Метагалактический мегакинопортал
Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Splatoon вернётся летом Nintendo Switch: цена и другие подробности
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
29

Бокс-офис России за 10−12 января

Бокс-офис России за 10−12 января

Удивительное рядом: проваливающиеся во всём просвещённом мире «47 ронинов» за период проката на территории России собрали уже 22,7 млн долларов, заранее попав в двадцатку самых кассовых фильмов года. Что интересно, картина во многом идёт курсом основательно подзабытого проекта 2008-го года «Мумия: Гробница императора драконов». У фильмов сопоставимое количество копий (871 на старте у «Ронинов» и 854 у «Мумии»), почти одинаковая касса первого уик-энда (13,72 млн и 13,23 млн долларов соответственно) и один и тот же дистрибьютор (Universal). Есть, конечно, и некоторые отличия. Например, «Мумия» выходила летом, поэтому её сборы на второй уик-энд проката оказались выше, чем у «47 ронинов»: 5,15 млн против 3,72 млн. Что касается финальной кассы, то вряд ли 3D-балаган про самураев сможет превзойти 2D-шапито про терракотовых воинов (27,79 млн на конец проката): новогодняя битва всех против всех вымотала большинство релизов.

Каких-то 30 тысяч до результата «47 ронинов» недобрало финишировавшее вторым «Паранормальное явление: Метка дьявола»: за уик-энд хоррор получил 3,69 млн долларов. Превзойти предыдущий фильм франчайза у «Метки дьявола» тоже не получилось – тот стартовал с кассой в 3,89 млн долларов и завершил прокат с 6,78 млн. Выходит, что продолжение остановится на 5,7–6,2 млн общероссийских сборов.

«Ёлки-3», собрав за третий уик-энд проката ещё 2,84 млн долларов, обошли в рейтинге самых успешных релизов отечественного проката прошлогодний кинокомикс «Тор-2: Царство тьмы» и теперь занимают там 21-е место с кассой в 35,93 млн долларов. Вряд ли у релиза остались перспективы на дальнейшие откаты, потому что Новый год всё, но какое-то время «Ёлки» ещё будут болтаться в репертуаре и соберут 1,2–1,7 млн долларов.

Романтическая хрень «Любовь в большом городе – 3» неплохо поработала в праздники: к концу второго уик-энда фильм собрал 12,99 млн долларов (только за уик-энд – 2,68 млн). Что ж, это лучше итоговых сборов и первой (9,12 млн), и второй (10,2 млн) частей. Но серьёзно, кто ходит смотреть эту срань?

Бокс-офис России за 10−12 января

С наименьшим падением (45,84%) среди представленных в десятке лент завершила второй уик-энд «Невероятная жизнь Уолтера Митти». В долларах доход за выходные составил 1,97 млн, что позволило общей кассе достигнуть 8,72 млн. В сравнении со стиллеровскими же «Солдатами неудачи» (6,1 млн за весь прокат) промежуточный итог довольно неплох.

Анимационное недоразумение «Иван Царевич и Серый Волк – 2», за просмотр которого неплохо бы награждать медалью «За отвагу», на третьи выходные проката оказалось на шестом месте со сборами в 1,84 млн долларов (60,16 млн рублей по текущему курсу – такие цифры патриотичнее). Общая касса мультфильма на 12 января составила 18,2 млн долларов, и очевидно, что до 20 миллионов ресурса уже не осталось.

После четырёх уик-эндов широкого проката «Хоббит: Пустошь Смауга» почти что сравнялся по сборам с «Нежданным путешествием»: 43,61 млн сейчас у «Пустоши» и 43,85 млн за весь период демонстрации у «Путешествия». Сказать, что это достойный результат, нельзя: прокатчик опять провалил промо-кампанию, и «Хоббита» в основном пошли смотреть либо те, кто знал о фильме заранее, либо контингент с Хеннет-Аннун. К сожалению, даже такая фанбаза не смогла помочь «Пустоши Смауга» подвинуть с пьедестала пресный «Сталинград». Что касается перспектив, то у ленты их осталось очень мало: если четвёртый уик-энд закончился со сборами в 1,7 млн долларов, то на пятый вряд ли наберётся и 600 тысяч.

Конвейерная макулатура от Enjoy Movies «Друзья друзей» за второй уик-энд проката собрала 1,35 млн долларов и увеличила общую кассу до 7,87 млн. В целом, прокат удался: куча матерных комментариев и довольно неплохие сборы – вот безотказная формула успеха «Сарик-филмз».

Бокс-офис России за 10−12 января

«Холодное сердце» на пятый уик-энд оказалось на девятом месте со сборами в 1,17 млн долларов. Для релиза, у которого в прокате осталась только 461 копия, это отличный результат. Общая касса без шуток полюбившегося всем мультфильма, таким образом, доросла до 31,89 млн долларов – это восьмой результат в рейтинге самых кассовых анимационных релизов российского проката.

Замыкает десятку «Тарзан 3D» с 1,08 млн долларов за второй уик-энд проката. Слабовато, особенно если вспомнить, что копий у ленты в прокате больше тысячи. Общая касса проекта на 12 января – 5,3 млн долларов.

Переходим к ограниченному прокату. Чуть лучший, чем ожидалось, промежуточный итог продемонстрировала мелодрама «Анжелика: Маркиза ангелов»: 391 тысяча долларов на 348 копиях. Комедия «Хроники ломбарда» с Мэттом «Аптечный ковбой» Диллоном на 124 копиях собрала 64 тысячи долларов, а драма с Сиршей Ронан «Как я теперь люблю» – 29 тысяч на 85 экранах. Драма «Парклэнд», в очередной раз пережёвывающая убийство Джона Кеннеди, заработала с 58 копиями 19 тысяч долларов.

И всё бы хорошо, но на каких-то 16 экранах вышла поделка «Тётушки» (нет, украинский читатель, это не про Евромайдан) – типичный представитель гнилого кинопрома. Собрало это чудо 5 тысяч долларов.

Крупнейшими релизами этого уик-энда станут: «Джек Райан: Теория хаоса» (более тысячи копий), «Забойный реванш» (900–1000 копий) и «Холостячки в Вегасе» (также 900–1000 копий). Похоже, что за первое место поборются «Джек Райан» и Де Ниро со Слаем. Посмотрим, что из этого выйдет.

 
Меню

Новые комментарии