Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories Ноль кадров в секунду. Выпуск 178: Настоящий хардкор Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны» Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия»
15
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Автор Final Fantasy Tactics на Кикстартере

Автор Final Fantasy Tactics на Кикстартере

Есть на свете один замечательный человек – Ясуми Мацуно. Когда-то он был одной из основных причин того, что Square Enix делали хорошие игры: именно он создал для них Final Fantasy Tactics, Vagrant Story, Final Fantasy XIITactics Ogre, хотя тогда он и знать не знал, что работает на будущую Square Enix). Мастер по созданию сложных, многогранных тактических ролевых игр с захватывающими с первых минут историями, полными политических интриг и не ограничивающими себя банальным сценарием «Избранные спасают мир от Зла». Человек, который не создавал новых крупных игр с того самого момента, когда он оставил Square Enix из-за болезни почти десять лет назад.

Ясуми Мацуно пришёл на Кикстартер.

Изначально Мацуно и студия Playdek хотели сделать из Unsung Story: Tale of the Guardians относительно простую тактику для мобильных платформ. Но фанаты жанра предсказуемо заинтересовались свежим проектом мэтра и начали мягко так намекать, что они не отказались бы увидеть новое творение Мацуно на ПК и консолях. Разработчики, поразмыслив, согласились. Но чтобы воплотить это желание в жизнь, им потребуется хотя бы 600 тысяч долларов. Почему? Потому что задуманная ими игра смотрелась бы на «серьёзных» платформах откровенно нелепо. Нет, если уж выпускать тактическую RPG на ПК, то с самого начала делать достойную этого игру с ПК в качестве основной платформы, а уж потом портировать её на планшеты. Разумно? Разумно. Фанатов эта идея, по крайней мере, устроила – за пару дней проект собрал почти половину необходимой суммы.

Ну а прежде чем мы оставим вас наедине с достаточно бессмысленным видеороликом, подготовленным авторами для Кикстартера, – пара слов о весьма любопытном сюжете Unsung Story.

Как ненавязчиво намекает название, в центре Unsung Story будут находиться люди, о которых не принято рассказывать в учебниках истории и приключенческих романах. Люди, чьи действия помогали изменить мир – но которые никогда не были центром событий. Игра проведёт нас через 77-летнюю Войну, захлестнувшую фэнтезийную Расфалию, переключаясь между многочисленными персонажами и их персональными историями, потихоньку складывающимися в единую многосложную картину, полную интриг, сражений, союзов, шпионажа и предательств.

…А ещё у игры будет карточный приквел, в создании которого также задействован Мацуно, – но о нём разработчики наверняка поведают когда-нибудь в другой раз. Пока же вы можете либо пройти на Кикстартер, чтобы поддержать проект (желающим получить игру придётся отвалить $20), либо посмотреть следующий ролик:

Видео для Кикстартера игры Unsung Story: Tale of the Guardians:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню