Вся правда о Могучих рейнджерах Лучшее аниме осени 2016 года Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Рецензия и отзывы на игру Nioh
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 28 февраля — 2 марта

Бокс-офис России за 28 февраля — 2 марта

За отсутствием больших премьер, совокупный доход десятки на выходных оказался равен всего 12,03 млн долларов. Меньше в этом году было только на третьем уик-энде: 11,25 млн. Единственной премьерой (да и то не совсем) с более чем тысячью копий стала анимационная лента «Лего. Фильм», в рублях заработавшая 97,05 млн. Примерно так же у «Каро Премьер» стартовало ещё несколько мультфильмов: «Беовульф» (100 млн), «Легенды ночных стражей» (103 млн), «Делай ноги 2» (107 млн). Ни один из них не собрал в российском прокате даже 10 млн долларов, поэтому и для «Лего» потолком будет цифра в 7-8 млн мёртвых американских президентов. Правда, есть надежда отыграться на будущем сиквеле.

Новинка предыдущего уик-энда, а также обладатель самого большого числа копий в десятке «Помпеи» вроде бы и упала несильно, но свой ресурс уже почти целиком израсходовала – в будущие выходные лента ещё сможет взять больше миллиона долларов, но уже в последний раз. Зато для дистрибьютора, компании «Парадиз», «Помпеи» в рублях стали самым доходным проектом за всю историю («Война Богов: Бессмертные» не в счёт, поскольку это был совместный релиз с «Нашим кино»); ранее первое место в этой категории три года кряду удерживал фильм с Николасом Кейджем «Время ведьм» (343 млн рублей или 11,34 млн долларов). Предыдущие режиссёрские запилы Андерсона, не входящие в мексиканский сериал «Обитель зла», в российском прокате собирали 6,88 млн долларов («Смертельная гонка») и 7,93 млн долларов («Мушкетёры»).

Бокс-офис России за 28 февраля — 2 марта

Очередной подарок всем любителям качественных, а главное, смешных кинокомедий от самой доброй компании в мире Enjoy Movies под названием «Лёгок на помине» стартовал практически так же, как и прошлогодний «Остров везения» (2,3 млн и 4,8 млн всего), но послабее, чем «Друзья друзей» (3,53 млн и 8,24 млн всего). Таким образом, примерно 4,5-5 млн к концу проката картине обеспечены, если за это время экраны в залах от стыда не свернутся в трубочки.

Призванный обеспечить Даниле Козловскому отменную карьеру в России фильм «Академия вампиров» заработал ровно столько, сколько мы и прогнозировали – 980 тысяч долларов. Хитовостью тут и не пахнет, поэтому от силы 2 млн к концу проката и место в той самой категории «DVD за 29 рублей» фильму обеспечены. Впрочем, удивляться нечему: у дистрибьютора West в послужном списке целая куча лент, взявших в нашей прокате всего по нескольку десятков миллионов рублей.

Ещё одна премьера, на этот раз для фанатов ОС Debian, фильм «Спираль», по средней наработке оказалась сильней «Академии», но из-за меньшего числа копий разместилась ниже. Так как ни режиссёр, ни сценарист проекта практически ничего полнометражного ранее не делали, сравнивать его не с чем. Разве что можно привести пару фактов: к концу проката лента заработает порядка 1,5 млн долларов, а при введении слова «спираль» в Google система находит совсем не постеры картины.

Самый большой обвал в десятке на этих выходных случился у «Робокопа» – со второго места сразу на девятое и -72,02% относительно объёма кассы второго уик-энда проката. Но это не беда, поскольку ремейк уже классической ленты, как и «Помпеи», к этому моменту добыл около 10 млн долларов, а если посмотреть на сборы «Робокопа» в мире, то станет видно, что больше он взял только дома (51,2 млн), в Китае (более 22 млн) и Великобритании (12,94 млн). Нас, правда, может догнать Мексика (7,01 млн), но выглядит это маловероятно.

«Афера по-американски» заняла второе место в рейтинге дистрибьютора Top Film, если вести расчёты в отечественной валюте – впереди остался только «Санктум» с 255 млн рублей (8,65 млн долларов по тогдашнему курсу). У «Аферы» уже не получится заработать столько денег, но рубеж в 200 млн она точно должна преодолеть.

Бокс-офис России за 28 февраля — 2 марта

Мультфильму «Феи: Загадка пиратского острова», напротив, вряд ли удастся разменять две сотни: аудитория у ленты и так напрочь семейная, а тут ещё вышел «Лего. Фильм». С другой стороны, у WDSSPR было достаточное число анимационных лент со сходной кассой: «Принцесса и лягушка» (5,14 млн долларов/154 млн рублей), «Самолёты» (5,64/188 млн), «Тайна красной планеты» (5,73 млн/163 млн). А для самой серии это, опять же, рост, ведь предыдущая часть франчайза, «Тайна зимнего леса», собрала в России только 2,13 млн долларов или 67 млн рублей.

Лео опять прокатили с «Оскаром», но зато «Волк с Уолл-стрит» добрался до 13 млн долларов в нашем прокате. В сравнении с предыдущими фильмами последних лет с участием актёра, этот результат выглядит выигрышно разве только при сравнении с кассой ленты «Дж. Эдгар» (724 тысячи долларов); остальные картины заработали побольше: «Начало» - 21,76 млн, «Великий Гэтсби» - 17,81 млн, «Джанго освобождённый» - 15,99 млн. Больше крупных доходов у «Волка» не будет, поскольку с премьеры прошло уже 4 уик-энда.

Нежданно-негаданно случилась драка за 10-е место, в которой с перевесом в 700 баксов победили «Охотники за сокровищами», а роли проигравшего оказался фильм «Трудно быть Богом», причём последний победил по средней наработке вообще все ленты проката (2 972 доллара на копию). Интересно, что бы получилось, если бы картине Германа дали хотя бы 500 экранов. При удержании зрительского интереса на высоком уровне долгострой может дойти до миллиона долларов, а «Охотники», теряющие аудиторию, добудут ещё максимум 300 тысяч.

Бокс-офис России за 28 февраля — 2 марта

Оскароносные ленты на любителя «Далласский клуб покупателей» и «Она», вышедшие почти равным числом копий (318 и 330, соответственно), привлекли на сеансы исключительно тех, кто ждал их релиза заранее, поэтому и сборы у картин получились соответствующими: 372 тысячи долларов у «Клуба» и 275 тысяч у «Неё».

Тиражом в 218 в российский прокат вышел фильм «Филомена» с Джуди Денч и Стивом Куганом. Итог проката на выходных – 164 тысячи долларов при достаточно низкой средней наработке. Похоже, что дистрибьюторам не стоило одновременно выпускать столько интересных киноманах релизов.

Места в десятке потеряли: военная драма «Уцелевший», ещё имеющая шансы на миллион (226 тысяч за уик-энд, 956 – всего); дорогой по российским меркам блокбастер «Вий» (212 тысяч и 34,59 млн, а с Украиной – 38,87 млн); комедийная халтура «В спорте только девушки» (178 тысяч и 6,61 млн) и русский мультфильм без богатырей «Белка и Стрелка: Лунные приключения» (123 тысячи и 5,73 млн).

В новый уик-энд самыми крупными релизами должны стать мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана», экшн с пока сносными оценками на Rotten Tomatoes «300 спартанцев: Расцвет империи» и деконструкция наследия Александра Сергеевича «Дубровский». На радость садомазохистам в прокат выйдут сразу две картины: претендующая на художественную ценность «Нимфоманка: Часть 2» и разлагающее мозг творение кривых рук режиссёра «Друзей друзей» «С 8 марта, мужчины!». Молитесь, если последнее будет идти в вашем кинотеатре.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню