Метагалактический мегакинопортал
Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
9

Бокс-офис США за 11−13 апреля

Бокс-офис США  за 11−13 апреляБокс-офис США  за 11−13 апреляБокс-офис США  за 11−13 апреляБокс-офис США  за 11−13 апреляБокс-офис США  за 11−13 апреля

Мультфильм от студии Blue Sky «Рио-2» стартовал абсолютно на том же уровне, что и его предшественник, поэтому нового рекорда не получилось: среди апрельских стартов лента заняла 8-е место в общем рейтинге и 2-е среди анимационных картин, уступив первому «Рио» несколько сот тысяч долларов. Из-за средних отзывов и неплохой альтернативы в лице Кэпа касса субботы превысила пятничную лишь на 28%, в то время как у основателя франчайза этот показатель равнялся почти 69%, – отсюда и недобор по общей кассе; в воскресенье обе части поработали одинаково. В перспективе «Рио-2» способен добраться до 100 млн (у «Рио» это получилось за 17 дней), только вряд ли у него получится уйти дальше оригинала (143,62 млн).

«Первый мститель: Другая война» с трудом, но всё же удержал первое место и ещё больше оторвался от сиквела «Тора» (36,59 млн за второй уик-энд и 145,1 млн за 10 дней); следовательно, фильм точно зайдёт далеко за 200 млн. Однако примерно на таком же расстоянии, только впереди, после 10 суток на экранах был «Железный человек» (51,19 млн за второй уик-энд и 177,83 млн), в связи с чем 300 млн в США Кэпу уже точно не светят (а разве вообще кто-то на такое надеялся?). Тем не менее, текущее положение вещей по-прежнему говорит о примерно 250 млн финальной домашней кассы. По скорости набора 100 млн долларов «Другая война» заняла 40-е место (4 дня); 150 млн – 47-е (10 дней); «Железный человек» достиг этих отметок за 3 и 9 дней, второй «Тор» – за 5 и 12.

Фильм ужасов «Окулус» и спортивная драма от режиссёра «Охотников за привидениями» под названием «День драфта» выступили, в целом, в заданных диапазонах, но всё же немного недобрали. И если для пятимиллионного «Окулуса» разницы никакой, то для стоившего порядка 20 млн (по информации SportsBusiness Daily) «Дня драфта» каждый доллар имеет значение. В личном рейтинге Кевина Костнера это 15-й по объёму кассы старт (неподалёку от неплохой ленты 87-го года «Неприкасаемые», у которой 80% положительных рецензий на всем известном сайте и 76,27 млн домашнего дохода); у Айвана Райтмана – 8-й (рядом с комедией 94-го года «Джуниор», которая при куче отрицательных отзывов взяла к концу проката 36,77 млн). Что ж, получается, «День драфта» тоже может добыть дома хотя бы миллионов 30, если постарается.

Практически одинаковое количество денежных знаков принесли создателям радующий выносливостью, но не сюжетом «Дивергент» и предпочитающий тёплые и сухие полки шкафов леденящим бурям кинопроката «Ной»: первый вскоре пересечёт отметку в 130 млн долларов, а второй, кажется, способен ещё 40 уик-эндов добираться то ста миллионов – если честно, уже начинает казаться, что «Ной» всё-таки не сумеет обойти «Чёрного лебедя» (106,95 млн), но хотелось бы ошибиться. Среди актёрских работ Рассела Кроу «Ною» предстоит сразиться с другим морским (и гораздо более интересным) фильмом – «Хозяин морей» (93,93 млн); в случае победы новинка переместится в рейтинге актёра на 7-е место. Закончить абзац мы хотим опять «Дивергентом», ведь для Кейт Уинслет он потихоньку стал самым кассовым фильмом в американском прокате со времён, смешно сказать, «Титаника».

«Отель „Гранд Будапешт“» – первый с 2007 года фильм Уэса Андерсона с рейтингом R – во второй раз подряд немного проиграл «Семейке Тененбаум» на уик-энде, но итоговой расстановки это не поменяло, поскольку ранее «Гранд Будапешт» уже одержал четыре победы и продолжает сохранять лидерство с отрывом в 3 млн долларов.

«Саботаж» отправился бороздить придонные слои – 351 тысяча долларов за выходные и 10,06 млн всего. Sic transit gloria mundi. В это же время оказавшееся неподалёку «Холодное сердце» (372 тысячи долларов) подошло ещё ближе к цели – всего у мультфильма сейчас 399,43 млн долларов, и через дней десять он станет 15-м фильмом, взявшим 400-миллионную высоту в американском прокате.

В ограниченном прокате успешней остальных стартовала на сорока восьми копиях драма с участием Николаса Кейджа «Джо» (106 тысяч долларов), примечательная тем, что вошла в число редких, особенно в последнее время, фильмов с этим актёром, удостаивавшихся неплохого приёма у критиков (83% на RT, 72 балла на Metacritic). Кроме того, 97 тысяч всего в четырёх кинотеатрах добыл фильм Джармуша «Выживут только любовники»; а драма с Колином Фёртом «Возмездие» и комедия с Ником Фростом «Танцуй отсюда!» заработали 65 и 56 тысяч в четырёх и семидесяти девяти кинозалах соответственно.

Наконец пришло время выходить в прокат «Превосходству» Уолли Пфистера. Дебютная кинолента штатного оператора Кристофера Нолана вряд ли сумеет перевернуть бокс-офис вверх дном; тем не менее, аккумулировать до 30 млн долларов она вполне способна, особенно если взглянуть на ожидания пользователей RT: 98% при более чем 35 тысячах проголосовавших. Также готовятся к старту очередная христианская (да сколько ж можно) драма «Небеса реальны» (у них и названия как на подбор), комедийный фильм ужасов «Дом с паранормальными явлениями – 2» и сорокаминутная документалка «Медведи». Больше всего зрители ждут, как нетрудно догадаться, свеженькое про религию (94% при 14 тысячах голосов); у «Медведей» – 89% при 9 тысячах; новые приключения Марлона Уэйанса интересны 88% из 17 тысяч проголосовавших. В результате получается, что «Небеса» должны заработать побольше, причём как минимум раза в полтора, чем «Бог не умер» (то есть около 13,8 млн); недалеко может оказаться сиквел «Дома с паранормальными явлениями», который вряд ли сумеет обойти первую часть (18,1 млн); а документальная лента о диких любителях рыбы с Аляски заработает миллионов 5, намного обогнав другой фильм на ту же тематику – «Человека-гризли» (269 тысяч на старте и 3,18 млн всего), ибо прокатом занимается Buena Vista, а праздновать день Земли, к которому и приурочен выход «Медведей», нынче клёво и стильно.

 
Меню