайнен (18 лет), пилоты мехов Алсиэль, Небирос, Огр и Кришна соответственно. Наконец, Юми Учияма (Наги в A-Channel) озвучит Маргарет О’Киф, офицера Великой Зогирийской Республики.

Режиссёром числится Ясухиро Танабе (эпизоды каких-то там сезонов Battle Spirits), за сценарий отвечает какой-то «BC Project», при этом автором концепции значится Хадзиме Ятате – псевдоним коллективного разума студии Sunrise. За дизайн персонажей отвечают Асако Инаёщи и Инащиго Инаёщи (опять какие-то сезоны Battle Spirits), а за дизайны меха – Хироки Токуда, Хироюки Тайга (Accel World, Horizon in the Middle of Nowhere), Канта Судзуки и Томохиро Кавахара (Chrono Crusade, Freezing). Музыку сочиняет Тацуя Катоу (Fate/kaleid liner Prisma Illya, Free!).

В широкие сети КГ попался трейлер аниме «Комплекс приятелей», весь из себя банальный-банальный. Хотя кто-то скажет, что в лучших традициях жанра.

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии