Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Тест: Какой вы Могучий рейнджер Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
40
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новинки кино в январе

Хоу-хоу-хоу, добрый старик КГ-Мороз приветствует всех, кто героически перенёс первый этап новогодних праздников с вагоном празднично-унылых фильмов. Именно для вас, наших самых стойких читателей, мы и составляем гид по новинкам кино января.

2–8 января

Вся информация о фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти», дата выхода фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Режиссёр: Бен Стиллер
В ролях: Бен Стиллер, Кристен Виг
Трейлеры

С треском, который восхитил бы иного тевтонца, под лёд праздничных премьер проваливаются «47 ронинов» во главе с весьма бородатым Киану Ривзом. Так ли скучен и посредственен фильм, судить сложно, но касса, собранная неделей ранее в мировом прокате, не может не настораживать.

Не менее бдительно следует прислушаться к себе по поводу очередного возвращения на широкие экраны Харламова и К° в «Друзьях друзей». Хотя какая, пардон, бдительность? Тут и ОЗК самой последней модификации едва ли позволит избежать передозировки похабщиной и банальностью.

К счастью, и поводов улыбнуться в первую прокатную неделю нового года немало: «Быстрее, чем кролики», «Невероятная жизнь Уолтера Митти» и «Любовь в большом городе – 3». И если от последнего фильма никто откровений не ждёт в принципе (просто качественный и до безумия выверенный продукт для просмотра парой), то возврат «Квартета И» к экранизации именно театральных постановок (причём в данном случае одной из самых любопытных) и Бена Стиллера к режиссёрскому креслу просто обязаны порадовать самую широкую аудиторию.

Для полного счастья не хватает лишь какого-нибудь детского мультика, но вот незадача: в релизах только «Тарзан 3D» с совершенно чудовищным рейтингом 3,8 на IMDb. Так что здесь всё на свой страх и риск.

9–15 января

Вся информация о фильме «Хроники ломбарда», дата выхода фильма «Хроники ломбарда»

Режиссёр: Уэйн Крамер
В ролях: Пол Уокер, Брендан Фрейзер, Элайджа Вуд
Трейлеры

Специально для второй прокатной недели января Всеяредакция объявляет конкурс на самый изощренный синоним слову «тоска». Да, рождественские каникулы подходят к завершению, но за что же так-то с нами поступать?

Романтика? Прости-прощай. «Анжелика, маркиза ангелов» – это ли не мечта для свидания? Ремейк экранизации одной из главных проматерей жанра «бабского романчика» просто неминуемо выведет вас из сладкой новогодней дремы. Для аудитории до 50 подготовлен другой романтический дар – «Как я теперь люблю». Гипотетически фильм может порадовать концептом: романтика на фоне атомной бомбёжки звучит достаточно любопытно. Да и Сирша Ронан чертовски мила. Но откровенно девочковый посыл и пафосность трейлера расслабиться и предаться трепетному предвкушению не дают.

Историческое кино? «Парклэнд» мог бы заинтриговать тайнами семейства Кеннеди и «теми самыми» выстрелами, но в основном зарубежного зрителя. Однако даже на родине особой славы фильм не снискал, так что и здесь недолёт.

Очередное «Паранормальное явление»... «Конец близок», как гласит лозунг. В это и верим.

Ситуацию спасают разве что «Хроники ломбарда», которые в наших палестинах наверняка так и почили бы в бозе «только на DVD», если бы не кончина Пола Уокера. А так и завсегдатаи кинотеатров смогут посмотреть на это своеобразное «тарантино от режиссёра "Беги без оглядки"». Элайджа Вуд и Брендан Фрейзер — поставляются в комплекте.

17–22 января

Вся информация о фильме «Джек Райан: Теория хаоса», дата выхода фильма «Джек Райан: Теория хаоса»

Режиссёр: Кеннет Брана
В ролях: Крис Пайн, Кира Найтли, Кевин Костнер
Трейлеры

Преодолев суровый отрезвляющий эффект второй недели, отчаявшийся зритель вырывается на простор. Не сказать, чтобы третья неделя расцвела махровым цветом отличных кинорелизов, но ситуация определенно выравнивается.

Начнём с очередного российско-американского конфликта в «Джеке Райане». Да, снова одичавший Клэнси и снова зловредный Кремль планирует козни строить. Однако за пределами совершенно чумового сценария нас вполне может ждать неплохой триллер, чему и рады.

Ощутимо меньшим бюджетом обладает соседка по жанру – «Колония» с постапокалипсисом и Лоуренсом Фишборном. Вечная зима, люди в подземных колониях, нежеланные выходы на связь: тоже не бог весть как оригинально, но при сохранении атмосферы может выйти весьма неплохо.

Определённо задеть за живое должна «Воровка книг», хотя бы из-за Джеффри Раша, который в принципе может ничего не делать на экране – и это будет волшебно. Добавляем в котел нацизм, сжигание книг и линию еврейского подростка, получая на выходе весьма многообещающий фильм. Только бы с концовкой не перебрали, а то ведь в таких ситуациях за слезами всегда легко и посыл похерить.

Очередное явление дедушек запланировано в «Забойном реванше». Вспомнили дорогие продюсеры и о боксерских ролях Де Ниро – почему б фильм не снять? Будем надеяться, выйдет поискренней, чем у «Starперцев».

Наконец, для совсем утончённой (вероятней, с приставкой «псевдо-») аудитории подготовлены очередная порция французской артхаусной сентиментальности в «Гранд централ» (от одного только синопсиса по телу пробегает дрожь) и российской новой литературы в «Романе с кокаином».

22–30 января

Вся информация о фильме «Я, Франкенштейн», дата выхода фильма «Я, Франкенштейн»

Режиссёр: Уэйн Крамер
В ролях: Аарон Экхарт, Ивонн Страховски, Билл Найги
Трейлеры

Восстанавливать светлое имя января и зазывать зрителей в кинотеатры призвана последняя неделя месяца. Вот уж где действительно есть всё.

«Спасти мистера Бэнкса» порадует ваших чад попытками Уолта Диснея таки осуществить экранизацию сказки о Мэри Поппинс; а немного невменяемая, но по-своему оригинальная лента о внезапной беременности служительницы Фемиды «9 месяцев строгого режима» может позабавить вас лично.

Повышать уровень патриотизма призваны «Чемпионы», которые, чем чёрт не шутит, получат даже вменяемый сценарий. Глядишь, и в Сочи всё успешно сложится.

Взбудоражить кровь помогут свежие адаптации «Франкенштейна» и «Геракла». В первом Аарон Эркхарт спасает человечество (глядишь, в благодарность ещё немного плоти подкинут), во втором Ренни Харлин снова в режиссёрском кресле с ощутимым бюджетом.

Наконец, вишенкой на торте являются свежие Коэны, не ждать которых невозможно в принципе. И хотя история про загадочного музыканта сама по себе едва ли будоражит воображение, но оказавшись в руках заслуженных мастеров, («Внутри Льюина Дэвиса») становится самым ожидаемый фильмом января.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню