КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 206: Интервью с продюсерами «Притяжения» Новости аниме — лучшее за неделю Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
60

Новости русского кино за 23–31 декабря

Предновогодние полторы недели выдались на удивление насыщенными в информационном плане. Обычно в это время ньюсмейкеры уже тихо празднуют и им не до создания инфоповодов, а тут – поди ж ты. Так что в первом выпуске 2014 года, который освещает последние дни года 2013, у нас немного научной фантастики, чистокровный психологический триллер, «постапокалиптическая комедия» и кое-что ещё.

Новости русского кино за 23–31 декабря

Сценарист Денис Родимин, на чьей совести «Духless» и отчасти дилогия «Бумер», пробует себя в режиссуре фантастического кино «Гость». Главные герои – двое студентов-геофизиков, которые отправляются в экспедицию в тайгу, чтобы найти там упавший метеорит, но вместо этого сталкиваются с кучей странных явлений и встречают человека с необычными способностями. Играют в фильме преимущественно всякие неизвестные артисты.

Продюсер Тимур Бекмамбетов между делом раскрыл пару подробностей проекта «Ёлки 1914». Во-первых, называется он теперь пафосно – «Царские ёлки». Во-вторых, сценарий фильма уже готов, да и съёмки стартуют вот-вот – в нынешнем месяце. В-третьих, концепция фильма ни капли не изменится, вдобавок от привычных физиономий из телевизора мы никуда не денемся: на борту Иван Ургант, Сергей Светлаков, Анна Хилькевич, Мария Шукшина и Александр Головин. Причём все они будут изображать предков своих персонажей из основной трилогии.

Новости русского кино за 23–31 декабря

Двое режиссёров – российский Филипп Коршунов и шведский (но неведомого происхождения) Фансу Нжие – задумали спасать жанр триллера. Сомнительная инициатива, принимая во внимание, что жанр вроде бы и не думал умирать, но тем не менее. В свой фильм «Свобода» (или Restrainer – для англоязычных зрителей) они даже заманили голливудского некогда среднеизвестного артиста Кертвуда Смита. По идее, проект реализуется в любом случае (премьера намечена на январь 2015), но авторы почему-то хотят собрать средств ещё и с помощью краудфандинга, правда, без особого успеха: из запрашиваемых $55 000 пока что удалось наскрести только $1 260. Впрочем, особенность выбранной площадки в том, что для получения денег создателям вовсе не обязательно достигать заявленной цели – все добытые средства будут перечислены.

Сюжет повествует о мужчине, который спасает жизнь утопающему и по дороге в больницу рассказывает тому о своих мелких жизненных неурядицах – трудностях с женой, матерью, работой и так далее. Вот только он не знает, что спасённый – убийца-психопат, который жаждет отблагодарить своего спасителя, радикально решив все его проблемы.

Новости русского кино за 23–31 декабря

Студия Art Pictures, на которой делами заправляют Фёдор Бондарчук и Дмитрий Рудовский, взялась за производство «постапокалиптической комедии» «Только не они!» начинающего режиссёра и сценариста Александра Бойкова. Съёмки должны начаться весной, а сюжет повествует о том, как шестеро молодых людей из разных субкультур и социальных слоев внезапно приходят в себя в опустевшем и немножко разрушенном городе. Кстати, рекомендуем ознакомиться со вполне себе идиотичным официальным синопсисом.

Новости русского кино за 23–31 декабря

Ну и напоследок – самое вкусное: в Ингушетии режиссёр Александр Панов на американские деньги снимает ремейк «Кавказской пленницы» под названием «Кавказский треугольник». До глубины души поражают кастинговые решения: отца главной героини (её играет певица Сати Казанова, но всем плевать) изобразит Эрик Робертс, при том что мать – сама Наталья Варлей. И, как будто этого мало, в роли заказчика похищения – русского, на минуточку, олигарха – выступит Дэнни Де Вито. Кого-то ещё должен сыграть Гарик Мартиросян, но зачем он там теперь – непонятно. Выход фильма запланирован уже на следующий декабрь.

Кстати, пикантности (а заодно упоротости, фантасмагоричности и идиотизма) ситуации добавляет тот факт, что в производстве находятся ещё целых два ремейка всё той же «Кавказской пленницы» – «Кавказская пленница – 2» и «Кавказская пленница. Спасибо, что украл». Вот бы они все ещё и вышли синхронно...

 
Меню