КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
КГ играет: Resident Evil 7 Новые сериалы 23–29 января Новости аниме — лучшее за неделю Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
7

Международный бокс-офис за 4−6 апреля

Международный бокс-офис  за 4−6 апреляМеждународный бокс-офис  за 4−6 апреляМеждународный бокс-офис  за 4−6 апреля

Если дома сиквел «Первого мстителя» просто неплохо потрудился, стартовав в полтора раза лучше первой части, то в зарубежном прокате он всего за два уик-энда сумел заработать на 13 млн долларов больше, чем его предшественник за всё время (193,92 млн). При сохранении тенденции «Первый мститель: Другая война» вчистую одолеет «Железного человека – 2» (311,5 млн зарубежной кассы) и может обойти продолжение «Тора» (438,42 млн), заработав в мире порядка 500 млн долларов (плюс примерно 250 млн из Штатов). В таком случае лента окажется третьим по прибыльности релизом в Кинематографической вселенной Marvel. Что до отдельных территорий, то на этих выходных особый ажиотаж получился в Китае (39,2 млн), зрители которого в прошлом году в полной мере оценили «Железного человека – 3» (121,2 млн) и «Тора-2» (55,34 млн), так что большая касса ожидается и на этой неделе; также отличились Южная Корея (19,8 млн), Великобритания (18 млн), Мексика (16,2 млн) и Франция (12,1 млн). В России, по предварительным данным, «Другая война» стартовала с результатом в 7,8 млн долларов (на 84% лучше первого фильма).

«Ной» добрался до ещё 24 территорий, где смог заработать две трети от всей зарубежной кассы уик-энда. Отличный старт вышел в Бразилии: 8,5 млн долларов (первое место); в Великобритании и Германии фильм поднялся только на вторые строчки – 4,2 и 3,3 млн долларов соответственно; в Испании лента заняла также второе место с результатом в 3,04 млн долларов.

«Рио-2» сходу захватил лидерство в британском (4,6 млн долларов) и немецком (3,9 млн) прокатах, а лидерами по объёму кассы так и остались Россия (24,37 млн) и Бразилия (15,35 млн). Американская премьера мультфильма пройдёт на этой неделе.

Комедия из Испании «Восемь баскских фамилий» в четвёртый раз подряд заняла первое место в домашнем прокате и заодно стала там самым кассовым фильмом местного производства. До выхода этой ленты испанский бокс-офис полгода возглавляли только зарубежные релизы.

Вновь слабовато поработал «Дивергент»: даже британская премьера принесла только 3 млн долларов; из Мексики поступило 2,5 млн, а из Италии – 1,5. В скором будущем фильм выйдет на экраны Австралии, Франции, России и Германии, что поможет ему окупиться до конца.

«Холодное сердце», вновь благодаря японцам, укрепило позиции в десятке самых прибыльных лент за всю историю: обошло «Тёмного рыцаря: Возрождение легенды» (1,084 млрд) и приготовилось к падению небес прямиком на агента 007 – разрыв с последним сократился всего до 10 млн, так что осталось лишь немного подождать. По общей кассе Япония почти догнала Южную Корею (75,1 млн против 76,9 млн).

«Лего. Фильм» наконец-то добрался до австралийского проката, где взял 5,6 млн долларов и занял второе место после Кэпа. На остальных 33 рынках экранизация конструктора сумела заработать только 1,68 млн долларов. По общемировой кассе мультфильм занимает 39-ю строчку в соответствующем рейтинге.

Лента «Need for Speed: Жажда скорости», столь приглянувшаяся китайцам, уступила место под здешним солнцем «Первому мстителю», но без денег, как известно, не ушла: за весь период проката экранизация гоночной серии заработала здесь 65,6 млн долларов или более трети общемировой кассы (184,54 млн). Добраться до 200 млн ей в ближайшее время должны помочь Франция и Южная Корея, а также Япония, где премьера намечена на начало июня.

 
Меню

Новые комментарии