Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Новости аниме — лучшее за неделю «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура»
11
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 4−6 апреля

Бокс-офис России за 4−6 апреля

Лучшие старты апреля (в млн):

  1. «Битва Титанов» — $ 11,8
  2. «Форсаж-5» — $ 11,65
  3. «Морской бой» — $ 11,19
  4. «Обливион» — $ 9,3
  5. «Рио» — $ 9,29
  6. «Форсаж-4» — $ 8,53
  7. «Легенда №17» — $ 8,
  8. «Первый мститель: Другая война» — $ 7,79
  9. «Железный человек - 2» — $ 7,68
  10. «Тарас Бульба» — $ 6,46

Бокс-офис России за 4−6 апреля

Годом ранее на 14-м уик-энде семь фильмов заработали более чем по миллиону долларов (из них четыре – более чем по два миллиона), а последнюю строчку десятки заняла лента с тиражом всего в 92 копии «Миллион для чайников». На сей раз миллионеров только три, общая касса десятки на 3,5 млн долларов больше, а роль эндемика играет «Отель „Гранд Будапешт“» (126 экранов) – единственный из «Топ-10» оставшийся на той же позиции, что и неделей ранее (на пятой).

Кинокомикс «Первый мститель: Другая война» стартовал у нас, в отличие от США, без апрельского рекорда, но сумел заработать за первый уик-энд примерно столько же долларов, сколько «Железный человек – 2» (7,68 млн) и «Тор-2: Царство Тьмы» (7,47 млн на превью). Подобное начало может в ближайшем будущем помочь направить в кассу ленты ещё до 10 млн долларов, после чего она займёт четвёртое место во всей серии. Первый фильм о Капитане, для сравнения, за полный период проката собрал только 8,64 млн долларов или 238 млн рублей по тогдашнему курсу.

«Ной», не в последнюю очередь благодаря Кэпу, потерял довольно много относительно прошлой недели, но из-за прекрасного старта уже почти добрался до миллиарда рублей: после 11 дней проката – 968 млн. В ту же сторону навострил лыжи и «Рио-2» (883 млн рублей), однако мультфильму явно будет тяжелей, поскольку этот уик-энд был для него уже третьим; вполне возможно, что десятизначной суммы он не увидит вообще. С начала года покорить эту высоту смог только «Вий» (1,2 млрд).

«Отель „Гранд Будапешт“» отличился рекордной для себя средней наработкой – на тысячу долларов больше, чем в дебютный уик-энд, – и в какой-то мере по уровню выносливости сравнялся с «Гравитацией» (495 тысяч долларов на 160 копиях в пятый уик-энд).

«Стартап» и «Питер. Лето. Любовь» пролетели как фанера над Парижем и, судя по всему, однократно удостоились мест в десятке, зато на распродажах дисков мы их увидим уже совсем скоро. Неподалёку очутилась и романтическая комедия Седрика Клапиша «Китайская головоломка», вышедшая на французские экраны ещё в декабре. Благодаря совсем небольшому тиражу её средняя наработка оказалась вполне на уровне уходящего на покой блокбастера.

Ближе к двадцатому месту опустились «300 спартанцев» (13 тысяч долларов за выходные и 17,63 млн – всего) и «Проклятье-2» (10 и 807 тысяч); отличную среднюю наработку продолжили выдавать «Волк с Уолл-Стрит» (17 тысяч на 7 копиях; общая касса – 13,8 млн) и обе части «Нимфоманки» (9 тысяч на 4 копиях – первая; 15 тысяч на 7 – вторая; совместные сборы – 2,86 млн долларов).

Среди дистрибьюторов победу на сей раз одержал WDSSPR (два фильма в десятке с общей кассой в 7,93 млн), второе место у Централ Партнершип Paramount (один фильм и 6,5 млн), третье – у Fox (два фильма и 2,86 млн).

Главными релизами нового уик-энда назначены отечественная лента «Авантюристы» и наконец-то добравшийся из-за океана «Дивергент». Если сравнительно успешный американский проект обязан занять место как минимум в тройке, то для российского успехом будет попадание в пятёрку, поскольку имеется яркий пример из прошлого года: пресные «Сокровища О.К.» с 609 тысячами на 835 копиях и шестым место на уик-энде.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню