Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 Новости аниме — лучшее за неделю Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны»
15
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 31 января — 2 февраля

«Совместная поездка» заработала на выходных 12,31 млн долларов и удержала первую строчку, что позволило комедии сравняться по количеству выигранных уик-эндов с «Пустошью Смауга» и «Гравитацией» (по три подряд) и окончательно войти в список главных зимних кинохитов. Общая касса ленты тем временем достигла 92,98 млн долларов, поэтому уже на следующей неделе она станет первым стомиллионником 2014-го года.

Бокс-офис США  за 31 января — 2 февраля

Если на прошлых выходных могло показаться, будто «Холодное сердце» начало сдавать позиции, то последние данные заставляют в этом усомниться: 9,31 млн долларов на экранах 2 754 кинотеатров – и всё это в 11-й уик-энд с момента старта проката. Честно говоря, при взгляде на общие домашние сборы мультфильма, сейчас равные 360,01 млн, кажется, что сказка может взять и все 400. Это не будет рекордом, поскольку три анимационные ленты уже забирались и выше: «История игрушек – 3» заработала 415 млн, «Король Лев», благодаря повторному прокату, – 422,78 млн, а лидер рейтинга «Шрек-2» – 441,23 млн долларов.

Зак Эфрон так и не смог доказать, что перерос амплуа короля сладких соплей: комедия, отмеченная рейтингом R «Этот неловкий момент», принесла на старте лишь 9,01 млн долларов, хотя надежд был целый вагон. Спасает ситуацию то, что фильм сняли на Focus Features всего за 8 млн долларов, поэтому провала, к сожалению, не будет.

Тем временем «Реальная белка», на прошедшей неделе имевшая самый широкий прокат (3 472 кинотеатра), заработала ещё 7,61 млн долларов и по объёму общей кассы почти достигла результата «Схватки» (51,58 млн), прокатом которой занимался тот же дистрибьютор.

Военная драма «Уцелевший» стала последним стомиллионником, стартовавшим в 2013-м году. За шестой уик-энд проката лента заработала 7,16 млн долларов, а заодно расширила экспансию на ещё 123 кинотеатра. Для режиссёра Питера Берга «Уцелевший» уже стал вторым по доходности проектом в США, и, похоже, на этом уровне фильм и останется, ведь дотянуть до «Хэнкока» (227,95 млн) ему попросту не под силу.

Бокс-офис США  за 31 января — 2 февраля

Экшен «Джек Райан: Теория хаоса» до сих пор с нами и всё ещё что-то зарабатывает: на нынешних выходных, например, 5,4 млн долларов. Путём нехитрых арифметических расчётов мы можем установить, что общие сборы в США теперь равняются 38,97 млн долларов, а это по-прежнему означает провал. Что ж, Джек, увидимся на Blu-ray.

Ещё слабее, чем казалось, получился старт у «Дня труда»: 5,3 млн долларов. С подобным началом 18 млн вложений удастся вернуть только при помощи зарубежного проката, который начнётся нескоро. Например, в Великобритании «День» выйдет 28 марта, а во Франции – 30 апреля, так что в подвешенном состоянии лента будет пребывать довольно долго.

«Афера по-американски» на выходных показала падение сборов на 39,1%, то есть до 4,3 млн, что говорит о приближающемся истощении золотой жилы. Собственно, после восьми уик-эндов проката уже как-то пора. За это время на домашней ферме лента заработала 132,95 млн долларов, став накануне самым успешным фильмом Дэвида О. Расселла.

Пятый фильм, созданный силами творческого союза Дикаприо и Скорсезе, «Волк с Уолл-Стрит», на неделе перешагнул 100-миллионный рубеж и закончил этот этап гонки с общим результатом в 104,8 млн долларов. Отдельно за уик-энд лента принесла 3,55 млн, поэтому на следующих выходных мы вряд ли увидим её в десятке.

На дне разместился экшен-хоррор «Я, Франкенштейн», на создание которого было выброшено 65 млн долларов. Выброшено потому, что к настоящему моменту в США он заработал лишь 14,49 млн, вернув зарвавшуюся после успеха «Голодных игр» компанию Lionsgate на землю.

Вылетели из десятки драма «Август» и хоррор «Пришествие дьявола». Если касса первой оказалась довольно большой (2,89 млн долларов за выходные и 31,51 млн всего), то второй заработал только 950 тысяч, что, однако, помогло ему официально окупиться в домашнем прокате (14,7 млн общей кассы при 7 млн вложений).

Среди работ, стартовавших в ограниченном прокате, особо отметились две документальные ленты: наполненная картинами «Вермеер Тима» (58 тысяч в четырёх кинотеатрах) и история о ребятах на байках из Балтимора «Беспечные ездоки» (51,5 тысяча долларов и 21 кинотеатр).

Следующий уик-энд отмечен выходом трёх крупных проектов: «Лего. Фильм» от Warner Bros. (более 3,5 тысяч кинотеатров), новая режиссёрская работа Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами» (около 3 тысяч кинотеатров) и деконструкция великого наследия великой саги «Сумерки» «Академия вампиров» (2,5 тысячи кинотеатров). Наибольшие шансы на победу имеет, конечно, экранизация конструктора.

Ограниченный прокат пополнят более десятка новых лент, в число которых попали: неплохо поработавший на родине южнокорейский «Адвокат», психологическая драма в исторических декорациях «Поле в Англии» и фильм из Болливуда с витиеватым, словно план развития Сколково, названием «Она улыбается, она в западне!».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии