Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Новые сериалы 16–22 января Apple подумывает о производстве сериалов «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
13

Бокс-офис США за пятницу, 18 апреля

Бокс-офис США за пятницу, 18 апреляБокс-офис США за пятницу, 18 апреля

На этом уик-энде битва за первое место американского проката развернётся, как и неделей ранее, между сиквелами «Первого мстителя» и «Рио», в то время как подававшее надежды «Превосходство» отправится собирать что осталось: после разгрома критиками (19% на RT, 44 балла на Metacritic) планка ожиданий снижается примерно до уровня фильма «Призрачный патруль» (4,82 млн в первый день проката, 12,69 млн за стартовый уик-энд), то есть более чем в два раза. А поскольку затраты на производство составили 100 млн долларов, «Превосходство» заодно рискует угодить в список кассовых провалов.

Пасхальные припасы от TriStar «Небеса реальны» начали прокат вполне в духе «Сына Божьего» (9,46 млн в первый день), а благодаря немощи «Превосходства» обеспечили себе место в тройке лидеров уик-энда. В итоге лента должна отметиться шестым по силе стартом среди христианских фильмов вообще и вторым, если брать в расчёт только релизы нынешнего года.

«Дом с паранормальными явлениями – 2» проигрывает предшественнику (6,79 млн в первый день) на старте почти 3 млн долларов, и ситуация в известной мере начинает напоминать случай с «Очень страшным кино»: первая часть заработала за стартовые выходные 42,35 млн (из них 15,04 млн в пятницу), вторая – 20,5 млн (из них 7,16 в пятницу), хотя в этом случае неудача сиквела частично обуславливается началом широкого проката на два дня раньше обычного, но, опять же, даже 13,51 млн долларов, собранные за среду-четверг, всё равно не позволили бы продолжению победить. У «Дома» превью, к счастью, отсутствовало, поэтому при чудовищной критике (7% на RT, 13 баллов на Metacritic) фильм всё-таки сумеет выдать один худо-бедно приемлемый кассовый результат.

Документальная лента «Медведи» – седьмой релиз Disneynature – не станет самым кассовым фильмом компании, скорее даже наоборот: по сравнению с другими их картинами, «Медведи» в пятницу выступили довольно слабо и обошли только «Океаны» (2,06 млн). Что касается перспектив на субботу и воскресенье, то в эти дни проекты Disneynature, как правило, демонстрируют либо совсем незначительный прирост относительно пятницы, либо уходят в минус. При всём этом «Медведи» стали единственной хорошо принятой критиками крупной новинкой уик-энда: 88% на RT и 68 баллов на Metacritic.

 
Меню

Новые комментарии