Метагалактический мегакинопортал
Подкаст на колёсах. «Три икса: Мировое господство» Новости сериалов — лучшее за неделю Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History «Родина» завершится после восьмого сезона Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
17

Бокс-офис России за 21−23 февраля

Сборы лидера этого уик-энда – фильма-катастрофы «Помпеи» – оказались слегка выше спрогнозированной суммы, но не настолько, чтобы говорить о каком-то ошеломительном успехе. Предыдущая лента Пола У.С. Андерсона «Обитель зла: Возмездие», например, брала на старте российского проката 8,3 млн долларов; правда, финальная касса получилась всего в два раза больше. Исходя из этого, можно предположить, что «Помпеи» не смогут заработать в России более 10–10,5 млн долларов.

Очень восьмидесятый ремейк «РобоКоп», на прошлой неделе порвавший прокат, на сей раз очутился под слоем вулканического пепла и основательно обвалился. К счастью, перспектива на 10 млн до сих пор вполне реальна.

Небольшими падениями отделались премьеры прошлого уик-энда «Афера по-американски» и «Феи: Загадка пиратского острова». Это, кстати, плюс вдвойне, потому как обе картины выходили в прокат далеко не в роли хедлайнеров, да и копий на двоих они имеют менее полутора тысяч. Получилось, собственно, так, что «Афера» удачно подошла для той аудитории, которая недавно смотрела «Волка с Уолл-Стрит», а диснеевский мультфильм заполучил на свои сеансы кучу семей с детьми. Если ленты продолжат следовать намеченным курсом, то «Феи» будут иметь на финише более 5 млн долларов, «Афера по-американски» – около 6 миллионов.

С помощью «Охотников за сокровищами» Джордж Клуни решил обновить собственные рекорды кассовых сборов в каждой, похоже, стране. Старт в России оказался для не особо новаторской в любом смысле картины также довольно хорошим. Фильм пришёлся ко двору тем зрителям, кто не хотел обилия драмы (как в «Уцелевшем») или переизбытка экшена (как обещал «РобоКоп»). Плюс опять же Билл Мюррей. Нельзя сказать, что в дальнейшем «Охотники» заработают много денег, – скорее всего, предстоящие уик-энды принесут ленте 1–1,5 млн долларов, не более того.

Вряд ли «Волк с Уолл-Стрит» в личном рейтинге дистрибьютора West сумеет одолеть хотя бы одну из частей энциклопедии для восьмиклассниц «Сумерки», однако главное не в этом. Ни один из фильмов Мартина Скорсезе в нашем прокате ещё не зарабатывал больше 6 млн долларов – рынок был недостаточно развит, да и особых ставок на подобную продукцию не делалось. Будем надеяться, что после случившегося успеха прокатчик будет выпускать дальнейшие работы мэтра большим тиражом и с хорошей промо-кампанией.

Прокат «Лего. Фильма» потихоньку начался и на территории России, пусть и пока только в формате превью. Декабрьское достижение «Холодного сердца» повторить не удалось, но почти миллион долларов за неделю до официального релиза – это тоже не два рубля. На этой неделе экранизация конструктора расширит прокат, добавив к имеющимся семи сотням копий ещё около 300–500 и став одним из хедлайнеров. Сражаться ей придётся с двумя образцами фильмов категории «Z»: очередным полуфабрикатом с участием Харламова «Лёгок на помине» и стряпнёй для младшего школьного возраста «Академия вампиров». Победа «Лего» выглядит свершившимся фактом, однако не будем забегать вперёд, это же не США.

Хит зимы 2014 – частично отечественный блокбастер-долгострой «Вий 3D», ко всему прочему ещё и возглавляющий в настоящее время список самых кассовых релизов российского проката этого года, – неумолимо сдувается и по итогам уик-энда 27 февраля – 2 марта рискует не попасть в десятку; у картины осталась только одна цель – 35 млн. Тем временем на Украине «Вий» собрал к 23-му февраля 4,22 млн долларов, причём там он до сих пор пользуется популярностью и входит в тройку лидеров, невзирая на политический кризис.

Довольно сильно просели отечественные релизы первого олимпийского уик-энда «В спорте только девушки» и «Белка и Стрелка: Лунные приключения». Последнему вдобавок, похоже, так и не удастся обойти оригинал, если производить расчёты в долларах (6,29 млн против 5,53 млн). С рублями получается наоборот: у «Звёздных собак» – 183 млн, у «Лунных приключений» – уже 193.

Если не принимать во внимание превью «Лего», то в десятку попадает также и военная драма «Уцелевший», заработавшая с 520 копиями лишь на 150 баксов меньше, чем «Белка и Стрелка». До вершин предыдущего фильма Питера Берга – вышедшего в российский прокат пару лет назад «Морского боя» – «Уцелевшему» не дорасти никогда, поскольку жанр вообще не тот, но миллион по итогам проката новинка обязана получить.

Мультфильм Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» сходу собрал больше, чем «Рыбка Поньо на утёсе» (176 тысяч долларов) за весь прокат – 293 тысячи долларов и занял 14-ю строчку российского бокс-офиса. Потолком для этой очень нишевой картины будет в лучшем случае касса в 0,5–0,55 млн долларов.

 
Меню

Новые комментарии