Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным Рецензия и отзывы на игру Nioh FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 17–23 февраля

Так уж вышло, что прошедшая неделя по части интересных новостей из стана отечественного кино вышла ещё более унылой, чем предыдущая (а уж та-то была унылой до крайности), – даже парни с «КиноПередовой» стали сдавать позиции. Тем не менее, что есть, то есть: космическая гаррипоттерша, вольная экранизация Достоевского, патриотическое кино для детей и юношества, а также корпоративное новогоднее фэнтези.

Новости русского кино за 17–23 февраля

Для начала: писатель Николай Горькавый получил от неназванной российской кинокомпании заказ на переработку в киносценарий двух первых книжек из его фантастической трилогии «Астровитянка» (книжки называются «Астровитянка» и «Теория катастроф»). В начале лета сценарий должен быть готов. Сюжет повестей рассказывает об обитательнице космического XXIII века Николь Гринвич, чьё детство прошло в полном одиночестве на диком астероиде под присмотром умных машин. Находят и возвращают в человеческое общество её только в тринадцатилетнем возрасте. Девочка быстро адаптируется, поступает в престижную лунную школу Эйнштейна и начинает жить нормальной ученической жизнью, приобретая друзей и врагов, а заодно пытаясь докопаться до тайны гибели её родителей (в результате которой она и оказалась одна на астероиде). Последнее, кстати, имеет для неё не только эмоциональное, но и вполне практическое значение: кто-то пытается убить и саму Николь, и есть сильное подозрение, что именно этот «кто-то» много лет назад оставил героиню сиротой. В общем, судя по описанию, получается нечто среднее между Маугли, Гарри Поттером и Алисой Селезнёвой. Что, наверное, и неплохо.

Новости русского кино за 17–23 февраля

А в Питере тем временем собираются экранизировать одну из поздних повестей Достоевского «Кроткая» – правда, кино будет называться «Клетка». Режиссировать позвали болгаро-немецкого постановщика Майкла Пандорского; а сценарий написал Юрий Арабов – один из самых известных отечественных авторов фестивального кино. И к сюжету классика Арабов подошёл творчески (полностью переносить в современность не стал – и на том спасибо): в наше время некий мужчина приходит в церковь, чтобы просить священника отпеть его жену-самоубийцу, и каким-то образом оказывается в XIX веке, где и разворачивается классический сюжет, в который авторы обещают добавить и мистики, и сюра, и даже хоррора. Кастинг идёт полным ходом, а на роль Неизвестного уже утверждён Даниил Спиваковский.

Режиссёр Павел Фаттахутдинов намеревается экранизировать повесть писателя Эдуарда Веркина «Облачный полк», причём сценарий для экранизации написал сам автор. Повесть рассказывает историю Лёни Голикова – одного из пионеров-героев, который партизанил во время Великой Отечественной войны в Новгородской и Псковской областях, погиб в бою в январе 1943 в возрасте 16 лет и уже после смерти получил звание Героя Советского Союза. История будет показана глазами подростка-партизана Димки – младшего товарища Голикова (которого в повести и, соответственно, в фильме зовут просто Саныч). Кино будет, в первую очередь, нацелено на детей и подростков; и дабы современные тинэйджеры прониклись к героям симпатией, быту, общению и развлечениям героев обещают уделить немало внимания (наверное, и романтическая линия будет).

Ну и последнее на сегодня: режиссёр Александр Войтинский – постановщик на удивление смотрибельной приключенческой экшен-комедии «Джунгли» – взялся за новогоднее фэнтези под названием «Корпорация Деда Мороза». Сюжет рассказывает историю девушки, которая узнаёт, что мутная контора под названием «Корпорация Деда Мороза» служит прикрытием для целого волшебного мира, обитатели которого – волшебники – обслуживают Новый год, занимаясь производством игрушек и угощений. Откровения следуют одно за другим: оказывается, подарки, Дед Мороз и прочие праздничные обычаи и ритуалы – это всё не просто так. Они важная составляющая древней борьбы добра со злом, которая продолжается и сейчас. Так-то.

Новости русского кино за 17–23 февраля
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии