Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
22
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 10−12 января

Международный бокс-офис  за 10−12 января

Четыре уик-энда подряд, снизив градус интриги до нуля, «Хоббит» уделывал «Холодное сердце» в зарубежном прокате. На сей раз повторить трюк не получилось, и лидером десятки стал мультфильм. На 50 территориях лента собрала 27,8 млн долларов. Да, после 52,5 млн недельной давности эта цифра кажется довольно скромной, но не стоит забывать, что для релиза это уже седьмой уик-энд, да и празднование Нового года кончилось. А за все полтора месяца проката анимационная картина заработала за пределами США 394,6 млн долларов. Больше всего денег по состоянию на 5 января принёс прокат в Великобритании (50,48 млн), Франции (42,02 млн) и Германии (39,44 млн).

«Хоббит: Пустошь Смауга» хоть и забрался за 800 млн общемировых сборов, добыл за 10–12 января только 22,2 млн, что на 61,7% меньше кассы уик-энда 3–5 января. Похоже, что до старта проката в Китае и Японии лента как максимум оставит позади «Голодные игры» с их нынешними 846,99 млн долларов – и всё. Что ж, это тоже хорошо.

«Паранормальное явление: Метка дьявола» вышло на экраны ещё 16 территорий, благодаря чему сборы остались на уровне прошлого уик-энда (16,2 млн тогда, 15,5 сейчас). Ну а раз фильм держится на плаву только за счёт расширения проката, его перспективы на хорошую финальную кассу остаются туманными. Общемировые сборы спин-оффа на 12 января составляют 63,07 млн долларов.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти», на домашнем поле боя добывшая за уик-энд 4,4 млн долларов, за рубежом собрала втрое больше – 14,4 млн. Общая иностранная касса тоже значительно превышает американскую (93,3 млн против 52,69 млн). Короче говоря, фильм идёт примерно на результат «Солдат неудачи» (188,07 млн), разве только со смещением баланса в сторону зарубежных сборов.

Международный бокс-офис  за 10−12 января

Иногда они возвращаются. Мультфильм-квазимиллиардер «Гадкий я – 2» вышел в китайский прокат, и вот результат: 13,8 млн долларов за первый уик-энд. После этого внушительная касса ленты выросла до уже слегка неприличных 935,14 млн долларов, что всего на полтора миллиона меньше, чем у пиксаровской нетленки 2003-го года «В поисках Немо», пока что находящейся на третьем месте в списке самых прибыльных анимационных проектов за всю историю.

«Золотой глобус» для старины Лео и 10 млн долларов в иностранном прокате получил за выходные фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит». Общемировая касса самого длинного фильма режиссёра (даже «Казино» на минуту короче) доросла до 106,57 млн долларов. Из-за щедрого хронометража прокатные перспективы ленты послабее, чем у самой успешной картины Скорсезе «Проклятый остров» (294,8 млн в мире), но свои 200 миллионов она возьмёт.

«47 ронинов» худо-бедно завершили пятый уик-энд международного проката со сборами в 9,7 млн долларов, всё-таки взяв, таким образом, планку в 100 миллионов (если точнее, у фильма сейчас 106,12 млн с учётом американского проката). Это, по всей вероятности, последнее достижение не сумевшего сделать огромную кассу проекта.

Международный бокс-офис  за 10−12 января

Южнокорейский «Адвокат» к настоящему моменту собрал 67 млрд вон, что эквивалентно 63 млн долларов, и всё ещё заправляет местным кинорынком. За уик-энд 10–12 января доход картины составил 6,75 млн, и заработать ещё 7–8 млн до конца проката она явно сумеет.

Те же 6,75 млн заработал и чисто европейский проект «Лекарь: Ученик Авиценны»; правда, его общая касса гораздо скромнее адвокатской – 38 млн долларов. Несмотря на это, лента вполне может окупиться после выхода на экраны пары дюжин территорий, ведь пока она так и катается только в пяти странах, включая Германию.

«Прогулки с динозаврами 3D», завершающие американский прокат, сдают позиции и в международном: 6,3 млн долларов за рубежом доводят общемировые сборы до 98,2 млн, но для окупаемости картины нужно где-то достать ещё 60 миллионов. Вряд ли прокат в Бразилии, Италии и Вьетнаме поможет добыть эти деньги, а это, к слову, последние три страны, где релиз проекта ещё не состоялся.

Ни одного нового сильного игрока в десятке так и не появилось, вместо этого старички продолжают распределять доходы между собой. По сравнению с прошлым уик-эндом общие сборы десятки сократились на 41,7% (нормальный показатель для первых выходных, не связанных с Новым годом) и составили 133,2 млн долларов. Затянувшееся противостояние «Хоббита» и «Холодного сердца» продолжилось, ознаменовавшись их рокировкой в таблице. Вполне возможно, что это был последний раз, когда данные проекты боролись за лидерство в мировом прокате.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню