Новости аниме — лучшее за неделю Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского
1
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

"Возвращение короля" заработало миллиард

Фанфары! Барабанная дробь! Торжественная музыка! Свистать всех наверх! Налить по чарке!

"Властелин колец: Возвращение короля" наконец-то достиг заветной миллиардной отметки, заработав уже 1 005 380 412 долларов. Таким образом, третья часть толкиновско-джексоновского эпика стала вторым в истории фильмом, сумевшим собрать больше миллиарда — первым, напомним, был недосягаемый "Титаник".

В этот уик-энд "Возвращение короля" положило в свою копилку еще 13,9 млн. долларов, большая часть которых пришла из Японии. Жители Страны восходящего солнца потратили за двухдневные выходные на эту картину 7,5 миллионов, что всего на 32% меньше, чем в прошлый уик-энд. Со старта фильма прошло всего 9 дней, а он уже может похвастаться 31,8 млн. долларов сборов — это на 47% больше, чем у "Двух крепостей", заработавших в итоге 68 миллионов, и на 39% выше сборов "Последнего самурая" за аналогичный период, хотя количество экранов было больше всего на 27,1%. С такими отличными показателями "Возвращение короля" имеет все шансы собрать в Японии поболее 100 миллионов.

Отлично идут дела и у "Последнего самурая". Подняв в минувший уик-энд еще 8,47 млн. долларов, фильм наконец-то преодолел 300-миллионную "международную" отметку и сейчас бравирует 310,5 млн. долларов. "Последний самурай" умудрился стать третьим самым кассовым фильмом с рейтингом R, четвертым самым кассовым фильмом Warner Bros. и второй самой успешной картиной с Томом Крузом в главной роли. Речь, напомним, идет вовсе не об американском прокате.

В Японии "Самурай" тоже рвет и мечет. Очередные 1,6 млн. (минус 21% от сборов прошлой недели) и общая касса в 115,2 млн. позволила картине стать самой популярной с рейтингом R, самой успешной для Круза, третьей самой прибыльной для Warner Bros. и занять 11 место в абсолютном списке самых кассовых фильмов в Японии. Посмотрим, сможет ли "Последний самурай" добиться таких же успехов и в России.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии