Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Рецензия и отзывы на игру Prey «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
9
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Kingdom Come: Приключения дорогой RPG на Кикстартере

Кикстартер уже зарекомендовал себя в качестве источника для финансирования нишевых, относительно низкобюджетных инди-проектов. Но способен ли он помочь в создании чего-то более серьёзного? Такого, что могло бы на равных соревноваться с крупнейшими ААА-блокбастерами, а то и предложить им фору?

Судя по Kingdom Come: Deliverance – да, способен, пусть и не столь прямолинейно.

Что такое Kingdom Come: Deliverance? Это средневековая (но НЕ фэнтезийная) ролевая игра с видом от первого лица и некстгеновой графикой, предоставленной CryEngine. Игра, смешивающая свободу Skyrim, разветвлённое повествование «Ведьмака», боёвку Dark Souls и реалистичный сеттинг Mount & Blade. Игра, где еда может испортиться в рюкзаке, где нехватка сна может быть опаснее удара под дых, где сюжетные выборы могут серьёзно повлиять на повествование, где костюмы и дома максимально приближены к тому, что встречалось в соответствующем временном периоде, где можно скакать на лошадях, сражаться в масштабных битвах и участвовать в полноценных осадах. И которая будет открыта для модификаций фанатами, разумеется.

На Кикстартере разработчики просят всего ничего – жалкие 300 тысяч фунтов стерлингов. Такую игру за такие деньги создать невозможно – но это и не цель Warhorse Studios. На самом деле у них есть вполне серьёзный спонсор, готовый финансировать проект… если будет ясно, что помешавшиеся на сетевых игрищах и free-to-play издатели не правы и что геймерам интересны одиночные некстген-ролёвки (без драконов и магии, ко всему прочему). И судя по тому, что за прошедшие несколько дней проект уже собрал в полтора раза больше минимально необходимой суммы, ответ на этот вопрос – однозначное «да». Как будто кто-то ещё сомневался, что издатели предпочитают следовать за трэндами, а не пытаться понять, чего же не хватает геймерам…

Поддерживать проект – по ссылке. Ну а ниже вы можете посмотреть зрелищный трейлер, плавно переходящий в познавательное видео для Кикстартера:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии