Метагалактический мегакинопортал
Новости сериалов — лучшее за неделю TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории «Тачки 3» — трейлер
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
10

Бокс-офис России за 7−9 марта

Бокс-офис России за 7−9 марта

Итак, продолжение приключений спартанцев в 480 году до н.э. заработало за первые пять дней проката в России 10,23 млн долларов (кассу за 6-9 марта вы видите в таблице), что больше и той цифры, которую мы ему нарисовали (9 – 9,5 млн), и даже общих сборов ленты о похождениях царя Леонида (10,04 млн); с другой стороны, доллар в 2007-м стоил около 25,6 рублей, поэтому давайте-ка прикинем, каким бы в таком случае вышел старт «Расцвета империи»: фильм бы взял не 10,23, а 14,42 млн (привет, Центробанк!), что в сравнении со стартом первой части (5,03 млн) выглядело бы ещё круче. Печально, но c'est la vie. На этих выходных ленту ждёт, скорее всего, сокращение кассы на 50-55% относительно 6-9 марта, то есть 3,79-4,21 млн. При падении как у первой части (63,3%) получится 3,09 млн долларов за вторые выходные.

Мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана» также выступил лучше прогноза (3,7-3,8 млн на 6-9 марта и 4,9-5,1 млн на 6-10 марта), и в пересчёте на рубли стартовал так же, как совершенно непохожие друг на друга «Джанго освобождённый», «Трон: Наследие» и «Самый лучший фильм 3-ДЭ» (sic!). Среди анимационных проектов его ближайшим соседом оказался «Ральф» (165 млн рублей / 5,27 млн долларов), который также занял в дебютные выходные вторую строчку в «Топ-10», а по итогам проката заработал 14,79 млн. «Пибоди и Шерман» смогут добыть столько же денег при условии падения второго уик-энда на уровне 25-30% (3,22-3,45 млн) и отбора части аудитории у «Рио-2» неделей позже. Пока что всё это выглядит более-менее возможным.

Бокс-офис России за 7−9 марта

Отечественные новинки, «Дубровский» и «С 8 марта, мужчины!», финишировали с небольшим разбросом. Но если переделка сюжета Пушкина под современность пошла тем курсом, который мы ей и наметили, то очередной продукт смехоконвейера, направленный на тех зрителей, что шлют друзьям в соцсетях убогие открытки с аляповатой мазнёй и мудрыми цитатами по любому поводу, выступил что-то слишком хорошо. К счастью, в следующий раз так высоко в таблице мы его уже не увидим.

Представитель семейства петросяновых, комедия Enjoy Movies «Лёгок на помине», хоть и отделалась незначительным падением, побить рекорды таких этапных лент как «Тот ещё Карлосон» (305 млн рублей / 10,35 млн долларов) и «Что творят мужчины!» (304 млн / 9,92 млн) всё же не сможет. Похоже, что для новых кассовых побед великому и ужасному Маэстро придётся самому вернуться на место режиссёра.

«Лего. Фильм», который так и не нашёл, в общем-то, своей аудитории, свалился в первого места сразу на пятое – в последний раз такой фокус проделал полтора месяца назад фильм «Джек Райан: Теория хаоса», причём экранизация книжки Тома Клэнси к тому моменту, как оказалось, выработала ресурс более чем на 90%. В таком случае выходит, что «Лего» не должен дойти даже до 6 млн, но скорее всего эту планку мультфильм возьмёт. Просто потому, что анимация изначально более привлекательна, чем клюква.

Бокс-офис России за 7−9 марта

«Помпеи» выдохлись уже неделю назад, но прокатчик понял это только на выходных, изрядно сократив число копий - результат вы видите в таблице. Тем не менее, среди фильмов Пола У. С. Андерсона, выходивших в российский прокат, картина заняла третье место после лент «Обитель зла 4» (19,74 млн) и «Обитель зла: Возмездие» (16,62 млн). Здесь она и останется до тех пор, пока Элис опять не вернётся, чтобы рубить зомби. Скукотища. Но есть и интересный факт: российская доля в кассовом пироге «Помпей» сейчас составляет более 14%, впереди только США. Почему-то это совсем не радует.

Российский фильм «Спираль», позабавивший своим постером фанатов ленты «Трон: Наследие», так же как и «Помпеи» уже вряд ли что-то заработает, но в этот раз у нас есть статистика по дистрибьютору: «Бюллетень кинопрокатчика» телеграфирует, что «Кинография», релизом которой и стала «Спираль», до этого выпустила только три релиза, среди которых самым прибыльным был китайский мультфильм «Приключения Маши в Стране Чудес», взявший 56 тысяч долларов (и не спрашивайте, откуда в Китае Маши – в Sleeping Dogs ведь много кто играл), так что даже сравнительно невнятные сборы отечественного боевичка – прогресс. Поздравляем.

Старт у второй части «Нимфоманки» фон Триера вышел слабее, чем у первой (649 тысяч), которая всё ещё идёт в нашем прокате (64 тысячи за 6-9 марта и 1,71 млн всего), зато место в премьерный уик-энд лента заняла то же самое – 9-е. Если первая половина дилогии стала самым прибыльным фильмом датского режиссёра в России, то для второй победой будет касса как у его же «Меланхолии» (1,27 млн).

Бокс-офис России за 7−9 марта

Чудеса арифметики демонстрирует «Далласский клуб покупателей», при значительном сокращении числа копий практически не потерявший ничего в финансовом плане. Пожалуй, среди относительно широко известных лент сравнить его можно только с фильмом «Сын маски»: 14 млн рублей в первые выходные и 13 млн – во вторые, да и то только по рублёвой кассе. Впечатляющий результат, хоть и не рекордный.

Мимо десятки пролетела «Анатомия любви» (308 копий / 388 тысяч долларов за 6-9 марта). По итогам проката фильм может заработать до 650 тысяч долларов.

Покинули таблицу: «Академия вампиров» (376 тысяч / 1,65 млн); «Волк с Уолл-стрит» (255 тысяч / 13,44 млн); «Трудно быть Богом», который всё-таки на прошлых выходных занял 10-е, а не 11-е место (234 тысячи / 885 тысяч) и «Феи: Загадка пиратского острова» (123 тысячи / 4,98 млн).

Самые крупные релизы уик-энда 13-16 марта в России – это экранизация видеоигры «Need for Speed: Жажда скорости» и боевик «Воздушный маршал» (превью со среды). Обе ленты без сомнения должны оказаться в верхней половине «Топ-10». Кроме того, небольшими тиражами выходят отечественный хоррор «Владение 18» и новый фильм Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт»».

 
Меню

Новые комментарии