Метагалактический мегакинопортал
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Apple подумывает о производстве сериалов
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
6

Бокс-офис России за 21−23 марта

Стартовавший, судя по числу копий, даже на некоторых видеомагнитофонах страны (у кого остались – респект) мультфильм «Рио-2» старался как мог, но всё же недобрал 600 тысяч до нашего прогноза. Однако и той кучи денег, которую он заработал за выходные, достаточно для того, чтобы разместиться на втором месте среди стартов этого года, – впереди только быстро сдувшийся «Вий» (17,44 млн), в премьерный уик-энд добывший сразу половину финальной кассы. «Рио» такой конец не светит просто потому, что он рассчитан на более широкую аудиторию. Если падение второго уик-энда у сиквела будет не хуже, чем у первой части, то за 27–30 марта он может взять где-то 6,39 млн долларов (конечно, без учёта оттока доли зрителей на сеансы «Ноя»).

«Need for Speed: Жажда скорости» пошёл путём «Волка с Уолл-Стрит». Сравниваем цифры: 5,63 млн долларов заработал на старте трёхчасовой опус Скорсезе, 5,84 млн – экранизация гоночной серии с 20-летней историей; на второй уик-энд «Волк» получил падение в 48,97%, а NFS – в 45,15%. На будущих выходных сокращение кассы должно стать значительней, примерно 55–60%, но в любом случае на хорошую жизнь для Пинкмана мы уже скинулись.

Сборы ленты «300 спартанцев: Расцвет империи» просели слабее, чем у первого фильма франчайза в третий уик-энд (66,84%), хотя средняя наработка уже ни к чёрту. Если опять покопаться в старых данных, то можно установить, что те самые «300» на данной стадии вышли на уровень в 94,5% от финальной кассы, но продолжение, очевидно, будет держаться посильней, а это значит, что оно может добрать ещё 1,5–2 миллиона.

Просто замечательно идут дела у кинокартины «Отель „Гранд Будапешт“» – прирост кассы по сравнению со стартом, да ещё и без увеличения числа копий случается очень редко. Но вообще далеко ходить не надо, поскольку у одного из фильмов Андерсона уже получилось проделать подобный фокус ранее (правда, в меньшем масштабе): «Поезд на Дарджилинг» стартовал с 85 тысяч долларов, а на второй уик-энд заработал 92, и всё это на 27 копиях. Камрад держит марку.

Мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана» застрял между «Ильёй Муромцем» (9,74 млн) и «Миссией Дарвина» (9,75 млн). Из других анимационных лент он сможет обойти разве что ещё «Рататуй» (10,15 млн долларов), а по рублёвой кассе не доберётся до 400 млн уже точно.

«Воздушный маршал» показывает то же падение, что и «Заложница-2» на втором уик-энде, но если глянуть на сборы «Заложницы» в третьи выходные, то ничего хорошего мы там не увидим, поскольку добрый дистрибьютор тогда сократил число копий практически вдвое, в результате чего доход упал почти на 90%. Будем рассчитывать, что хотя бы в этот раз падение не окажется столь стремительным.

Спин-офф «Звонка» «Проклятье-2» показал третий старт среди хорроров нынешнего года в нашем прокате. Впереди находятся «Паранормальное явление: Метка дьявола» (3,69 млн) и «Пришествие дьявола» (879 тысяч). Поскольку фильм ужасов – такой же скоропортящийся продукт, как сыр, дыр в общей кассе «Проклятья» будет полно, и заработает он ещё максимум несколько сот тысяч американских рублей.

Уморительная, по мнению отдельных индивидов, лента «Залётчики», также известная как «Говно с Галыгиным – 2» (первой частью можно условно считать «Очень русский детектив»), стартовала отвратительно даже в своей категории (да-да, «DVD за 29 рублей»). Другая комедия из этой же кучи – «Лёгок на помине» – показала куча более внушительную среднюю наработку, и не сократи прокатчик число копий, она обошла бы «Залётчиков».

В коротком списке релизов «Экспонента Фильм» лишь одна лента заработала по итогам нашего проката более миллиона долларов – прошлогодняя комедия «Шутки в сторону» (1,32 млн); «Опасная иллюзия» до таких вершин не доберётся, но потеснить со второго места интерактивного «Андроида» (314 тысяч) очень даже может, в отечественной валюте точно.

За пределами десятки стартовали: «Ив Сен-Лоран» – 11-е место и 171 тысяча долларов; «Роковая страсть» – 21-е место и 31 тысяча; «Иуда» – 29-е место и 11 тысяч. Покинули десятку четыре картины: «Лего. Фильм» – 12-е место и 77 тысяч; «Нимфоманка. Фильм второй» – 14-е место и 65 тысяч; «С 8 марта, мужчины!» – 15-е место и 64 тысячи; «Дубровский» – 20-е место и 49 тысяч.

Центральный релиз нового уик-энда – библейский эпик «Ной» с примерно полутора тысячами копий, а год назад в это же время тот же дистрибьютор выпускал боевик «Бросок кобры – 2», который с 1 267 копиями добыл в первые выходные 8,88 млн. Получится ли у ленты Даррена Аронофски повторить упомянутый результат и займёт ли теперь «Рио-2» место «Семейки Крудс» – узнаем совсем скоро, всё к этому и идёт.

 
Меню