Вся правда о Росомахе Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Новости аниме — лучшее за неделю «Утиные истории» — трейлер Бенедикт Камбербэтч — актёр и продюсер мини-сериала от Showtime и Sky Atlantic
16
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 18−20 апреля

Бокс-офис США  за 18−20 апреля

Количество уик-эндов на первом месте:

  1. «Мстители» — 3
  2. «Первый мститель: Другая война» — 3
  3. «Железный человек» — 2
  4. «Железный человек - 2» — 2
  5. «Железный человек - 3» — 2
  6. «Тор» — 2
  7. «Тор-2: Царство тьмы» — 2
  8. «Невероятный Халк» — 1
  9. «Первый мститель» — 1
Бокс-офис США  за 18−20 апреляБокс-офис США  за 18−20 апреля

«Первый мститель: Другая война» стал следующим после «Совместной поездки» и «Лего. Фильма» релизом года, который сумел удержаться на вершине кассового рейтинга в третий раз подряд: среди представителей марвеловского франчайза с шестилетней историей аналогичный результат ранее показали только разграбившие весь кинорынок «Мстители». Касаемо кассы третьего уик-энда: Кэп оказался на том же уровне, что и «Железный человек – 2» (26,36 млн), с огромным отрывом победил второго «Тора» (14,2 млн) и немного уступил первой ленте о гении, миллиардере, плейбое и филантропе (31,84 млн). Рубежа в 200 млн долларов в домашнем прокате «Другая война» достигла за 17 дней – с подобной скоростью набирали эту сумму «Люди Икс: Последняя битва» и «Гарри Поттер и тайная комната»; рекордсменом же в данной дисциплине является вышеупомянутый кинокомикс «Мстители» – 207,44 млн долларов за один только стартовый уик-энд.

Мультфильм «Рио-2», стартовавший на уровне первой части, на втором уик-энде уступил ей почти 4 млн долларов – всё же сказались слабоватая критика, вторичность сюжета и присутствие крупных релизов, в целом ориентированных на ту же аудиторию («Кэп-2» и «Небеса реальны»). При учёте того, что нынешний уик-энд был ещё и праздничным (то есть с бонусными фантиками), перспектива на такую же кассу, как и у ленты 2011 года, отваливается, словно хвост у дяди Шарика.

Основанная на сюжете одноимённой книжки в мягкой обложке христианская драма «Небеса реальны», в съёмки коей было вложено 12 млн долларов, окупилась в первую же неделю проката, помимо выходных поработав ещё и в среду–четверг (7 млн долларов лишними не бывают). Сам уик-энд вышел в лучших традициях «Сына Божьего», причём по средней наработке новинка одержала верх (8 895 долларов против 7 853). В режиссёрской карьере Рэндалла Уоллеса, снявшего в конце 90-х «Человека в железной маске», старт «Небес» также оказался лучшим.

«Превосходство» получило и у критиков, и у зрителей столь же тёплый приём, как Стас Михайлов у фанатов Pink Floyd: согласно Rotten Tomatoes, хуже новинки в фильмографии Джонни Деппа был всего один фильм – «Жена астронавта» (16%), так что падать уже некуда. Относительно кассовых перспектив также нельзя сказать ничего хорошего: если неделей ранее старт в 30 млн выглядел пусть и с натяжкой, но реальным, то теперь счастьем для дистрибьютора будет эта же цифра, однако за весь период проката. Немаловажно отметить и то, что ещё ни один фильм, созданный при участии Нолана и стартовавший в широком прокате, не начинал поход за большими деньгами в таком разбитом виде – даже «Престиж» взял в первые дни 14,8 млн, причём стоил он 40 млн, а не 100.

Комедийный фильм ужасов «Дом с паранормальными явлениями – 2», пусть и так должен был по всем прогнозам здорово отстать от предшественника, поработал на выходных ещё хуже, ограничившись примерно 50% от стартовой кассы первой части. К счастью, казус был предусмотрен создателями: на производство картины ушло только 4 млн долларов, посему с окупаемостью всё опять прекрасно.

Документальный фильм «Медведи» не только стартовал слабее остальных релизов под вывеской Disneynature, но и умудрился не попасть в «Топ-10», пропустив вперёд киноопиум для народа «Бог не умер»: разрыв составил всего 23 тысячи долларов, однако если христианская драма уже успела побывать в десятке пятикратно, то для невоцерковленных представителей фауны этот шанс был, скорее всего, единственным.

Интерес за пределами таблицы заодно представляет ещё парочка давнишних релизов. Во-первых, это «Воздушный маршал», всё-таки сумевший, пусть и с задержкой, добраться до 90 млн долларов (за уик-энд он добавил 376 тысяч); а во-вторых, это «Холодное сердце», заработавшее в пасхальный уик-энд свежие 254 тысячи долларов, но опять не выполнившее план на пятилетку – сейчас общая касса мультфильма равняется 399,87 млн долларов.

В ограниченном прокате неплохо (5 кинотеатров и 198 тысяч долларов) стартовала комедия Джона Туртурро по сценарию Джона Туртурро «Под маской жиголо» – и даже не пытайтесь ошибиться, раздумывая, кто же мог сняться там в главной роли. Также отметились в списке мелодрама с танцульками «Сделай шаг: Лови момент» (142 кинотеатра, 81 тысяча долларов) и криминальный боевик «Этот демон внутри» (16 кинотеатров, 65 тысяч долларов).

В уик-энд 25–27 апреля крупнейшими релизами в США и Канаде станут: ремейк известно какого фильма под названием «13-й район: Кирпичные особняки»; романтическая комедия с участием Джейме Ланнистера «Другая женщина»; фильм ужасов «Эксперимент: Зло». Согласно Rotten Tomatoes, зрители больше всего желают увидеть релиз номер два (94% при 16 тысячах голосов), за ним следует «13-й район» (95% и 7,5 тысяч), замыкает тройку хоррор (86% и 4,5 тысячи). Повышенный интерес к «Кирпичным домам» вызван участием в проекте Пола «Мистер Форсаж» Уокера, однако опыт с никаким в плане критики ремейком («Нью-йоркское такси») у Люка Бессона уже был, так что вряд ли фильм сумеет взять на старте более 10 млн долларов; «Другая женщина» должна стартовать гораздо сильнее, она может рассчитывать на место в тройке, хотя с учётом падений «Кэпа», «Рио-2» и «Небес» ситуация запутывается окончательно; «Эксперимент» окажется в итоговой таблице, однако до пятёрки вряд ли дотянет – уж слишком низкий интерес – и заработает на старте порядка 6,5 млн долларов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню