Метагалактический мегакинопортал
Новости аниме — лучшее за неделю Новости сериалов — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
4

Дурак и прочие

Дурак и прочие

У сериала Nobunaga the Fool случилось кастинговое пополнение.

Нао Тояма (Канон в The World God Only Knows) озвучивает Химико, старую знакомую Нобунаги и королеву восточной страны Яматари. От своих предков она унаследовала древнюю цивилизацию и необычные способности.

Юичи Накамура (Грей в Fairy Tail) играет Гая Юлия Цезаря, члена «Круглого стола родственных душ» – организации, контролирующей всю Западную планету. Он настолько любит женщин, что прежде, чем пойти в атаку, убеждается, что на передовой у врагов нет ни одной дамы. По жизни он весёлый и открытый, но в бою превращается в холодного и расчётливого человека.

Ибуки Кидо (Акико в OniAi) и Харука Ищида (Каната Щинономе в AKB0048) изобразят Нелл и Бианки – девочек-близнецов, прибывших с Восточной планеты, дабы присматривать за Цезарем. С виду они просто дети, но в бою превращаются в настоящих чертей. В мирное же время Нелл тихая и скромная, а Бианки – активная и напористая.

Нобунага Щимадзаки (Харука в Free!) исполнит роль Оды Нобукацу, младшего брата Нобунаги, юноши с мягким характером, который не любит войну. Но его мнение мало кого волнует.

Хироки Нанами выступит как Уесуги Кенщин – глава мощной державы Эчиго, один из генералов, поддерживающих Щингена. А ещё он любитель хаоса.

Дурак и прочие

Рикия Кояма (Щинигами-сама в Soul Eater) будет изображать Такеду Щингена, отважного генерала из страны Кай. В бою он всегда стремится на передовую, чтобы лично бить врагов. Ради объединения Восточной планеты Щинген предпринял вторжение в Овари.

Кадзуя Накай (Зоро в One Piece) примерит образ Александра, важной шишки среди участников «Круглого стола родственных душ» и очень-очень могучего воина.

Ёщицугу Мацуоке (Кирито в Sword Art Online) досталась роль Магеллана, ещё одного члена «Круглого стола родственных душ». Он управляет армадой кораблей, которая контролирует единственный морской путь между Восточной и Западной планетами.

Итак, в мире «Дурака» есть Восточная планета и Западная планета. Некогда их связывал Драконий импульс, охватывающий небеса. Однако с тех пор прошло много времени, и мирная единая цивилизация осталась только в легендах, а на смену процветанию пришли бесконечные войны и разрушения. Изменить нынешний мировой порядок может только утраченная сверхтехнология, известная как «священное сокровище»; но единственная, кто знает о ней, – некая «девчонка-еретик».

Девушке по имени Жанна Кагуя Д’Арк (!) из государства Донреми, что на Западной планете, было божественное видение, предсказывающее рождение «Звёздного Мессии», который спасёт мир. Вместе с Леонардо Да Винчи, «тем, кто наблюдает за миром», она отправляется в путешествие на Восточную планету. Там они встречают Оду Нобунагу, еретика, «величайшего дурака своего времени», а также законного наследника государства Овари.

Дурак и прочие

Мамору Мияно (Лайт Ягами в Death Note) озвучит Оду Нобунагу; Ёко Хикаса (Мио в K-ON!) – Жанну Кагую Д’Арк. Такахиро Сакурай (Сузаку в Code Geass: Lelouch of the Rebellion) сыграет Акечи Мицухиде, главного стратега клана Ода. Юуки Кадзи (Эрен в Attack on Titan) изобразит Тоётоми Хидеёщи, вечно жизнерадостного и дружелюбного вассала Оды Нобунаги, не терпящего неудач ни в войне, ни в любви. Минори Чихара (Юки Нагато в The Melancholy of Haruhi Suzumiya(/anime/suzumiyaharuhi)) выступит в роли Ичихиме, принцессы из клана Ода, младшей сестры Нобунаги; её красота может посрамить прекраснейший цветок, а голос наполняет Небеса. Она одна из немногих, кто понимает Нобунагу и его действия. Томокадзу Сугита (Кён в The Melancholy of Haruhi Suzumiya) подарит голос Леонардо Да Винчи, блестящему учёному, ключевой фигуре Ренессанса, изучающему наследие доисторических цивилизаций.

Автором идеи, главным сценаристом и дизайнером меха сериала числится Щодзи Кавамори, создатель The Vision of Escaflowne, Aquarion и большей части Macross. Режиссёром выступит Ейичи Сато (Basquash! после десятой серии); оригинальные дизайны персонажей от Ёне Кадзуки (Hakuōki) адаптирует для аниме Хиротака Маруфудзи (Aquarion Evol). Производством занимается студия Satelight.

Стартует сериал 5 января.

В широкие сети КГ попался трейлер аниме «Нобунага-дурак». Впрочем, непосредственно трейлера там – вторая половина видео. А первые две с половиной минуты о проекте и своей героине что-то рассказывает милейшая Ёко Хикаса. Кстати, на страничке сериала есть ещё три ролика, где перед тем же самым трейлером точно так же отжигают Мамору Мияно (самый классный, на наш взгляд), Такахиро Сакурай и Юуки Кадзи. Что именно они говорят, без знания японского не разобрать, но посмотреть всё равно интересно.

 
 
 
Меню

Новые комментарии