КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Nintendo Switch: цена и другие подробности Подкаст на колёсах. «Кредо убийцы»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
1

Гойер о "Блэйде-4"

Колумнистка Сорелль Сэйдман побеседовала с режиссером и сценаристом "Блэйда: Троицы" — на предмет как этой картины, так и будущего всей серии.

Дэвид поведал, что снимать "Блэйда" было довольно весело — не в последнюю очередь из-за самого материала, который на поверку (и неожиданно для самого Гойера) оказался местами чрезвычайно комическим. "Да, экшена в фильме хоть отбавляй — куча трюков, взрывов, раскуроченных машин и прочей чепухи. Мы одного стекла разбили, раскрошили и растоптали на 170 000 долларов, представляете? — вопрошает Дэвид. — Однако боевик получился с изрядной примесью юмора. Вот почему я старался подбирать таких актеров, которые могли бы работать и в комедийной плоскости".

Гойера прилично удивил реслер Triple H, которому досталась роль помощника главной вампирши. "Все вокруг о нем только и твердили, но я-то отнюдь не фанат WWE! Однако он оказался настоящим профессионалом — преданный работе, скромный человек, да еще и очень забавный. Он так всем понравился, что в конечном итоге мы решил заснять с ним несколько дополнительных сцен", — признается режиссер.

Об Уэсли Снайпсе, который любит подебоширить, поскандалить, побакланить и просто помаяться дурью на съемочной площадке, Дэвид высказался очень оригинально: "Постараюсь быть максимально дипломатичным. Во всех фильмах о Блэйде имеется драма — вот и на этот раз мы ее получили". Однако на прямой вопрос о желании в дальнейшем работать со Снайпсом после долгой паузы смиренным голосом ответствовал: "Ага".

А что насчет "Блэйда-4"? "Когда мы делали вторую часть, Уэсли заявил, что готов сыграть еще в одной — и хватит с него. Хотя кто знает, как оно повернется в будущем? Я вот тоже предполагал создать законченную трилогию, но если "Троица" вдруг соберет в прокате 150 миллионов… В конце концов, все мы шлюхи", — делает неожиданные, но во многом правдивые выводы Гойер.

 
Меню