Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
33
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 7−9 марта

Бокс-офис США  за 7−9 марта

«300 спартанцев: Расцвет империи» выиграли с довольно значительным отрывом от ближайшего преследователя, но при этом всё равно собрали за выходные на 36,5% меньше, чем фильм-предшественник. Отсюда можно сделать вывод, что ни 200, ни 150 млн в домашнем прокате ленте не взять никогда – максимум 120-130 при сносных падениях. Тем не менее, «Расцвет империи» всё равно не провалится за счёт интереса к проекту зрителей из других стран – скорее всего, в общем пироге иностранная касса составит процентов 60-65 против 53,8 у первой части. И — да, кажется, мы совсем забыли про режиссёра. Для Ноама Мурро это первая лента с 2008 года и вторая вообще. Дебютировал он с трагикомедией «Умники», которая ограничилась невнятными сборами в 11,84 млн долларов (старт – 4,09 млн), так что, может, именно «Спартанцы» поднимут его карьеру.

Мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана», при весьма лестных отзывах на Rotten Tomatoes, не повторит судьбу «Холодного сердца» или «Лего. Фильма». В худшем случае может получиться эдакий «Джон Картер» от анимации, в лучшем – что-то вроде «Хранителей снов». Цифры последнего следующие: 103,41 млн в США (старт – 23,77 млн) и 203,53 млн в остальном мире (всего – 306,94 млн) при точно таком же бюджете (145 млн). В личном рейтинге Роба Минкоффа, который 20 лет назад ещё «Короля Льва» снял, старт «Пибоди и Шермана» оказался лучшим. Предыдущие 11 лет в этой номинации лидировал совершенно дурацкий фильм «Дом с приколами» (24,28 млн).

Бокс-офис США  за 7−9 марта

Стартовавшие неделей ранее «Воздушный маршал» и «Сын Божий» изрядно просели, причём гламурный португальский Иисус продемонстрировал рекорд десятки. На руку ленте по мотивам Библии по-прежнему играет небольшой бюджет, благодаря чему она уже почти окупилась. Возможно, что теперь канал History будет заниматься производством полнометражек с большим энтузиазмом. А вот фильм Кольет-Серры хоть и станет для режиссёра самым прибыльным в США, сделать кассу почти в два бюджета всё же не сможет: да, 75 миллионов «Маршал» заработать всё ещё способен, но 90, про которые мы говорили в прошлый понедельник – перебор.

«Лего. Фильм», самый прибыльный релиз Warner Bros. в этом году (пока не особо весомое достижение, потому что кроме «Лего» WB в 2014-м выпустила только «Любовь сквозь время», но зато в рейтинге, например, 2013 года экранизация конструктора заняла бы 3-е место среди двух с лишним десятков картин), продолжает путешествие к 250 млн долларов в домашнем прокате. Если всё пройдёт удачно, то к концу марта «Лего» уже возьмёт эту планку и досрочно пропишется в итоговой десятке самых успешных лент США этого года.

Практически одинаково выступили «Охотники за сокровищами» и «Три дня на убийство», и это при том, что работа Джорджа Клуни стартовала на широких экранах на две недели раньше. Да и вообще, несмотря на больший бюджет, дела у «Охотников» идут пока получше: для выхода в плюс фильму нужно где-то достать ещё порядка 20 млн, что при желании всё же ещё можно осуществить где-то за месяц; «Трём дням» требуется такое же количество денег, но вряд ли Сингапур с Пакистаном, где прошли последние на данный момент премьеры картины, установят рекорды. Скорее всего, тут придётся ждать британской премьеры - 20 июня.

Преодолевая девятые валы и бесчисленные финансовые завихрения, «Холодное сердце» прямым курсом идёт на 400 млн американской кассы. Лента уже стала самым прибыльным мультфильмом, не являющимся частью франчайза, как в домашнем, так и зарубежном прокате, и пятой лентой-миллиардером, заработавшей столько денег, также не будучи продолжением.

После успешного похода за «Оскарами» в десятку вернулась драма «12 лет рабства». Камбэк случился на 21-м уик-энде, и примерно столько же в относительно широком прокате на данный момент идёт только «Гравитация» (23 недели, 15-е место, 0,9 млн), поэтому никаких шансов на дополнительные горы золота нет, но несколько миллионов сверху фильм способен заработать – допустим 3-4 (56-57 всего).

А на последнем месте десятки, как и в прошлый раз, осталась комедия «Совместная поездка». Со дня выхода фильма на экраны прошло уже почти два месяца, батарейки подсели, дистрибьютор сокращает количество копий, поэтому на уик-энд 14-16 марта сил на попадание в элиту уже должно не хватить. Но грех расстраиваться, «Поездка» и так выдала лучший январский старт и стала первым 100-миллионником года.

Три картины покинули «Топ-10»: «Робокоп», которому серьёзно помогли китайцы и теперь он не просто ремейк, а ещё и прибыльный проект; комедия «Что случилось прошлой ночью», которая доказала, что много Кевина Харта не бывает, и экшн «Помпеи», на примере которого мы с вами увидели, что не всякое дерьмо можно выгодно продать. И тут даже Джон Сноу не поможет, о луны моей жизни (здесь автора понесло – прим. его же).

В ограниченном прокате отлично стартовал «Отель «Гранд Будапешт»» – 800 тысяч долларов и всего 4 копии. А так как у Уэса Андерсона все ленты изначально выходили малым тиражом, для сравнения приведём полную статистику: «Бутылочная ракета» - 28 экранов и 124,12 тысячи долларов; «Академия Рашмор» - 2 и 43,66; «Семейка Тененбаум» - 5 и 276,98; «Водная жизнь со Стивом Зиссу» - 2 и 113,08; «Поезд на Дарджилинг» - 2 и 134,94; «Бесподобный мистер Фокс» - 4 и 265,9; «Королевство полной луны» - 4 и 523. Таким образом, «Гранд Будапешт» показал лучший старт для режиссёра, поэтому число кинотеатров, где он идёт, вскоре должно возрасти раз в 200.

Другие премьеры из этой же категории показали более скромные результаты: 69,7 тысяч собрал израильский триллер «Вифлеем»; 34,8 тысяч на счету документалки про тот самый коллайдер «Страсти по частицам»; 25,8 тысяч заработала мелодрама «Лицо любви»; 170 баксов откуда-то достал супернизкобюджетный хоррор «Без кожи» от студии с подходящим названием - Phantom Pain Films.

На следующей неделе самыми крупными релизами станут экшн с разбоем и гонками «Need for Speed: Жажда скорости» и комедия от Тайлера Перри «Клуб одиноких мам». NFS способна войти в тройку лидеров уик-энда.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии