КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 16–22 января Новости сериалов — лучшее за неделю Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Apple подумывает о производстве сериалов Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
5

«Любовная песня для одного пилота» — 02−04, 05, 06

Эпизоды 02-04

Залповый просмотр пяти серий «Любовной песни для одного пилота» выявил две негативные тенденции. Во-первых, у сериала, видимо, все плохо с бюджетом и, как следствие, с визуальной частью: перекошенные лица, скособоченные фигуры, общая небрежность рисунка и очень условная детализация героев – это всё, мягко говоря, не особо способствует погружению в мир аниме. Я, наверное, больше не буду к этому возвращаться, но ближе к середине сериала ситуация становится только хуже (хотя куда уж, казалось бы).

Во-вторых, сериал отличается завидной неспешностью. По сути, первые четыре эпизода – это экспозиция, знакомство с героями и миром, а какое-то сюжетное движение начинается только с пятой серии, и поэтому она заслуживает отдельного эпизодника (шестая тоже заслуживает отдельного, но уже по другой причине). И само-то по себе это неплохо: герои симпатичные, мир любопытный, однако такой темп без ущерба для повествования может себе позволить сериал эпизодов эдак на 26, а то и на 52 – но 12-серийник? Как-то это странно и тревожно. А что если никакого повествования и не будет? Хотя, может, это всего лишь расчёт на второй сезон.

Что же до подробностей...



Эпизод 05

Пятый эпизод внезапно начинает двигать сюжет. И не то чтобы повествование вдруг понеслось вскачь, но по сравнению с предыдущими – явный прорыв. Хотя поначалу серия заставляет всерьёз поволноваться и даже усомниться во вменяемости авторов. Слава богу, напрасно.



Эпизод 06

А шестая серия попросту не нужна.

 
Меню