КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
2

Эпичная продажа шестерёнок

Эпичная продажа шестерёнок

Ни для кого не секрет: будучи одним из самых громких и амбициозных проектов уходящего поколения, серия Gears of War сумела стать чуть ли не синонимом платформы Xbox 360 (почти как Halo для оригинального Xbox). Можно бесконечно спорить, насколько сильно и заслуженно она нравится народу, однако отрицать влияние «Гирзы» на индустрию попросту невозможно: детище Эпиков одним махом приучило публику к пряткам за стенками и оказалось одной из главных игр, поспособствовавших адаптации к игре в шутеры на контроллерах.

Так что совершенно не удивительно, что Microsoft Studios решила перестраховаться и полностью выкупить у Epic Games права на франчайз Gears of War, тем самым гарантировав ему свободное от загребущих лап Sony будущее и получив возможность самостоятельно назначать родителей для ожидающихся некстген-отпрысков. Собственно, следующей частью теперь занимается Black Tusk Studio (бывшая Microsoft Vancouver) во главе с бывшим исполнительным продюсером Epic Games Родом Фёргиссоном, покинувшим родную студию после выпуска Gears of War 3.

Идея перманентно заклеймить одну из самых успешных серий брэндом Microsoft совершенно логична: сами Эпики в последние годы стали менее зависимы от Майков, а учитывая регулярные встряски на рынке (выход консолей нового поколения, воспрянувший ПК-рынок и т.д.) – как тут быть уверенными, что им не захотелось бы утащить любимое детище последних лет на мультиплатформенные поля (Mass, кхе-кхе, Effect)?

Подробности новой игры появятся где-то в течение года, а пока остаётся лишь гадать: то ли нас ждёт достойный наследник серии (как вышло с Halo 4), то ли, может, и качественный, но фанфик по мотивам типа Gears of War: Judgment.

 
Меню

Новые комментарии