Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» Розыгрыш билетов на фильм «Борг/Макинрой»
79
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 27−29 декабря

Бокс-офис США  за 27−29 декабря

Последний уик-энд года в США закончился хоть и не безоговорочной, но всё же довольно уверенной победой «Хоббита»: 29,85 млн долларов за пятницу-воскресенье с падением по отношению к результату прошлой недели лишь на 5,3%. Суммарный результат за пятидневку – 49,68 млн долларов. К сожалению, даже такие сборы не помогли «Пустоши Смауга» хотя бы приблизиться к «Нежданному путешествию»: фильм как отставал на 30 млн, так и продолжает идти ранее намеченным курсом. Запаса хода ленте хватит ещё на полторы-две недели, а потом уже будет только заработок по инерции примерно до цифры в 260–270 млн долларов.

Проиграл «Хоббиту» всего миллион, а заодно и вернулся на второе место мультфильм «Холодное сердце»: 28,85 млн долларов за трёхдневный уик-энд или 44,3 млн вместе со средой-четвергом. Всего у ленты в Штатах сейчас 248,37 млн долларов, и достижение планки в 300 млн уже не кажется каким-то фантастическим результатом – «Хоббиту» бы такую выносливость.

Бокс-офис США  за 27−29 декабря

«Телеведущий: И снова здравствуйте» прямым курсом идёт на достижение 100-миллионной высоты уже в к концу следующей недели. За 27–29 декабря фильм собрал 20,15 млн долларов, благодаря чему его общая касса увеличилась до 83,67 млн долларов (для сравнения, первая часть собрала в Америке 85,29 млн за весь период проката). С учётом заграничного проката (+25,4 млн сверху) картина к настоящему моменту уже окупилась, поэтому можно со спокойным сердцем ждать следующий совместный проект, в создании коего приняли участие Маккей и Феррелл, который стартует 9 января. Это комедийный минисериал «Трофеи Вавилона» с шикарным кастом.

Фильм «Афера по-американски», который до нас доползёт только 13 февраля (стыдоба), собрал за пятницу-воскресенье ещё 19,56 млн долларов, увеличив тем самым свою домашнюю кассу до 60,04 млн долларов. Без сомнения, 40-миллионный проект окупится в прокате и получит как минимум три «Золотых глобуса».

«Волк с Уолл-Стрит» до сотни миллионов в американском прокате может и не добраться. За трёхдневный уик-энд лента сумела заработать 18,51 млн долларов при бюджете в 100, и хоть наработка на копию оказалась на уровне (7 296 долларов), высиживать по три часа в зрительном кресле способны далеко не все. Однако всё-таки спасибо Скорсезе за то, что он не стал пилить первоначальную четырёхчасовую версию ленты напополам, как всякие Summit и Lionsgate. Наиболее прибыльным фильмом мастера в домашнем прокате на протяжении семи лет остаётся лента «Отступники» с финальной кассой в 132,38 млн долларов. Кроме неё за 100 миллионов на территории Америки забирались ещё две картины Скорсезе: «Авиатор» (102,61 млн) и «Остров проклятых» (128,01 млн).

Бокс-офис США  за 27−29 декабря

Шестое место с 14,02 млн долларов за пятницу-воскресенье занимает фильм «Спасти мистера Бэнкса». Специалист по спасению рядовых Райанов Том Хэнкс уже два с половиной месяца не сходит с экранов США: сначала он нагонял драму в «Капитане Филлипсе», а теперь неплохо справляется с ролью Уолта Диснея. Общая касса «Бэнкса», собственно, не особо стремится к «капитанским» 104 миллионам, но заработать 65–75 млн в домашнем прокате картина вполне способна.

13 млн за три дня или 25,6 млн за среду-воскресенье принёс создателям фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» с Беном Стиллером в главной роли. Отрадно, что главной движущей силой проекта явился сам Бен, ставший помимо прочего режиссёром и продюсером ленты. Занимать такие должности Стиллеру не впервой: самым успешным его творением на настоящий момент является комедия «Солдаты неудачи», запомнившаяся в том числе фейковыми трейлерами (некоторые зрители и по сей день думают, что «Переулок Сатаны» существует) и собравшая у себя дома 110,52 млн долларов при бюджете в 92 млн. Практически столько же ушло и на создание «Уолтера Митти» (90 млн), однако на территории Америки он вряд ли соберёт больше 70 млн долларов. Придётся поработать за рубежом, что пока у фильма получается: 27,2 млн долларов из 52,8 млн общей кассы поступило из-за границы.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» практически вышли на результат первой части: сейчас американская касса фильма уже составляет 391,12 млн долларов (10,2 из них – за пятницу-воскресенье), и у ленты есть все шансы забраться выше 400 миллионов.

Бокс-офис США  за 27−29 декабря

Оглушительный провал на старте случился у картины «47 ронинов»: досъёмки, многократные переносы даты выхода и равнодушие японцев сделали своё дело. 9,87 млн за 27–29 декабря или 20,57 млн долларов за пятидневный уик-энд – наиотвратительнейший результат для 200-миллионного блокбастера, тонущего под тяжестью собственных доспехов. Похоже, что к концу проката, который теперь совсем не за горами, фильм едва доберётся до 40–45 млн долларов (с учётом заграницы может выйти за 100). Впрочем, когда фильм с Киану Ривзом в последний раз собирал больше 100 миллионов в Штатах? А было это 10 лет назад: 124,73 млн долларов тогда добыла картина «Любовь по правилам и без», которая была отнюдь не блокбастером.

На взятие 50 млн долларов нацелилось «Рождество Мэдеи». За пятницу-воскресенье лента собрала 7,4 млн долларов, и теперь у неё 43,72 млн. Что ж, это уже не так плохо, как казалось на старте: средняя касса представителей этой серии как раз и составляет 55–60 млн.

Среди стартовавших на неделе фильмов в десятку лидеров американского проката не попали пять лент, две из которых вышли в широкий прокат: «Забойный реванш» с горем пополам доковылял только до 11-й строки, собрав за пятницу-воскресенье 7,3 млн долларов (с учётом среды-четверга – 13,46 млн); а экспериментальный фильм с эффектом разжижения мозгов «Джастин Бибер. Believe» выступил и того хуже – 2,01 млн за 3 три или 4,28 млн за пять.

Бокс-офис США  за 27−29 декабря

Ленты, вышедшие в ограниченный прокат, показали такие результаты: 179 тысяч долларов на пяти копиях у фильма «Август: Графство Осейдж». В трагикомедии снялись Джулия Робертс, Мерил Стрип, победитель конкурса «Мистер Эребор 2013» Бенедикт Камбербэтч и другие. 92 тысячи долларов за 27–29 декабря у стартовавшей на двух экранах военной драмы «Уцелевший» (начало широкого проката – 10 января). Наконец, 37 тысяч долларов на трёх экранах добыл фильм «Невидимая женщина»; центре сюжета драмы – отношения писателя Чарльза Диккенса, роль которого исполнил Рэйф Файнс, и начинающей актрисы. В России картина, похоже, выйдет только на DVD.

На следующей неделе в прокат США выйдут: хоррор-штамповка «Паранормальное явление: Метка Дьявола», неплохой фильм Джузеппе Торнаторе с Джеффри Рашем в главной роли «Лучшее предложение», прошлогоднее творение Такеши Китано с ним же в главной роли «Полный беспредел» и ещё один хоррор под названием «Открытая могила», в котором засветился с недавних пор востребованный актёр Шарлто Копли.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии