Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Манга «Бакуман»: Российское издание Новости аниме — лучшее за неделю «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре
42
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 3−5 января

Бокс-офис США  за 3−5 января

Вместо «Паранормального явления» на первое место «Топ-10» снова взошло «Холодное сердце». Мультфильм, для которого этот уик-энд стал уже седьмым, добыл за 3–5 января 20,72 млн долларов, увеличив таким образом свою домашнюю кассу до 297,84 млн долларов, что ставит его на седьмое место в списке самых кассовых анимационных релизов в американском прокате. Конечно, на достигнутом никто останавливаться не собирается – при удачном стечении обстоятельств будет и 350 млн.

Серебро досталось пятой части бесконечного франчайза – «Паранормальному явлению: Метке дьявола», которое так и не дотянуло до нужного результата. То ли местным зрителям надоела эта серия, то ли в США теперь транслируют документалки Рен-ТВ (чем удовлетворяют спрос на ересь), но цифры говорят всё: 18,2 млн долларов за стартовый уик-энд – итог хуже, чем даже у оригинального фильма за пятый уик-энд (тогда, если кто забыл, ограниченный поначалу прокат разросся до 1 945 копий, а сборы составили 21,1 млн). С подобным началом картина рискует не добраться даже до 40 миллионов.

Тем временем второй «Хоббит» повторяет судьбу первого, на четвёртой неделе проката падая с первой строки на третью и заканчивая уик-энд с доходом в 16,25 млн долларов, что не очень-то радует тех, кто надеется на 300 миллионов в американском прокате (если таковые ещё остались), поскольку сейчас сборы проекта составляют 229,63 млн, и для взятия желанного трофея ему придётся проявлять чудеса выносливости, чего совсем не наблюдается.

Бокс-офис США  за 3−5 января

Трёхчасовый опус от Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» закончил второй уик-энд всего лишь с 27-процентным падением, заработав на 2 557 экранах 13,4 млн долларов. Общий доход картины достиг 63,3 млн долларов, а это означает, что она всё-таки ещё теоретически может доползти до сотни в этом веке – всё зависит от уик-энда 10–12 января.

А вот у «Аферы по-американски» с достижением стомиллионного рубежа проблем совсем не возникнет: за выходные фильм собрал ещё 13,2 млн долларов, благодаря чему цифра общих сборов оказалась ровно такой, как и намечалось – 88,7 млн долларов. Попутно фильм, в производство которого было вложено 40 млн долларов, ещё и окупился – нельзя не порадоваться за создателей.

Окончательно забрался за 100 млн долларов «Телеведущий: И снова здравствуйте» Адама Маккея. Первый уик-энд 2014 года фильм окончил с кассой в 11,1 млн долларов и общими сборами в 109,18 млн, что позволило ему подняться на третье место по доходности среди работ режиссёра. Впереди остаются «Копы в глубоком запасе» (119,22 млн) и «Рики Бобби: Король дороги» (148,21 млн).

Хорошие сборы продемонстрировал фильм «Спасти мистера Бэнкса». Ещё 9,06 млн прибыли доводят общую кассу кинокартины до 59,32 млн долларов, а финиш пока далеко, что позволяет предположить, что к концу широкого проката у лента соберёт побольше того же «Терминала» (77,87 млн).

Сдержанный успех имеет «Невероятная жизнь Уолтера Митти» – на второй уик-энд проката лента принесла создателям 8,2 млн долларов, что на 35,8% меньше, чем в стартовые выходные. Общая касса фильма теперь равняется 45,67 млн долларов, и исключительно в домашнем прокате он, понятное дело, окупиться не сумеет. Зато есть надежда на иностранного зрителя: за пределами США творение Бена Стиллера на сегодня заработало 68,84 млн долларов, что в сумме с внутренним прокатом даёт уже 114,5 млн долларов.

После семи уик-эндов в прокате «Голодные игры: И вспыхнет пламя» всё ещё держатся в десятке, хоть и плавают в её придонных слоях. 7,4 млн долларов за 3–5 января позволяют фильму Френсиса Лоуренса, крупнейшим успехом которого до «Голодных игр» была постапокалиптика «Я – легенда» (256,39 млн в США), хвастаться домашними сборами в размере 407,49 млн долларов. Теперь для повторения результата первой части франчайза сиквелу осталось всего лишь неплохо поработать в понедельник, а к среде позади останется и «Железный человек – 3» с его 409,01 млн долларов.

Бокс-офис США  за 3−5 января

На 10-е место с горем пополам поднялся «Забойный реванш» Бальбоа против ЛаМотты. Такой трюк удался фильму скорее не благодаря, а вопреки: всё дело в том, что «Реванш» обвалился лишь на 23% (лучший результат в десятке), заработав тем самым ещё 5,41 млн долларов. В итоге после второго уик-энда домашнего проката общая касса ленты составляет 24,92 млн долларов. Не особо-то и много, если вспомнить, что бюджет насчитывает 40 миллионов. Однако отчаиваться не стоит: зарубежный прокат с лихвой компенсирует недостачу в американском.

На второй неделе с момента выхода на широкие экраны из «Топ-10» исчезли «47 ронинов», собравшие в первые выходные наступившего года ровно 5 млн долларов. Теперь у фильма 32,63 млн в домашнем прокате и нулевые перспективы на последующий доход. Скорее всего, за всю следующую неделю релиз Universal заработает столько же, сколько за прошедшие выходные.

В ограниченный прокат вышел всего один фильм: «Не спеша. 13 уроков жизни с Солом Лейтером». Документальная лента об одном из самых известных фотографов прошлого века смогла заработать на единственном экране 6 тысяч долларов.

На следующий раз в десятке бокс-офиса точно окажутся: новый релиз Summit «Геракл: Начало легенды», снятый Ренни Харлином, от которого хорошего фильма как-то и не ждёшь; трагикомедия с Хоакином Фениксом «Она»; и военная драма «Уцелевший».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии