КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости сериалов — лучшее за неделю Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон «Родина» завершится после восьмого сезона Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
2

Hack ‘n’ Slash готовится резать и хакать

Hack ‘n’ Slash – одна из тех игр Double Fine Productions, что начала свою жизнь в рамках Amnesia Fortnight 2012 (мероприятия, где любой из работников студии мог предложить идею для игры, фанаты голосовали за понравившиеся, а потом студия делилась на четыре части и за неделю превращала самые популярные идеи в полноценные прототипы). В прошлом из этих мероприятий уже родились Costume Quest, Sesame Street: Once Upon a Monster и Spacebase DF-9. Однако именно идею Hack ‘n’ Slash мы, признаться, хотели видеть превращённой в полноценную игру сильнее всего. Почему? Потому что это приключенческий фэнтезийный экшен в лучших традициях Legend of Zelda… но с возможностью (и необходимостью) взламывать окружающую реальность и менять установленные игрой параметры под себя.

У героини – Алисы – есть в распоряжении два замечательных предмета: USB-меч, позволяющий взламывать всё, у чего есть USB-порт (включая саму Алису), и Шапка с Третьим глазом, через которую можно увидеть самый натуральный дебаггер игры и решить те или иные головоломки на основе подсмотренных в коде параметров.

Идея одновременно и звучит шикарно, и вызывает серьёзные опасения: очень уж сложно выдержать в таком проекте должный баланс. К счастью, уже через несколько недель Hack ‘n’ Slash поступит в Steam Early Access, и игроки смогут своей посильной критикой помочь авторам довести разработку до ума.

В широкие сети КГ попался трейлер игры Hack ‘n’ Slash:

 
 

Галерея нашего сайта пополнилась кадрами и артом к игре:

Hack ‘n’ Slash (+4)
Hack ‘n’ Slash
Hack ‘n’ Slash (+10)
Hack ‘n’ Slash
 
Меню