Тест: Какой вы Могучий рейнджер Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер «Лига справедливости» — второй трейлер Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Новые сериалы 13–19 марта
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Отец Метроидваний ушёл из Konami

Отец Метроидваний ушёл из Konami

Когда Дэвид Кокс – продюсер из Konami, отвечающий за серию Castlevania: Lords of Shadow, – сказал, что, на его взгляд, времена двухмерных «Кастльваний» ушли в прошлое и что Konami хочет вернуть серии широкую известность, а не работать на хардкорщиков, мы, признаться, не придали этому значения. Подумаешь, продюсер решил попиарить свои проекты, принижая достоинства двухмерных игр и неся чушь в духе «Никто не хочет 2D на некстгене». Наверняка в издательстве есть и нормальные люди, думали мы. Люди, которые видят, что проекты типа Rogue Legacy окупаются буквально за час после выхода и в итоге приносят совершенно невероятные прибыли в соотношении с затраченными на создание деньгами и человекочасами. И они наверняка понимают, что, вложившись в несколько мелких проектов, можно заработать больше, чем с одного дорогущего блокбастера, который рискует ещё и не оправдать возложенных надежд…

…Увы, Konami продолжает всеми силами стремиться к тому, чтобы подтвердить статус издательства, где не осталось никаких вменяемых людей, кроме Кодзимы и его команды. Теперь вот они потеряли Кодзи Игараcи – человека, подарившего нам как Castlevania: Symphony of the Night, так и большую часть последовавших за этой революционной игрой проектов в серии. И Кодзи, думается, ушёл не просто так – последняя «метроидвания» под его началом вышла аж в 2010 году, и издатель, похоже, действительно не стремится возвращаться к жанру.

Хорошая новость – теперь Кодзи Игараcи свободен. Он собирается основать собственную независимую студию и начать создавать такие игры, которых ждут от него фанаты, – то есть «метроидвании».

А ещё на этой неделе у него намечается выступление в рамках GDC14. Быть может, там Игараcи поделится не только познавательными историями из прошлого, но и планами на будущее. Ждём его на Кикстартере?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню