Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон
32
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 3–9 января

Как сообщают коллеги с «КиноПередовой», предыдущая неделя прошла под знаком анимации: сразу три новости – и все про неё. Впрочем, на вторых полнометражных «Смешариках» мы подробно останавливаться не будем (ну, просто потому что там и так всё более-менее понятно), а вот про два других проекта расскажем. Вдобавок сегодня на повестке дня японско-православный экшен, героическая драма и трах из любви к Родине. Но сначала – мультики.

Новости русского кино за 3–9 января

В недрах новой анимационной студии «Помидор» зреет сказочная приключенческая комедия «Кащей Бессмертный» от сценаристки «Трёх богатырей и Шамаханской царицы» (не самой худшей части серии) Ольги Никифоровой и режиссёра «Возвращения Буратино» Екатерины Михайловой (увы...). По сюжету трое школьников выпускают на свободу заточенного сотни лет назад Кащея Бессмертного и выясняют, что он на самом деле хороший, а настоящие злодеи – учителя из их школы (на данном моменте сотни тысяч школьников начинают аплодировать). Правда, сами герои пока не могут остановить коварных педагогов: школьники заперты в прошлом, а чтобы выбраться, им придётся одолеть кучку фольклорных персонажей. По ходу дела будет продемонстрировано неоспоримое превосходство отечественных сказок над «Гарри Поттером», «Властелином колец» и вроде бы аниме. Возвысить своё, унизив чужое, – безотказный приём.

Второй мультфильм носит рабочее название «Питомцы», а его созданием занимается команда сериала «Смешарики» – режиссёр Алексей Горбунов и сценарист Дмитрий Яковенко. Согласно сюжету, вся история человеческой цивилизации есть результат тайного вмешательства кошек и собак, которые на самом деле представители сверхразвитой инопланетной расы. С помощью технологии контроля сознания пришельцы убедили диких людей в том, что их необходимо брать в дом и заботиться (по сути, захватили человечество в рабство). Делалось это всё с целью прогрессорства и последующего культурного обмена, однако уже в наше время пушистые элиены пришли к выводу, что всё зря: люди бездарны и ничего хорошего создать не способны в принципе (все великие произведения земного искусства на самом деле созданы кошками и собаками). Поэтому пришельцы сваливают, а на Землю летит гигантский астероид. Спасение жалкого вида прямоходящих обезьян (а заодно и собственных шкур) ложится на плечи кота-мизантропа и пса-альтруиста, которых не успели вовремя эвакуировать.

Новости русского кино за 3–9 января

Тандем режиссёра Егора Баранова и сценариста-актёра Ивана Охлобыстина, в позапрошлом году породивший «Соловья-разбойника», заканчивает новый фильм – «японско-православный экшен» под названием «Иерей-сан». Главным героем станет священник японской православной церкви отец Николай (по паспорту – Такуро Накамура), который ввязался в противостояние с кланом якудза, в результате чего, дабы избежать кровопролития, был отправлен в глухую российскую деревню приходским священником. Но и там всё не слава богу: коррумпированный чиновник Андрей Нелюбин давно продал землю, на которой стоит деревня, под строительство завода, а упрямые жители никак не хотят с нее уходить. А тут ещё и новый батюшка за них заступается...

На сей раз Охлобыстин, для разнообразия, исполнил роль антагониста Нелюбина, а священника сыграл заслуженный Шанг Цунг Кэри-Хироюки Тагава, который наконец-то заполучил первую главную роль в своей почти полувековой актёрской карьере. Также в фильме участвуют Игорь Жижикин, Пётр Федоров, Пётр Мамонов, Любовь Толкалина, Дарья Екамасова, Никита Ефремов и, по неподтверждённой информации, Такещи Китано, а музыку для кино написал сам Борис Гребенщиков. Выход «Иерей-сана» в прокат намечен на август-сентябрь.

Тем временем режиссёр Сарик, чья фамилия слишком известна, чтобы её здесь называть, отвлекшись от борьбы с интернет-критиками, закончил американский этап съёмок своего грядущего комедийного хита «Что творят мужчины – 2». Как там с сюжетом, до сих пор не ясно, однако известно, что герои будут сношаться «не ради денег и даже не ради любви, а ради Родины». Ну... окей. Впрочем, самое интересное – кастинг. Во-первых, участие Елены Берковой подтвердилось, поэтому творчество Сарика и правда стало на шаг ближе к настоящему порно. Во-вторых, главные роли, если кому-то это и правда интересно, исполнят Таир Мамедов, Роман Юнусов и Дмитрий Кожома. В-третьих, в фильме поучаствует сам Никита Джигурда с супругой Мариной Анисиной, а Никитушка, как известно, украшает своим присутствием всё что угодно. В-четвёртых, в картине снимется какая-то голливудская звезда, чьё имя пока – до выхода трейлера – не разглашают; но нам почему-то кажется, что это будет Брюс Уиллис (ну а чего, ниже падать уже некуда). Кино должно появиться в прокате на следующих новогодних праздниках.

Новости русского кино за 3–9 января

И под конец – новость, скорее, позитивная. Наверное. Продюсеры Ольга Синельщикова и Светлана Дали задумали сделать кино про советского пловца Шаварша Карапетяна, который, помимо многочисленных спортивных успехов, проявил себя как настоящий герой, когда 16 сентября 1976 года спас из тонувшего в Ереванском озере троллейбуса 20 человек. Кино будет посвящено именно этой истории, а также последующему восстановлению спортсмена (вытаскивая людей из воды, он подхватил пневмонию с осложнениями, что чуть было не поставило крест на его дальнейшей спортивной карьере). Называться фильм будет «20 жизней».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии