КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Кредо убийцы» станет анимационным сериалом У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Ложка дёгтя: «Ведьмак» HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Тем временем в стане Sony

Тем временем в стане Sony

Это может случиться с каждым! Волна увольнений накрыла студию Sony Santa Monica – даром что она, студия эта, является одним из главных оплотов игропроизводства у Sony. Впрочем, в целом-то студия как работала, так и будет работать – уволили оттуда далеко не всех. Есть, однако, слушок, что погнали на улицы не случайных людей, а тех, кто работал над каким-то ещё не анонсированным, но уже отменённым проектом.

Guerrilla Games – другая любимая студия Sony – уже 2,5 года корпит над новым блокбастером, не имеющим отношения к существующим франчайзам. Поздравим студию с тем, что они хотя бы временно вырвались из-под гнёта порождённой ими Killzone! Вон, Кодзима бы им позавидовал: японец уже который год жалуется, что ему не дают сделать что-нибудь, не называющееся Metal Geat Solid.

Авторы The Last of Us говорят, что они могут с равной вероятностью взяться как за продолжение, так и за какую-то совершенно новую игру.

Игра Papers, Please, скорее всего, будет портирована на PS Vita. А потом и на iOS.

PS4 наконец-то вышла в Японии и, судя по данным журнала Famitsu, разошлась тиражом в 322 тысячи копий всего за два дня. Как и следовало ожидать – на родине у PS4 всё в порядке даже при относительно малом числе прояпонских игр. 6 миллионов проданных по миру приставок уже не за горами.

В то же время, судя по данным от Media Create, диски для PS4 продаются не особенно здорово: Yakuza: Ishin – 82 540 копий, Killzone: Shadow Fall – 32 336, Battlefield 4 – 24 799, Dynasty Warriors 8: Xtreme Legends – 14 356, Assassin’s Creed IV: Black Flag – 13 862, Call of Duty: Ghosts – 13 701, Tomb Raider – 12 093, FIFA 14 – 8 808, Need for Speed: Rivals – 6 602 копий. Либо все японцы побежали играть в Knack, идущий в комплекте с PS4, либо они тоже познали дзен и теперь покупают игры преимущественно через PSN.

UPD:

Dead Nation выйдет на PS4, получив приставку Apocalypse Edition к названию. Пока, правда, его анонсировали лишь для Японии, но вряд ли игра будет азиатским эксклюзивом.

Авторы непотопляемого франчайза Worms, как выясняется, всё же не разучились придумывать новые игры: в рамках PlayStation Open Day они анонсируют какую-то совершенно свежую игру – Flockers.

Dynasty Warriors: Gundam Reborn для PS3 будет-таки издана на английском языке. Фанаты Гандамов – возрадуйтесь! Вам дадут порубить в капусту сотни мехов, используя Гандамов из кучи разных аниме-сериалов, составляющих франчайз.

На PS3 и PS Vita выйдет обновлённая версия файтинга Arcana Heart 3 от Arc System Works. Называться она будет Arcana Heart 3: Love Max, а японский релиз намечен на 29 мая. О переводе на менее непонятные языки пока ни слова.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню