Новости аниме — лучшее за неделю «Лига справедливости» — второй трейлер Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди»
20
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 4−6 апреля

Бокс-офис США  за 4−6 апреляБокс-офис США  за 4−6 апреляБокс-офис США  за 4−6 апреляБокс-офис США  за 4−6 апреля

«Первый мститель: Другая война» выдал, как и ожидалось, лучший апрельский старт за всю историю американского проката; кроме того, в дебютный уик-энд Кэп заработал на 12% больше, чем «Тор-2», и чуть-чуть недотянул до «Железного человека» (но это простительно). Вполне возможно, что благодаря такому уверенному началу представитель «Кинематографической вселенной Marvel» сумеет добыть на родных просторах порядка 250 млн долларов или даже больше – по крайней мере, если применить множитель стартового уик-энда первой ленты о Кэпе (36,8% от итоговой кассы) к новинке, то получится чуть свыше 260 млн долларов. В таком случае фильм займёт пятое место в своей серии.

«Ной» добавил четыре копии, но все течи заткнуть таким образом не получилось – звёздно-полосатый капитан знатно разделался с библейским «Титаником». Вряд ли остались ещё люди, верящие в то, что фильм всё-таки сумеет собрать в домашнем прокате сумму, эквивалентную собственному бюджету (125 млн долларов), ведь и до сотни картина будет добираться со скоростью «Жигулей». В результате может получиться так, что «Ной» заработает в США меньше «Чёрного лебедя» (106,95 млн), но тем не менее окупится с помощью зрителей из-за рубежа. Первичный прогноз на следующий уик-энд – 7,2 млн долларов.

«Дивергент» упал примерно на тот же процент, что и уик-эндом ранее, и это вновь подтвердило наличие у ленты какой-никакой выносливости. Для Шейлин Вудли это второй финансово успешный релиз – первым был фильм Александра Пэйна «Потомки» (82,58 млн долларов в США и два раза седьмое место в десятке). Прогноз на 11–13 апреля – 6,8 млн.

Любимый фильм тех весёлых людей, которые раз в неделю бросают деньги в вёдра, – «Бог не умер» – удержался в верхней части таблицы исключительно благодаря увеличению числа кинотеатров (с 1 178 до 1 758); в противном случае с той же средней наработкой касса уик-энда равнялась бы 5,18 млн. В рейтинге христианских фильмов лента поднялась уже на девятое место (а если выкинуть из этого списка все части «Хроник Нарнии», то на шестое) и вполне может обойти ещё три картины, в числе коих «Огнеупорный» (33,46 млн), «Отважные» (34,52 млн) и «Божественное рождение» (37,63 млн).

«Отель „Гранд Будапешт“» на этом уик-энде две вещи сделал впервые: пережил небольшое падение и вошёл в пятёрку. Собственно, примерно так же проходил прокат «Семейки Тененбаум» (пятое место на пятом уик-энде и 29,98 млн к этому времени), так что вполне можно рассчитывать на аналогичную (52,36 млн долларов) или даже чуть большую домашнюю кассу.

«Приключения мистера Пибоди и Шермана» стали пятым стомиллионником года и практически вышли на уровень «Хранителей снов» (103,41 млн); при всём этом ловить в финансовом отношении мультфильму, по сути, уже нечего, максимум миллионов 8–10.

«Саботаж», заряженный Арни и Уортингтоном, показал результат получше, чем мы прогнозировали, и теперь, может быт,ь даже сумеет выбраться за 10 млн итоговых сборов на домашнем рынке; однако по сравнению с бюджетом проекта этих денег, мягко говоря, всё равно маловато.

Занявший 13-е место «Лего. Фильм» добыл ещё 1,4 млн долларов и после 58 дней проката пришёл к 250 миллионам долларов США, заняв в соответствующем рейтинге 64-е место. Ближайшими соседями февральского хита оказались «Суперсемейка» (также 58 дней) и «Звёздный путь» (60 дней). На этом первая эпоха великих конструкторских открытий заканчивается.

«Холодное сердце» действительно будет идти к 400 миллионам ещё месяц. На выходных прокат мультфильма принёс 373 тысячи долларов, и теперь у нечаянного суперблокбастера 398,91 млн в американской кассе. Дистрибьюторы знают толк в извращениях.

Покинул десятку лишь один фильм – «300 спартанцев: Расцвет империи». Лента заработала 1,45 млн (всего – 104 млн) и практически достигла цифры бюджета (110 млн), заняв на сей раз 12-е место.

За пределами таблицы лучше всех стартовал фильм 2010 года «Фрэнки и Элис» (350 тысяч долларов и 171 кинотеатр); в 37 IMAX-залах заработала 185 тысяч долларов документальная лента «Остров лемуров: Мадагаскар»; картины «Побудь в моей шкуре» и «Джинн» собрали по 140 тысяч долларов, но по средней наработке разрыв получился огромным: 35 тысяч против 700 долларов соответственно.

Самыми крупными релизами будущего уик-энда значатся мультфильм «Рио-2», спортивная драма «День драфта» и фильм ужасов «Окулус». В рейтинге ожидания RT с огромным отрывом лидирует сиквел «Рио»: 96% при более чем 50 тысячах проголосовавших; у «Окулуса» 94% и 11 с половиной тысяч голосов; «День драфта» имеет 92% на основании почти 7 тысяч голосов. Получается, что «Рио-2» должен занять второе место (из десяти) с результатом на уровне (или чуть выше) первой части (39,22 млн) – примерно 42 млн долларов; «Окулус» может взять порядка 13 млн, а «День драфта» – 11,5 млн.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии