КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Apple подумывает о производстве сериалов Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
9

Black Desert: крутой редактор персонажей и MMORPG в придачу

Мы, будем откровенны, не слишком активно следим за MMORPG-сценой, а за той её частью, что рождается в Корее, – в особенности. Но на днях авторы Black Desert выложили ролик, демонстрирующий редактор персонажей… и мы заинтересовались.

Потому что этот редактор, может, и не уникален (тут знатокам виднее), однако крут даже безотносительно жанра, на который он работает. Огромная свобода по редактированию виртуальных аватаров обоих полов так и подмывает бросаться ко всем авторам одиночных ролевых игр и сэндбоксов с криками: «А ну прикручивайте рандомайзер к такому же редактору и заполняйте свои миры бесконечно разнообразными, но неизменно привлекательными NPC!».

Демонстрация редактора персонажей игры Black Desert (геймплейные трейлеры можно посмотреть в базе):

 
 

Потом, налюбовавшись на редактор, мы решили хотя бы краем глаза взглянуть, что же представляет собой предлагающаяся к нему игра, – и были ещё раз приятно удивлены. Оказалось, что Black Desert построен вокруг недурно смотрящейся экшеновой ролевой системы, заставляющей игроков самостоятельно целиться, бить, защищаться и уклоняться от ударов. Плюс куча разнообразных занятий, которым можно посвящать себя во время отдыха от мясорубок. Плюс система захвата и использования территорий кланами. Плюс множество других фич разной степени оригинальности, без которых не может жить ни одна уважающая себя MMORPG. Главное – красивая и с предположительно хорошим геймплеем.

Что интересно, она, помимо всего прочего, должна выйти и на Западе, и на территории России. Имя соответствующих издателей, правда, до сих пор держится в тайне, так что о качестве локализаций пока невозможно даже гадать. Но тем не менее – как минимум можно быть уверенными, что в итоге все мы сможем «порубиться» в редактор персонажей. А если очень приспичит – то и прилагающуюся к нему MMORPG.

Галерея нашего сайта пополнилась кадрами из игры:

Black Desert (+82)
Black Desert
 
Меню