Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Вся правда о Росомахе Новости аниме — лучшее за неделю Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda?
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 17−19 января

Международный бокс-офис  за 17−19 января

Ну что ж, у нас наконец-то появился новый лидер. Этого слегка отдающего патетикой статуса удостоился «Волк с Уолл-стрит», собравший за последние выходные 27 млн долларов в зарубежном прокате. В значительной степени за успех нужно благодарить наших британских друзей: 4,6 млн фунтов стерлингов или 7,56 млн долларов – это не два рубля, а вполне значительная доля кассового пирога фильма. К слову, всего у «Волка» сейчас 58 млн от иностранных зрителей и 90,28 млн от обладателей синих паспортов с орлами.

«Холодное сердце», кажется, никогда не покинет «Топ-10». Смотрите сами: сборы последнего уик-энда оказались лишь на 9% скромнее прошлого раза и составили 24,6 млн долларов. Миллиарда у ленты, конечно, не будет (а лучше бы был), но за 800 млн итоговой общемировой кассы сказке побороться можно: осталось только где-нибудь достать ещё 41 миллион.

Воображаемая бронзовая медаль присуждается картине «Джек Райан: Теория хаоса». Фильм, из которого можно делать морс, заработал на выходных 22,2 млн долларов, хотя стартовал сразу на 30 территориях (вместе с Америкой). Что ж, весьма похоже, что если оно (именно «оно») и окупится, то еле-еле и только через месяц.

Международный бокс-офис  за 17−19 января

Что вероятнее: появление успешного китайского 3D-мультфильма или внесение поделок Сарика Андреасяна в подборку Criterion? До некоторых пор думалось, что ни то, ни другое, однако товарищи коммунисты скооперировались и выдали творение под названием «Медведи-соседи спешат на помощь». Официальный постер ленты похож на смертный грех, но зато за три дня она сумела заработать, по разным оценкам, от 15 до 17 млн долларов. Поэтому ещё не факт, что через полгода «Медведи» не выйдут, скажем, у нас.

Нет, не будет у «Хоббита» миллиарда. За последний месяц уже каждый, наверное, успел состряпать прогноз финальной кассы ленты, причём в половине случаев цифра была десятизначной. Но всё-таки приходится смотреть правде в глаза: за последний уик-энд картина заработала 10,9 млн долларов, и теперь у неё 833,69 млн, а Китай и Япония, хоть и отличаются любовью к работам Джексона, никак не вытянут «Пустошь Смауга» из подобного положения. Обидно, но факт.

И вновь про Китай: там мультфильм «Гадкий я – 2» успешно продолжает стремиться к новым высотам. За второй уик-энд в Поднебесной лента взяла по меньшей мере 9 млн долларов, благодаря чему её суммарная выручка теперь составляет 954,16 млн. Что ж, прокат во всех смыслах удался, особенно если вспомнить, что первый фильм франчайза собрал только 543,11 млн.

Международный бокс-офис  за 17−19 января

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» продолжает довольствоваться небольшим, но стабильным доходом. На выходных картина заработала 8 млн, и скоро она окупится: при бюджете в 90 миллионов фильм уже собрал 160,94. Пусть даже это и далеко не рекордные показатели, но вряд ли Джеймс Тёрбер – автор коротенького оригинального рассказа – в 1939-м году полагал, что и через 75 лет его идея будет хоть кому-то интересна.

Большинство людей, как по праву, так и без него мнящих себя кинокритиками, сочли лучшим фильмом 2013-го года «12 лет рабства». Что ж, даже если ты, читатель, полагаешь, что эта лента в художественном плане просто фантик, с её коммерческим успехом придётся посчитаться. При бюджете в 20 миллионов картина заработала уже 61,56 млн, причём 7 млн из этой суммы – в прошедшие выходные.

Хоррор «Паранормальное явление: Метка дьявола» планомерно сдаёт позиции и собирает на выходных только 6 млн долларов. Учитывая текущую общемировую кассу ленты (75,23 млн), приходится признать, что до 100 млн она дорастёт вряд ли.

Последнее место и последний раз в десятке: «47 ронинов» за 17–19 января добыли только 5,5 млн и окончательно потеряли финансовую плавучесть. Всего фильм заработал 116,1 млн долларов, и это с учётом США. В производство же было вложено 175 млн долларов. Выходит, что киномир получил вторую «Сахару» (бюджет 160 млн, сборы – 119,27).

А теперь, как обычно, сводные данные. Общий доход верхней десятки составил 135,2 млн долларов, что всего на 1,9 млн больше совокупной кассы лидеров прошлого уик-энда. Это неудивительно, ведь январь-февраль – не сезон для блокбастеров.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню