Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Новости аниме — лучшее за неделю Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание
11
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Flappy Bird: Наследие

Flappy Bird: Наследие

А вы слышали про игру Flappy Bird? Эта убогая, примитивная, безумно сложная, откровенно банальная мобильная игра про птичку, пытающуюся пропархивать в небольшие зазоры между трубами, явилась очередным доказательством абсолютного безумия коллективного социального бессознательного. Игра, сделанная на коленке за пару дней, стала одной из самых популярных бесплатных мобильных игр последнего времени и приносит её создателю по 50 тысяч долларов в день.

А дальше началось ещё большее веселье. Автора, посмевшего зарабатывать деньги на игре с хреновым геймплеем, вдохновлёнными «Марио» зелёными трубами и практически полным отсутствием чего-то хорошего, начали закидывать гневными письмами. Человек огляделся, понял, что создал не дурацкую игру на пару минут «веселья», а непонятно почему действующий наркотик, сказал: «Ну нафиг, никакие 50 тысяч в день этого не оправдывают» – и убрал Flappy Bird из App Store и Google Play. За что, разумеется, начал получать ещё больше гневных писем и угроз физической расправы. Телефоны с предустановленной Flappy Bird начали продавать за безумные суммы в духе $6000, а на место удалённого приложения за пару дней слетелись десятки клонов типа Flappy Pig, Flappy Whale и тому подобных безгранично оригинальных проектов.

Чем и когда закончится вызванный одной простейшей игрушкой переполох – непонятно. Но пока он и не планирует прекращаться: на днях силами инди-разработчиков стартовало мероприятие под названием Flappy Jam в поддержку (не финансовую, само собой, – она ему явно не нужна) разработчика Flappy Bird, в рамках которого авторам предлагают до 24 февраля создать «Сложную, практически неиграбельную игру, используя вдохновлённые классикой (но не сворованные из неё) спрайты, хоть с тем же геймплеем, что у Flappy Bird, хоть нет – лишь бы без ненависти». Уже сейчас на странице Flappy Jam доступны 60 игр, так что все желающие без проблем смогут найти себе примитивный, но хардкорный наркотик по вкусу.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии