Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Новости аниме — лучшее за неделю Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди»
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 28 февраля — 2 марта

Десятку лидеров этого уик-энда можно разделить на две группы так же легко, как и разобрать домик из «Лего»; кстати, именно «Лего. Фильм» замыкает первую из них. Лента по-прежнему может дойти до 250 млн общей кассы в домашнем прокате: в субботу ей с лёгкостью покорился рубеж в 200 миллионов, а падение сборов уик-энда опять оказалось, по сути, никаким. В отдельном рейтинге Warner Bros. «Лего. Фильм» теперь является самой кассовой анимационной картиной, а в сводном списке наиболее прибыльных компьютерных мультфильмов в американском прокате релиз поднялся на 22-е место, заняв нишу между «Лораксом» (214,03 млн) и «Рататуем» (206,45 млн).

Бокс-офис США  за 28 февраля — 2 марта

Два других обладателя призовых мест – боевик «Воздушный маршал» и библейский эпик эконом-класса «Сын Божий». Первый заодно выдал самый успешный старт среди работ режиссёра Кольет-Серры (который уже снимает ещё один фильм с Лиамом Нисоном и его пистолетом в главных ролях), а по окончании проката может стать ещё и самым прибыльным фильмом режиссёра: если применить к «Маршалу» множители «Неизвестного», то финальная касса должна оказаться в районе 90 млн долларов; для этого ленте нужно в каждый последующий уик-энд терять не более 40–45% относительно предыдущего, что пока выглядит вполне реалистично. В то же время перспективы сборника лучших сцен из сериала канала History «Библия» под названием «Сын Божий» выглядят не столь хорошо. Да, миллионов 45–50 здесь выжать можно, но не больше; при лучшей кассе это будет без иронии выдающийся результат, поскольку масштабности тех же «Страстей Христовых» здесь нет и в помине. Зато Кристофер Спенсер доволен – теперь он кинорежиссёр.

На этом первая группа заканчивается, зато сразу же перед нами вырисовывается вторая, плотность результатов которой сравнима к пассажиропотоком на «Выхино»: четвёртое место опережает десятое всего на 2 млн долларов. Здесь победили «Охотники за сокровищами», которым после здорового (48,9%) падения на прошлом уик-энде сейчас удалось стабилизироваться, что в ближайшей перспективе позволит ленте заработать в американском прокате больше денег, чем было вложено в её производство. Окупаемостью, правда, до сих пор не пахнет, но зато с учётом зарубежного проката «Охотники» выбрались за 100 млн общей кассы (104,59 млн).

Бокс-офис США  за 28 февраля — 2 марта

Боевик «Три дня на убийство» под напором известно какого конкурента сдулся напрочь и рискует не дойти даже до 25 млн. К счастью, ситуацию может спасти зарубежный прокат – основные европейские (в том числе российская) премьеры у фильма ещё впереди, поэтому однозначно провалиться релиз не должен.

В отличие от «Трёх дней», «РобоКоп» стартовал уже везде (кроме Бельгии, Японии и Доминиканской республики) и, если верить данным Box Office Mojo о размере его бюджета в 100 млн долларов, практически окупился в мире, но отдельно в США даже без учёта инфляции до сих пор не обошёл оригинальный фильм 1987 года (53,42 млн). На это ремейку потребуется дополнительный уик-энд, который станет для него максимум предпоследним в десятке.

Температура в Везувии из фильма «Помпеи», видимо, равняется 451 градусу по Фаренгейту, поскольку такого сценария даже бумага не стерпит, не то что зритель: 23–24 млн к концу американского проката ленте гарантированы в качестве потолка. Пол Андерсон, правда, может не волноваться: снимать подобное ему всё равно никто не запретит (доказано провальными во всех смыслах «Мушкетёрами», на результат которых и равняются «Помпеи»).

Бокс-офис США  за 28 февраля — 2 марта

Всю любовь к мультфильму «Холодное сердце» мы уже выразили в течение предыдущих четырнадцати уик-эндов, поэтому теперь только факты. Лента стала третьей с конца в списке картин, взявших в американском прокате более 350 млн долларов при упорядочиванию по скорости достижения этого рубежа (ниже очутились лишь «Парк Юрского периода» и «Инопланетянин», которым на это потребовалось почти по году); самым кассовым анимационным проектом со времени выхода «Истории игрушек – 3» в 2010 году (415 млн долларов); третьим по кассе фильмом 2013 года (впереди «Железный человек – 3» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя»). Кроме того, у «Холодного сердца» есть номинация на сегодняшний «Оскар».

Фильмы с Кевином Хартом притягиваются друг к другу, по-другому соседство «Совместной поездки» и «Что случилось прошлой ночью» в таблице бокс-офиса назвать нельзя. Оба фильма уже окупились в домашнем прокате, пусть даже выносливость уровня «Поездки» «Ночь» так и не показала. Следующая комедия с Хартом – «Думай, как мужчина – 2» – выйдет через три с половиной месяца и, судя по кассе оригинала, также неплохо жахнет. Тим Стори тоже в деле.

Попрощались с десяткой, что неудивительно, «Анатомия любви» и «Любовь сквозь время», причём последнему повезло так же, как Януковичу: прокат ещё идёт, но обвал на 88,7% лишает сей спектакль любых шансов. «Анатомия», наоборот, может даже выйти на ноль при учёте ещё десятка премьер в Европе, последняя из которых назначена аж на 18 июня и состоится во Франции.

Не то чтобы совсем, но всё ещё новый фильм «Телеведущий: И снова здравствуйте» опять вышел в прокат, снабжённый при этом дополнительными сценами, и прибавил 1,33 млн долларов к кассе декабря–января. Повторный прокат картины, к тому же, нельзя назвать ограниченным: сеансы идут в 1 317 кинотеатрах.

Бокс-офис США  за 28 февраля — 2 марта

А теперь, собственно, об ограниченном прокате. Мультфильм «Ветер крепчает» заработал за выходные 1,6 млн долларов (общая касса в США – 2,04 млн) и занял тринадцатое место; триллер «Випака» – 530 тысяч долларов; супер-пупер-IMAX экспириенс «Сталинград» – 500 тысяч ровно при средней наработке всего в 1 623 доллара с кинотеатра.

Совсем маленькими тиражами вышли ещё несколько картин: «Ланчбокс», сюжет коей кому-то может напомнить один из выпусков Top Gear, где Кларксон, Хаммонд и Мэй доставляли еду в Мумбаи, и которая заработала 51 тысячу с тремя копиями; «Мотель», где снялись Де Ниро, Кьюсак и Гловер (28,5 тысяч и две копии). Одна копия и 15,5 тысяч у мультфильма «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя», номинированного на «Оскар»; документальная лента «Роковая помощь», рассказывающая о последствиях землетрясения на Гаити в 2010 году, также стартовала только в одном кинотеатре и собрала 3 тысячи долларов. Триллер германо-норвежского производства «Две жизни» принёс полторы тысячи долларов также с одной копией.

Самые крупные релизы следующего уик-энда – мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана» и очередная лента этого сезона про древние времена «300 спартанцев: Расцвет империи». Что ж, посмотрим, смогут ли лидеры текущих выходных противостоять новинкам.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню