HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Манга «Бакуман»: Российское издание Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 7–20 апреля

Новости русского кино за 7–20 апреля

И снова лишь пара недель принесла достаточно интересных вестей из мира русского кино, чтобы заполнить наш уже давно не еженедельный дайджест. Зато сегодняшнюю подборку по праву можно считать политизированной и злободневной: аж три из пяти новостей прямо или косвенно касаются Крыма, Украины, Майдана. Но начнём и закончим мы чем-нибудь невинным.

Итак, стартовали съёмки, наверное, комедии под названием «Ёлки лохматые» – спин-оффа серии унылых новогодних альманахов «Ёлки». Авторы франчайза решили, что двоим пёсикам из третьей части вполне по силам вытянуть персональный проект. Сюжет – вариация на тему ленты «Один дома», только с собаками вместо Кевина Маккалистера: хозяйка Настя улетела с бабушкой в Питер, оставив псов в собачьем отеле, но те сбегают домой, куда как раз пытается залезть пара грабителей. А дальше – классика. Работает над фильмом довольно неожиданная команда: режиссёр Максим Свешников и сценарист Вадим Свешников, которые ранее сделали только одну полнометражку, да и ту мультяшную – «Снежную королеву». Из актёров-людей в фильме поучаствуют Андрей Мерзликин, Ян Цапник, Лера Стреляева и Галина Коньшина. Выходит кино уже 30 октября.

Тем временем в Крыму (вот, началось!) идут съёмки нового фильма режиссёра Андрея Прошкина, поставившего до этого вполне годную «Орду», под названием «Орлеан». Лента – экранизация одноимённой книжки сценариста Юрия Арабова (написавшего, например, всё ту же «Орду»), одного из самых плодовитых и именитых авторов в отечественном не совсем массовом кино. «Орлеан» расскажет о крошечном городке где-то в Кулундинской степи, где живут сплошь интересные и яркие персонажи, среди которых, например, хирург Рудольф, парикмахерша Лидка и следователь Неволин. Однако размеренной тихой жизни населённого пункта приходит конец, когда в нём появляется новый человек – некто Павлючик по профессии «экзекутор». Кстати, по жанру это «гротескная чёрная комедия». Играют в фильме Елена Лядова, Виктор Сухоруков, Виталий Хаев и Олег Ягодин. Выход фильма намечен на первую половину 2015.

Новости русского кино за 7–20 апреля

А в Киеве тем временем не только майданят, но и снимают совместный российско-украинский героический эпик «Битва за Севастополь» режиссёра Сергея Мокрицкого. Кино расскажет об обороне Севастополя в 1941–1942, а в центре повествования будет советский снайпер Людмила Павличенко, уничтожившая более трёхсот врагов в боях на Крымском полуострове. Главную партию исполняет Юлия Пересильд; также в числе актёров числятся Никита Тарасов, Евгений Цыганов и даже английская актриса Джоан Блекхем в роли Элеоноры Рузвельт. Съёмки идут с декабря, начинались в Севастополе, потом переместились в Одессу и Киев. Выйдет кино к следующему Дню Победы, а потом, как это у нас заведено, специально для телевидения из него сделают ещё и мини-сериал.

Ну а теперь – самая политота. Продюсер и сценарист Анна Крутова, на чьём счету, правда, всего один фильм, но зато какой – «С 8 марта, мужчины!», собирается снимать «авантюрную политическую драму», в основу сценария которой лягут жизнь и судьба бывшего премьер-министра и действующего кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко. Пока что картина находится только на стадии планирования, у неё нет ни названия, ни режиссёра, ни примерного состава актёров; но нотки упоротости чувствуются даже в доступных крупицах информации.

Главной героиней будет всё же не сама Тимошенко, а некий вымышленный персонаж, очень на неё похожий (примерно как Пыхарь и Хроник на Джея и Боба), сюжет охватит большую часть политической карьеры Нетимошенко и включит в себя вполне реальные события свежей украинской истории («Оранжевая революция», пребывание на посту премьер-министра, тюрьма, освобождение, Евромайдан и прочее), в которых героиня будет показана политической авантюристкой. При этом упор будет сделан на личность персонажа, её личную жизнь и даже специально придуманную для кино любовную линию. По плану съёмки стартуют в следующем году и пройдут в Москве, Киеве, Европе и США; причём продюсер-сценаристка планирует уложиться где-то в 4–5 миллионов долларов.

Новости русского кино за 7–20 апреля

Ну и после всей этой политоты давайте подумаем о добром, о зайках там, об уточках... Кстати, вот об уточках: анимационная студия «РИМ», подарившая миру шедевр мультипликации под названием «Печать царя Соломона», готовится покорять международный рынок с новым хитом под названием «Крякнутые каникулы». Про уточек, да. Сюжет рассказывает эпическую историю любви на фоне международного конфликта. В общем, дело было так: на маленький остров, принадлежащий Китаю, высаживается стая крякв-милитаристов и быстро наводит свои порядки, притесняя местное население, состоящее из мандариновых уток. Пока две национальные группы выясняют отношения, друг в друга влюбляются дочка лидера крякв и сын императора мандаринок. Вдобавок за молодым селезнем охотится местная ведьма, ведь он легендарная Солнечная Утка, наделённая небывалыми способностями.

Постановщиком выступит Виктор Лакисов, на чьём счету лишь нечто под названием «Спартакиада. Локальное потепление», а сценарий сочинил уже упоминавшийся выше Вадим Свешников («Снежная королева»). Но мы же помним, что мульт делается, в первую очередь, с прицелом на международный прокат? Посему для того, чтобы сценарий соответствовал, поработать над ним заманили каких-то редакторов со студии Pixar (как зовут редакторов и над какими именно пиксаровскими мультфильмами они работали – не сообщается). Кроме того, мультик сразу делают на английском языке; потрудиться на озвучке вроде бы уже подписались Джим Керри, Роберт Де Ниро и Ева Грин. Будет, само собой, и русский дубляж, в котором примут участие Александр Ревва, Юрий Стоянов, Юрий Гальцев, Алика Смехова и Вениамин Смехов. Ну и самое главное: саундтрек к фильму напишет Алла Пугачева, так что успех гарантирован. Всем же известно, что дети обожают песни Аллы Пугачевой. Мультик, понятно, будет в 3D, но ещё и в формате 48FPS – прямо как «Хоббит».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии