КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Новые сериалы 16–22 января Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
6

Бокс-офис России за 14−16 марта

Бокс-офис России за 14−16 марта

Неделей ранее, в праздничный уик-энд, доходы десятки составили 19,83 млн или чуть более 68% от общего бокс-офиса за аналогичный период прошлого года (29,11 млн). Нет, виноват не курс доллара, точнее, не только он; просто «300 спартанцев: Расцвет империи» – фильм для более узкой аудитории, чем «Оз: Великий и ужасный», который окучивал наш кинопрокат в прошлом марте. С другой стороны, при переходе от десятого уик-энда к одиннадцатому падение получилось не таким сильным: 21,4% в этом сезоне против 49,8% в прошлом, причём по общей кассе десятки нынешние одиннадцатые выходные заняли третье место. Впереди остались 2012 (22,94 млн, лидер – «Джон Картер») и 2010 годы (16,42 млн, лидер – «Алиса в стране чудес»).

А теперь к самим фильмам. «Need for Speed: Жажда скорости» выдал почти такую же среднюю наработку, как «300 спартанцев» неделей ранее, – и это при рекордном курсе доллара с момента весёлой новогодней деноминации 16-летней давности. Конечно, к финишу «NFS» придёт далеко не с кассой античного кинокомикса; скорее, тут всё будет как у «Помпей»: 11–12 млн суммарно с падением второго уик-энда процентов на 55, то есть 2,63 млн за 20–23 марта. Удачи, Джесси!

Бокс-офис России за 14−16 марта

Долгожданное продолжение «101 далматинцев 300 спартанцев» в процентном отношении рухнуло совершенно так же, как и оригинальный фильм, зато по деньгам разница огромная. Творение Зака Снайдера семилетней давности после двух уик-эндов российского проката имело 8,27 млн долларов, а «Расцвет империи» уже добыл почти вдвое больше. На перспективу можно загадать 17,5–18 млн финальной кассы и 1 млн долларов за третий уик-энд.

Мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана» отлично вписался в заданный нами диапазон (2,3–2,5 млн) и по-прежнему имеет кое-какие шансы на 10,5–11 млн финальной кассы, хотя изначально казалось, что будет слегка побольше. Есть и другой интересный факт: среди всех лент, выходивших на российский кинорынок тиражом более двух тысяч копий, «Приключения» занимают последнее место, и уйти им оттуда никак не удастся, ведь для этого картине придётся найти как минимум ещё миллион долларов помимо гипотетических 11-ти.

Нормальный старт получился у «Воздушного маршала»: ни рекорда, ни провала. Если повести фильм по стопам второй «Заложницы», то в этот уик-энд он должен взять порядка 800 тысяч долларов.

Бокс-офис России за 14−16 марта

«Отель «Гранд Будапешт»» сходу побил рекорд «Королевства полной луны» (1,07 млн) и поддержал традицию нынешнего сезона, согласно которой ещё и все хорошие ленты (а не только те, у которых море копий) зарабатывают в России неплохие для них деньги. Речь, в первую очередь, о таких картинах, как «Волк с Уолл-Стрит» (13,64 млн), «Афера по-американски» (5,53 млн), «Далласский клуб покупателей» (1,2 млн) и «Внутри Льюина Дэвиса» (400 тысяч). Да здравствует настоящее кино (читать без пафоса в голосе – прим. автора)!

Мерзотный тандем комедий «Лёгок на помине» и «С 8 марта, мужчины!» в условиях отсутствия праздничной обстановки заметно сник, будто цветы по осени, причём последняя проделала аналогичный фокус и в украинском прокате, свалившись со второго места на шестое (минус 81% и 49 тысяч долларов). Дальнейшая прокатная судьба лент незавидна: вылет в двадцатку и 90 тысяч на нос за 20–23 марта.

«Лего. Фильм» выдал самую низкую среднюю наработку среди иностранных представителей десятки и в перспективе способен добыть не более 200 тысяч долларов. Радует здесь лишь то, что рублёвая касса проекта хотя бы пересекла отметку в 200 млн.

Бокс-офис России за 14−16 марта

Основательно сдулся и «Дубровский». Сейчас всё идёт к тому, что фильм соберёт к концу проката не больше, чем недавняя «Академия вампиров» (1,79 млн долларов). Из почти тысячи копий можно было выжать и побольше.

Продолжение фонтриеровской «Нимфоманки» до сих пор претендует на миллион долларов по итогам российского проката. Совокупный доход обеих частей фильма равняется 2,57 млн долларов (1,77 млн и 797 тысяч). Если посмотреть на кассовые успехи других дилогий на нашем кинорынке, то здесь к «Нимфоманке» ближе всего «Параграф 78»: 4,96 млн заработала первая часть, а 2,75 млн – вторая. Да, по деньгам разница здоровая, но соотношение не сильно отличается.

За пределами десятки стартовали такие фильмы, как «Владение 18» (165 тысяч долларов и 11-е место); «Последняя любовь мистера Моргана» (49 тысяч и 18-е место); «Конгресс» (27 тысяч и 26-е место) и «Короткий срок 12» (3 тысячи и 32-я строчка).

Со свистом покинули десятку «Помпеи», вылетевшие с 7-го места сразу на 12-е и добывшие в свой четвёртый уик-энд только 126 тысяч долларов (всего – 11,43 млн). Несколько более плавно (с 10-го места на 13-е) опустилась «Анатомия любви»; сборы этой ленты составили 110 тысяч за выходные и 645 тысяч в общем итоге.

Самый крупный релиз уик-энда 20–23 марта в российском прокате – мультфильм «Рио-2». Первая часть в 2011 году собрала у нас 24,87 млн, поэтому есть все основания полагать, что сиквел покорит планку в 30 млн. В связи с этим ждём старта в районе 11 млн долларов с полной деморализацией всех соперников.

 
Меню

Новые комментарии