КГ играет: Mafia, часть 4 Вся правда о Росомахе Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон
34
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 27−29 декабря

Международный бокс-офис за 27−29 декабря

52-й уик-энд года завершился в международном прокате победой (вот это неожиданность!) фильма «Хоббит: Пустошь Смауга» с результатом в 98,3 млн долларов. По сравнению с прошлым разом касса не только не сократилась, но ещё и подросла на 2,4%. Причиной этому стал старт ленты ещё на 6 кинорынках, ну и, конечно, традиционное всеобщее рождественско-новогоднее киноманство сыграло роль. Всего у картины за пределами США на данный момент 423,8 млн долларов кассовых сборов, и ей ещё только предстоит выйти на экраны Китая и Японии, зрители которых общими усилиями принесут фильму добавочные 60−70 млн. Для сравнения, «Нежданное путешествие» собрало в этих странах 49,73 и 19,21 млн долларов соответственно.

Не знающий преград мультфильм «Холодное сердце», похоже, поймал попутный ветер и несётся по океану бокс-офиса на всех парусах: в пятый уик-энд лента расширила прокат ещё на 10 территорий и заработала 50,5 млн долларов, доведя свою зарубежную кассу до 243,5 млн, а общую – до 491,7 млн долларов. С этакой прытью анимационная сказка скоро войдёт в число двадцати самых успешных релизов своей категории в мировом прокате – для этого ей осталось добыть ещё сотню миллионов, что вполне осуществимо при подобном «сарафане».

Международный бокс-офис за 27−29 декабря

Фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» стартовал почти везде, где только можно (кроме России, Японии да Германии с Францией), и собрал 27,2 млн долларов. Итог довольно сдержанный, но провалом его назвать нельзя – если фильм продержится в прокате до февраля, то и в плюс выбраться сможет.

Строкой ниже расположилась лента «Полицейская история 2013», известная также как «Полицейская история − 4» или «Что-то там с Джеки Чаном». Невзирая на тайтл, картина не является продолжением ровесника перестройки с аналогичным названием. Стартовал фильм 24 декабря в Китае, Сингапуре и Вьетнаме, собрав за 6 дней проката 39 млн долларов, а только за уик-энд – 18 млн.

13,8 млн долларов в международном прокате могли бы стать хорошим результатом для малобюджетного, зато благосклонно принятого критикой фильма. «47 ронинов», собравшие ровно такую сумму, имеют обратные характеристики: наконец-то подтверждённая цифра бюджета в 200 млн и положительные отзывы только от фанатов шоу Джерри Спрингера. Теперь, видимо, режиссёр ленты, 33-летний Карл Ринш, будет всю оставшуюся жизнь клепать телеролики, рекламирующие всякий хлам, а самооценка Киану Ривза достигнет абсолютного нуля. В уходящем году «47 ронинов» стали пятым крупным кинопровалом после таких проектов, как «Одинокий рейнджер», «Призрачный патруль», «Джек – покоритель великанов» и «Игра Эндера».

Международный бокс-офис за 27−29 декабря

Лента немецкого производства «Лекарь. Ученик Авиценны», в основу которой лёг одноимённый роман Ноа Гордона, стартовала у себя на родине и ещё в трёх странах, собрав 13 млн долларов. Не лучшее начало в общемировом контексте, но для Европы цифра приемлемая, и 34-миллионные вложения, похоже, отбить удастся. И − да, в фильме есть Бен Кингсли, который в этом году, видимо, решил примерить на себя роль забугорного Гоши Куценко и сняться везде.

«Личный портной», хоть и скатывается до рейтинга в 4,7 балла на IMDb, продолжает творить чудеса, стабильно принося деньги создателям: во второй уик-энд он заработал ещё 12,5 млн долларов, доведя общую кассу до 68 млн, и это, поверьте, далеко ещё не конец.

«Прогулки с динозаврами 3D» удержались в десятке из-за рождественского настроения населения и кое-как собрали 12,3 млн долларов. Теперь у фильма 33,4 млн заграничного дохода и никаких шансов на дальнейшие успехи в широком прокате.

Корейский «Адвокат» улучшил собственное кассовое достижение недельной давности на 9,1% и собрал за 27−29 декабря 12 млн долларов, благодаря чему общие сборы этой без сомнения заслуживающей внимания киномана драмы добрались до 33 млн. А это значит, что лента уже обеспечила себе место в десятке самых кассовых картин местного производства. С момента выхода на экраны фильм посмотрело почти 5 миллионов человек.

Международный бокс-офис за 27−29 декабря

Взяв 9 млн долларов за прошедшие выходные, практически выдохшийся блокбастер «Голодные игры: И вспыхнет пламя» остановился в полушаге от цифры в 800 млн долларов в мировом прокате (с учётом США). Без Америки у субститута Гарри Поттера набирается 407 млн долларов, что уже на 124 млн больше, чем у первой части франчайза на конец проката.

Кстати, согласно непроверенным данным, 10-е место «Голодных игр» может быть оспорено вездесущими «Ёлками 3», которые вроде как собрали больше 11 млн долларов, но об этом − вечером.

Итак, «Топ-10» мирового проката за уик-энд собрал 266,6 млн долларов, что на 46,2 млн больше, чем за аналогичный период на прошлой неделе. Лидировавшие в прошлый раз «Хоббит» и «Холодное сердце» не только остались каждый при своём, но и укрепили позиции. Неплохой финальный аккорд для всего года, как считаете?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню