Метагалактический мегакинопортал
Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Splatoon вернётся летом Nintendo Switch: цена и другие подробности Второй сезон сериала «Константин» будет анимационным
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
19

Бокс-офис России за четверг, 13 марта

Широкоэкранное воплощение гоночной серии от EA Games (Challenge everything! – для тех, кто помнит) «Need for Speed: Жажда скорости» стартовало практически так же, как и недавний «РобоКоп» (849 тысяч за четверг и 5,72 млн за уик-энд), поэтому логично дать ленте диапазон 5,5–5,7 млн со скидкой на растущий доллар. Средняя наработка, по сравнению с тем же «РобоКопом», должна в таком случае оказаться слегка ниже из-за чуть большего числа прокатных копий (около 1 300 против 1 153).

Свет на перспективы «Воздушного маршала» неплохо проливает статистика «Заложницы-2» в России: 750 копий на старте и 1,98 млн долларов, а к концу проката сборы картины составили 4,06 млн, то есть половину кассы лента добыла в первый уик-энд. У «Маршала» тираж ещё меньше, да и репертуар сейчас немного разнообразнее, поэтому наиболее вероятные сборы фильма за 13–16 марта – 1,4–1,5 млн долларов и, соответственно, 3–3,1 млн к концу проката.

Лучший фильм десятки по личному мнению автора обзора, «Отель «Гранд Будапешт»», похоже, может стать самой успешной картиной Уэса Андерсона в российском прокате. Собственно, ранее наш зритель мог видеть в кино только его «Поезд на Дарджилинг» (340 тысяч долларов) и «Королевство полной луны» (1,07 млн). «Отель» же должен собрать примерно 850–900 тысяч только на старте, замкнув пятёрку лидеров. В дальнейшем касса ленты способна дорасти до 1,5 млн долларов.

Отечественный хоррор «Владение 18» получил совсем мало экранов, но, тем не менее, заработал за четверг чуть больше миллиона рублей (насчёт долларов см. таблицу). За выходные касса должна вырасти раз в шесть и в пересчёте на американскую валюту составить около 170 тысяч.

 
Меню