Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным Энсон Маунт станет Чёрным громом в «Нелюдях» от Marvel и IMAX Бенедикт Камбербэтч — актёр и продюсер мини-сериала от Showtime и Sky Atlantic
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 21−23 февраля

Международный бокс-офис  за 21−23 февраля

Выход на китайский рынок позволил «Пустоши Смауга» вернуться в элиту бокс-офиса и навострить лыжи: в ближайшее время общемировая касса ленты пересечёт 900-миллионную отметку и худо-бедно, но всё же устремится к миллиарду. Счастливый финал прокатной истории «Хоббита» пока под вопросом, потому что у фильма ПиДжея осталась лишь одна премьера – в Японии, 28 февраля.

Практически равные сборы показали «Лего. Фильм» и «Помпеи», но если анимационная лента в очередной раз подтвердила выносливость, то фильм-катастрофа выдал, судя по всему, единственный сильный уик-энд, после чего он исчезнет с горизонта. Значительный взнос в копилку «Помпей» сделала Россия: примерно 5,6 млн долларов. Следом в порядке убывания расположились Южная Корея (3,6 млн долларов и первое место), Франция (2,3 млн), Бразилия (1,5 млн), Италия (1,4 млн) и Мексика (1,3 млн).

«РобоКоп» значительно улучшил финансовое положение, на выходных забравшись за 100 млн зарубежной кассы. Похоже, что к концу проката проект даже принесёт какую-то прибыль. Вклад России – почти 9 млн долларов с учётом понедельника. А в той же Южной Корее релиз, мягко говоря, не взлетел: 6,3 млн долларов за 11 дней проката.

Международный бокс-офис  за 21−23 февраля

В середине таблицы уютно расположились «Охотники за сокровищами». Фильм, вызвавший у Михаила Швыдкого лютый баттхёрт, вышел в прокат ещё на 29 территориях, включая Россию. Но на кой нам Швыдкой – читать разбивку по странам интересней: из Германии поступило 2,3 млн долларов, Испания дала 1,97 млн, Великобритания – 1,8. Слабовато фильм стартовал у нас – 1,2 млн долларов при 1 042 копиях.

«Холодное сердце» приближается к миллиарду, но планомерно сдаёт позиции: даже в Южной Корее, зрители которой накупили билетов на 72,8 млн долларов, прокат мультфильма подходит к концу. Однако не волнуйся, любитель хорошей анимации, – впереди ещё Япония.

Не самый типичный для китайского рынка жанр романтического фильма, в котором выступает «Пекинская история любви», всё-таки пришёлся по душе местным зрителям. Вряд ли кто-то надеялся на сотни миллионов долларов для этой ленты – то, что мы имеем в итоге, и так победа. Плюс 325 тысяч от зажравшихся американцев, конечно.

Драма «12 лет рабства», как оказалось, вышла в прокат ещё далеко не везде. Например, в этот уик-энд состоялась итальянская премьера картины (1,3 млн долларов, четвёртое место). 534 тысячи фильм заработал в Мексике и 337 – в Бразилии. Заодно есть данные по кассе Нидерландов – там лента собрала 522 тысячи долларов на 68 экранах, что говорит о весьма высокой средней наработке.

Подробная инструкция по продаже шариковых ручек, «Волк с Уолл-Стрит», ставшая самым прибыльным проектом Мартина Скорсезе, скоро завершит широкий прокат. Больше всего денег за минувшее время фильм заработал в Великобритании (32,29 млн), Франции (26,45 млн) и Германии (26,17 млн), причём это вдвойне примечательные результаты, ведь далеко не каждый сможет выдержать три часа в кинозале.

Мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана» ещё не вышел в США, но уже хорошо подзаработал в британском прокате: там у ленты собрано 17,1 млн долларов, что равняется трём четвертям общей кассы проекта на текущий момент.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню