КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще «Родина» завершится после восьмого сезона «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Splatoon вернётся летом
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
36

Facebook купил Oculus Rift

Facebook купил Oculus Rift

Помните, как когда-то давным-давно Oculus Rift получил на Кикстартере внушительную сумму в 2 с лишним миллиона долларов? Ну, сегодня Facebook купил их за 2 миллиарда.

О, да. Конечно, лишь 400 миллионов разработчики получат в долларах – остальное им достанется в акциях детища Цукерберга, но это мало что меняет. Тем более что на самом деле сделка даже выгоднее для команды из OR: они станут независимым подразделением Facebook, продолжат спокойно заниматься любимым делом, а гигант-владелец использует свои связи для пиара и включения поддержки виртуальных очков в как можно большее число игр; если же Oculus Rift сможет добиться каких-то оговоренных между двумя фирмами условий, то Facebook выплатит им ещё 300 миллионов.

Цукерберг и К° предсказуемо планируют использовать OR не только для игр, но и для более повседневных нужд – будь то виртуальное общение или возможность отправиться в школу на уроки, не сходя с места. А команда из Oculus Rift просто радуется, что теперь им будет гораздо проще создать максимально крутую модель для полноценной продажи. Ну, официально. Неофициально, думается, у них в офисе не обошлось без летающих тут и там пробок от шампанского, криков «МЫ БОГАТЫ!» и «MAKE IT RAIN!», а вероятно, и чего-нибудь похлеще.

 
Меню

Новые комментарии