Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер «Лига справедливости» — второй трейлер Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Обзор Nintendo Switch «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Хикки и девушка из компьютера

Хикки и девушка из компьютера

А у нас тут пачка новостей о выходящем в весеннем сезоне сериале Mekaku City Actors – новом проекте режиссёра Акиюки Щинбо и студии Shaft. И для начала – синопсис.

Щинтаро Кисараги – NEET и хикикомори, который вот уже два года не выходит из своей комнаты. За всё это время «нормальное» размеренное течение его жизни было нарушено лишь однажды, когда за год до описываемых событий на его компьютере появилась кибердевушка Эне, которую прислал ему по электронке загадочный анонимус. И вот как-то раз Эне от души похозяйничала в компьютере Щинтаро, да так там напортачила, что парню пришлось-таки выползти на улицу – впервые за два года. Это завязка, а вообще речь пойдёт о подростках со сверхспособностями. И дело будет происходить в августе. Вот.

Далее – сейю. Как ни странно, кто будет говорить за главного героя – пока неизвестно. Зато Эне озвучит Кана Асуми (Няруко в Haiyore! Nyaruko-san). Эне является шестым членом какой-то «Группы Мекакущи». Хоть она и живёт в компьютере Щинтаро, но умеет заселяться в любую электронику. Когда-то Эне была просто милой невинной девушкой, однако в результате некоего эксперимента потеряла физическую оболочку. А ещё у неё есть способность «Пробуждение», дарующая ей бессмертие.

Кана Ханадзава (Тенщи в Angel Beats!) сыграет Мэри Козакуру – четвёртого члена «Группы Мекакущи». Она на три четверти человек и на четверть Медуза (не та, которая в море, а та, которая Горгона). Мэри подрабатывает созданием и продажей искусственных цветов, но серьёзных денег ей это занятие не приносит. Её способность – «Зрительный контакт», позволяющий на несколько минут полностью остановить того, кто посмотрит ей прямо в глаза.

Мамору Мияно (Лайт Ягами в Death Note) изобразит девятого члена всё той же Группы, немного наивного парня по имени Коноха. Коноха страдает от амнезии и всегда немного на своей волне, он невероятно вынослив, любит бейсбол и постоянно играет в него с ребятами с района. А ещё он крайне любопытен.

Аниме представляет собой адаптацию штуки под названием Kagerō Project, созданной композитором и автором текстов для Вокалоидов Дзином (он же Shizen no Teki-P), который, кстати, и сценарий для сериала сочиняет. Изначально проект включал в себя только музыкальные клипы, которые автор выкладывал на сервисе Niconico, но с появлением стабильной фанбазы у него нарисовалась манга и написалось ранобе, получившие название по одной из песен – Kagerō Days. А теперь вот дошла очередь и до аниме.

Кстати, уже известно, что сериал продлится один сезон (то есть в нем будет от 10 до 13 серий).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню